ang-kay 8 139 Опубліковано: 12 квітня, 2016 Ингредиенты: закваска пшеничная активная 100% влажности 120 грамммука пшеничная в/сорт 400 граммвода 250 грамммальтодекстрин(сахар, патока, мед) 10 граммсоль 8,5 граммуголь активированный 5-6 грамм Способ приготовления Закваску подкормить накануне за 6-8 часов. Уголь растолочь в ступке в пыль или измельчить в кофемолке. Если будете измельчать в кофемолке, то ее сразу не открывайте. Дайте пыли осесть. Смешать закваску, воду, муку. Накрыть и оставить на 1 час. Добавить уголь, мальтодекстрин(сахар, патоку, мед) и соль. Замесить тесто крюком в течении 8-10 минут. Тесто влажное, липнет, шелковистое,но на крюк полностью наматывается и не липнет к деже. Оставить на 180 минут. Растянуть-сложить через 60 и 120 минут. Тесто в начале и конце брожения. Сформовать хлеб любой формы. Очень хорошо обсыпать его мукой. Положить в корзину с льняным полотенцем, которое тоже притрусить мукой, швом вверх. Поставить в кулек, завязать и отправить в холодильник на 12 часов. Вынуть с холодильника. Оставить в теплом месте(25-27 градусов) на 1,5 часа. Перевернуть на бумагу, сделать разрезы. Выпекать на камне под колпаком при температуре 240-250 градусов первые 15 минут. Колпак снимаем, температуру уменьшаем до 180 градусов и допекаем до готовности еще 20 минут. Вынимаем, даем остыть, нарезаем, шокируем близких и едим. Вкусного вам хлеба! Основа рецепта взята в интернете. Немного переделала его под себя. Хлеб испекла, чтоб Натышиным негритосикам было не одиноко. А название дала, используя обзывалку Оксаны-искусницы. 4 lissaKi, lana19, fronya40 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zhannptica 310 Опубліковано: 19 лютого, 2017 (змінено) А вот я не смогла пройти мимо такой "экзотики" И если не смотреть на цвет , вкус у этого хлеба отменный , а мякиш пух напоминает)) Змінено 19 лютого, 2017 користувачем zhannptica 2 lana19 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 19 лютого, 2017 Жаннет, привет, моя дорогая. Рада тебя здесь видеть) Знаю, что ты его пекла и тебе понравился результат. Вполне можно и без угля обойтись) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах