Nata_M 278 Опубліковано: 29 березня, 2016 (змінено) Ингредиенты: Желатиновая мастика или сейчас уже есть мастика на СМС. (Я использую и ту и ту).Выемка для лепестков ( если нет - не беда. Можно из картона сделать трафарет и по нему ножичком вырезать лепесточки) Острый тонкий ножик или скальпельЗаостренная палочкаСкалкаКисточкаКраскиЯичный белок для склеивания деталей Проволка Пенопластовые лотки Шашлычная палочка Зубочистки Способ изготовления Изготовление лепестков, тычинок и пестика. Раскатать мастику на поверхности, посыпанной крахмалом, и выемкой вырезать лепесточки. Вдоль по лепеску проводим бороздки, делая прожилки, если лепесток был вырезан при помощи трафарета С помощью заострённой палочки прокатать края лепестков, чтобы они стали волнистыми Затем важный момент – у лепестка делаем вот такую ножку (слегка прищипываем лепесток внизу Кладём наш лепесточек сохнуть на бутылку, в это время делаем следующий лепесток. Наш «бутылочный листик» должен подсохнуть до состояния, когда мастика уже хорошо держит форму, снимаем его с бутылки, и сушим вот в таком виде часа 2-3. Когда лепестки полностью высохли их можно разрисовать по своему усмотрению, покрыть кандурином и дать полностью высохнуть, а уж потом приступать к сборке. Далее вылепливаем пестик. Берем маленький шарик мастики и кусочек проволоки. Длинна проволоки для пестика может быть разной, в зависимости от того какого размера у вас будет сама лилия. Прокалываем мастичный шарик проволокой по средине, кладем шарик на досточку и начинаем раскатывать в трубочку по всей длине проволоки, стараясь чтоб проволока все время оставалась внутри мастики. С одной стороны полностью прячем проволоку в мастику, а с другой оставляем кончик проволоки открытым, чтоб удобно было при сборке всей лилии. Далее, на том конце, где проволока полностью спрятана, зубочисткой формируем маленький треугольничек, придаем головку нашему пестику, оставляем высыхать. Делаем тычинки. На кусочек проволоки, загнутой небольшим крючочком, надеваем кусочек мастики, придав формочку лодочки и слегка наклоняем лодочку носом вниз. Обмакиваем в сухом какако-порошке и даем высохнуть. К сожалению этого фото нет. Ну вот вродь все. Сборка цветка при помощи зубочисток и пенопласта. Беру два использованных пенопластовых лотка, в которые в супермаркетах расфасовывают мясо или печенье или конфеты, но лотки должны быть глубокими складываю их так как коробочку, чтоб в средине меж лотками была пустота, по бокам закрепляю зубочистками, чтоб лотки не съезжали друг с друга. Получился такой гробик. Можно взять и кусок толстого пенопласта Теперь беру шашлычную палочку, на которой будет крепиться сама лилия, отламываю от нее нужную длину и по средине прокалываю насквозь 2 лотка. Длинна палочки должна быть такой, чтоб над верхним лотком у вас остался кончик около 1,5-2 см. Втыкаю в лоток шесть зубочисток, на небольшом расстоянии от штырька, по кругу, меж собой на одинаковом расстоянии - это для поддержки будущих лепестков. Вот, скелет готов. Кусочек мастики, скатываю в шарик приблизительно 2 см в диаметре и насаживаю на шашлычную палочку, по середине. У вас шарик может быть и больше и меньше, в зависимости от ширины самих лепестков. Беру один лепесток, тот край, который защипнут, чуть-чуть смачиваю белком с двух сторон и втыкаю в этот шарик. Чтоб лепесток не падал, под ним фиксирую зубочисткой. Обратной стороной кисточки аккуратно по бокам прижимаю мастикой в шарике сам лепесток. Таким образом, формирую три лепестка нижнего яруса будущей лилии. Получается как трилистник. При помощи фиксирующих зубочисток можно сделать как полностью раскрытую лилию, так и чуть распустившуюся.Потом точно так же, формирую верхний ярус и вставляю последних три лепестка . Далее, по серединке, пестик и шесть тычинок. В таком положении оставляем цветок сушиться минимум сутки. Потом аккуратно разбираем нашу конструкцию из лотков и снимаем нашу готовую лилию. Вот готовая лилия на торте. Буду рада, если хоть одному человеку помогла в создании этого цветка таким способом. Всем успехов в изготовлении сахарной флористики! Примечание Всем привет! Порылась у себя в папках и нашла столетней давности МК, который я делала по изготовлению вот такой сахарной лилии. Сегодня, когда есть всевозможные курсы по разным техникам изготовления мастичных цветов, доступны всевозможные инструменты, ингредиенты, краски и т.п, и, возможно кому-то мой МК покажется примитивным, но для меня, на то время, не имея ни знаний, не профессиональных инструментов и всего выше перечисленного - это был самый актуальный способ изготовления этого цветка. Я самоучка и училась больше в и-нете, инструменты изготовляла из подручных средств, потому как курсов тогда еще не было, инструменты были не доступны. Думаю, что и сейчас не у всех есть возможность посетить курсы, купить инвентарь, а сделать тот или иной цветок ой как хочется. Буду надеяться, что я потрудилась не зря и мой МК кому-то пригодится. Сразу оговорюсь, что мастерство сборки цветка пришло не сразу, а постепенно и несколько раз приходилось разбирать и заново собирать один и тот же цветок. Р:S Уважаемые модераторы, прошу прощения, если не так что вставила или написала, не обижусь, если укажите на ошибки и отредактируете мой МК. Змінено 29 березня, 2016 користувачем Sakura 20 lana19, Sakura, Natali06 та 17 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 606 Опубліковано: 30 березня, 2016 Наташа! Спасибо тебе огромнейшее за такой подробный МК! Очень красивый цветок получился! Думаю, что и сейчас не у всех есть возможность посетить курсы, купить инвентарь, а сделать тот или иной цветок ой как хочется. Буду надеяться, что я потрудилась не зря и мой МК кому-то пригодится. Вот! Вот! Ты абсолютно права! Часто у многих появляется желание попробовать изготовить цветок, но останавливает именно то, что ты перечислила! Уверена, что твой МК станет началом цветочного творчества у многих! 1 Nata_M reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nata_M 278 Опубліковано: 30 березня, 2016 Да, в принципе, не за что! Я просто когда-то сама была в такой ситуации. Надеюсь, мои труды не пройдут даром і як кажуть мій МК да комусь стане впригоді. Спасибо, Ланочка, за добрые слова и оценку когда-то выстраданной мной лилии 2 lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toxa 1 697 Опубліковано: 16 квітня, 2016 2 lana19 та Nata_M reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 16 квітня, 2016 Наташенька, отличный МК у тебя получился! Простой казалось бы цветок, а сделать его вон как не легко, какую работищу ты провернула! Молодец! Спасибо тебе за очередную красоту! 2 Nata_M та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nata_M 278 Опубліковано: 16 квітня, 2016 Наташенька, отличный МК у тебя получился! Простой казалось бы цветок, а сделать его вон как не легко, какую работищу ты провернула! Молодец! Спасибо тебе за очередную красоту! Спасибо, Инночка. Учитесь на здоровье! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 541 Опубліковано: 18 квітня, 2016 Наталь, у тебя очень здорово выходит и делать и объяснять! Спасибо, что пополняешь копилочку форума! 1 Nata_M reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nata_M 278 Опубліковано: 18 квітня, 2016 (змінено) Наталь, у тебя очень здорово выходит и делать и объяснять! Спасибо, что пополняешь копилочку форума! Спасибо, Ксюш, это мк я когда-то готовила на хп. Вот нашла и решила выложить. Может кому-то он будет интересен и это послужит началом учебы, развития и достижений в сахарной флористике. Как когда-то этим заинтересовалась и я. Старалась очень доходчиво все разъяснять и показывать, все как для себя. Змінено 19 квітня, 2016 користувачем Nata_M 4 nestr, спокусницЯ, Natali06 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SlavkO 1 279 Опубліковано: 11 грудня, 2016 Мама дорогая! :goood: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах