TATA* 162 Опубліковано: 5 квітня, 2016 Ингредиенты: Шоколад - 250гБелки яичные - 6 шт.Сахар - 100гВанильная эссенция - 0,5 ч.л.Чернослив - 325гОрехи - 175гСахарная пудра - 1 ст.л.(для посыпки) Способ приготовления В форме с вынимающимся дном диаметром 25 см и высотой 6 см застелите дно пергаментной бумагой, также полосками бумаги закройте стенки формы.Нагрейте духовку до 220°С. Натрите шоколад на терке (или размельчите его в процессоре). Чернослив нарежте кубиками. Орехи крупно порубите. В большой миске электрическим миксером на высокой скорости взбейте яичные белки до мягких пиков. Продолжая взбивать, добавьте сахар, по 2 ст. л. за один раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Взбить белки следует до жестких пиков. Вбейте в них ванильную эссенцию.Добавьте в белки чернослив и орехи, осторожно перемешайте лопаткой. Добавьте шоколад, осторожно и тщательно перемешайте. Вылейте смесь в форму, разровняйте. Пеките 35 минут, пока торт не станет коричневым. У меня слишком быстро стал коричневеть поэтому через 15 мин я убавила температуру до 190°С.Охлаждайте торт в форме на решетке 15 минут. Снимите форму. Снимите пергаментную бумагу. Полностью охладите торт на решетке. Посыпьте торт сахарной пудрой. Примечание Орехи и чернослив я пропустила через мясорубку, а шоколад перебила блендером Рецепт из моей любимой книги Искусство кулинарии от кулинарной академии le cordon bleu. 10 Vilapo, lana19, Олічка та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 5 квітня, 2016 Интересненько. А разрез есть? Чувствую, что вкусно, но не могу представить. 1 QuentinEi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 6 квітня, 2016 И мне интересно, какой по вкусу этот торт? И разрезик Таня! Спасибо за интересный рецепт! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 6 квітня, 2016 При таком наборе ингредиентов, даже не сомневаюсь, что вкусно! Таточка, спасибо, что поделилась рецептом! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TATA* 162 Опубліковано: 6 квітня, 2016 Добавила фотку последнего кусочка и фотку - только что из духовки. Спасибо девочки, что доводите до ума мой рецепт, предварительный просмотр у меня не показывает ни ингредиенты, ни фотки нажала кнопку отправить не зная, что получилось Рецепт из моей любимой книги Искусство кулинарии от кулинарной академии le cordon bleu. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
damilaj 1 935 Опубліковано: 6 квітня, 2016 Интересно. а его можно разрезать на коржи (хотя бы на 2) и оформить в торт, скажем с кремом из взбитых сливок. Думаю сливки оттенили бы вкус и сладость. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TATA* 162 Опубліковано: 6 квітня, 2016 Торт совсем не сладкий(на мой вкус).Разрезать можно попробовать, но на краях точно покрошится, можно разделить на 2 тесто и выпекать отдельно, сливками, думаю, вкус не испортить... 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах