ang-kay 8 137 Опубліковано: 19 березня, 2016 Ингредиенты: Заварка мука ржаная обдирная 100 граммсолод красный 30 граммсолод белый 10 граммтмин молотый 3 граммавода кипяток 200 граммТесто закваска ржаная активная 100% влажности 200 граммзаварка всямука пшеничная 1 сорт 200 граммвода 60 грамммеласса(патока, мед) 10 граммдрожжи прессованные 3 граммасоль 9 граммкиселек для смазки опцияформа "Английская" Способ приготовления Закваску подкормить за 6-8 часов до замеса. Если у вас нет ржаной закваски, то покормите пшеничную 2 раза ржаной мукой. Заварка Смешать муку, красный солод, тмин. Залить водой 97-98 градусов. Хорошо размешать до однородности. Добавить белый солод, когда температура заварки будет 60-65 градусов. Хорошо размешать. Накрыть и охладить. Тесто Я замешивала в ХП. У меня есть программа "Русский повар". В ней предусмотрена выпечка ржаного хлеба. Программа расчитана на замес 7*5*12. Дрожжи и мелассу растворила в воде. Загрузила все компоненты, кроме соли, в ведро ХП. Тесто очень липкое, помогала замешиванию силиконовой лопаткой. Через 5 минут добавила соль. Вот такое липкое тесто. Работаем с ним мокрыми руками. Посуду смазать маслом, тесто округлить и поставить на брожение. У меня стояло при температуре 24 градуса 2 часа. Тесто в начале и конце брожения. Формуем мокрыми руками хлеб, кладем в смазанную форму швом вниз. Мокрыми руками заглаживаем верх. Расстойка в форме(24 градуса) 60-70 минут. Опять мокрыми руками заглаживаем верх. Ставим в духовку при температуре 240 градусов. Температуру сразу снижаем до 200. Печем 40-45 минут. Достаем, вынимаем из формы. Смазываем киселем(при желании), даем хорошо остыть. Я не вытерпела и разрезала еще еле теплым. Я очень редко пеку хлеб такого плана. Как-то в ходу больше пшеничные. Хлеб очень понравился. В приготовлении нет никаких сложностей и подводных камней. Мягкий, душистый с тонкой корочкой хлеб. Рецепт фантазийный(хотя, что мы можем нового изобрести?). Рекомендую! 9 Юлькин, Vilapo, Sanpotpmug та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 20 березня, 2016 Красавец!!! Мне сразу захотелось эту форму...и чего я ее тогда не купила?....теперь надо искать такую.. 3 Kurvitamug, ang-kay та Sanpotpmug reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 20 березня, 2016 Тань, Если вижу формы, то хватаю, как та сорока. Очень хотела "Белорусскую" или "Ялтинскую", но как-то их нет. Эта такой же формы, но меньшего объема. Брала еще во вторую СП закупку. Не жалею. Нужно было тогда еще пасочных набрать эти , так все ж материальные средства... 2 Sanpotpmug та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 22 березня, 2016 Анжелик, красивый хлебушек! Как говорится, весь такой ладненький! Прелесть! 2 Sanpotpmug та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 23 березня, 2016 2 Sanpotpmug та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах