Jump to content
ang-kay

Хлеб "Улыбка гота"

Recommended Posts

Ингредиенты: закваска пшеничная активная 100% влажности 120 грамм
мука пшеничная в/сорт 400 грамм
вода 250 грамм
мальтодекстрин(сахар, патока, мед) 10 грамм
соль 8,5 грамм
уголь активированный 5-6 грамм

post-5-0-14676800-1460431036_thumb.jpg

Способ приготовления

Закваску подкормить накануне за 6-8 часов.

Уголь растолочь в ступке в пыль или измельчить в кофемолке. Если будете измельчать в кофемолке, то ее сразу не открывайте. Дайте пыли осесть.

Смешать закваску, воду, муку. Накрыть и оставить на 1 час.

Добавить уголь, мальтодекстрин(сахар, патоку, мед) и соль.

Замесить тесто крюком в течении 8-10 минут.


 

gallery_5_789_1648345.jpg


Тесто влажное, липнет, шелковистое,но на крюк полностью наматывается и не липнет к деже.

Оставить на 180 минут. Растянуть-сложить через 60 и 120 минут.

med_gallery_5_789_522467.jpgmed_gallery_5_789_1692105.jpg
Тесто в начале и конце брожения.

Сформовать хлеб любой формы.

Очень хорошо обсыпать его мукой.

Положить в корзину с льняным полотенцем, которое тоже притрусить мукой, швом вверх. Поставить в кулек, завязать и отправить в холодильник на 12 часов.

Вынуть с холодильника.

Оставить в теплом месте(25-27 градусов) на 1,5 часа.

Перевернуть на бумагу, сделать разрезы.

Выпекать на камне под колпаком при температуре 240-250 градусов первые 15 минут.

Колпак снимаем, температуру уменьшаем до 180 градусов и допекаем до готовности еще 20 минут.

Вынимаем, даем остыть, нарезаем, шокируем близких и едим.

 

post-5-0-10001100-1460431035_thumb.jpg

 

post-5-0-94663000-1460431037_thumb.jpg

 

post-5-0-06883200-1460431039_thumb.jpg

 

post-5-0-03086200-1460431037_thumb.jpg

 

Вкусного вам хлеба!

 

Основа рецепта взята в интернете. Немного переделала его под себя. Хлеб испекла, чтоб Натышиным негритосикам было не одиноко. А название дала, используя обзывалку Оксаны-искусницы.  

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вот я не смогла пройти мимо такой "экзотики"

И если не смотреть на цвет , вкус у этого хлеба отменный , а мякиш пух напоминает))

post-3353-0-91469500-1487498870_thumb.jpeg

Edited by zhannptica

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жаннет, привет, моя дорогая. Рада тебя здесь видеть) Знаю, что ты его пекла и тебе понравился результат. Вполне можно и без угля обойтись)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×