Перейти до вмісту
ang-kay

Хлеб "Улыбка гота"

Recommended Posts

Ингредиенты: закваска пшеничная активная 100% влажности 120 грамм
мука пшеничная в/сорт 400 грамм
вода 250 грамм
мальтодекстрин(сахар, патока, мед) 10 грамм
соль 8,5 грамм
уголь активированный 5-6 грамм

post-5-0-14676800-1460431036_thumb.jpg

Способ приготовления

Закваску подкормить накануне за 6-8 часов.

Уголь растолочь в ступке в пыль или измельчить в кофемолке. Если будете измельчать в кофемолке, то ее сразу не открывайте. Дайте пыли осесть.

Смешать закваску, воду, муку. Накрыть и оставить на 1 час.

Добавить уголь, мальтодекстрин(сахар, патоку, мед) и соль.

Замесить тесто крюком в течении 8-10 минут.


 

gallery_5_789_1648345.jpg


Тесто влажное, липнет, шелковистое,но на крюк полностью наматывается и не липнет к деже.

Оставить на 180 минут. Растянуть-сложить через 60 и 120 минут.

med_gallery_5_789_522467.jpgmed_gallery_5_789_1692105.jpg
Тесто в начале и конце брожения.

Сформовать хлеб любой формы.

Очень хорошо обсыпать его мукой.

Положить в корзину с льняным полотенцем, которое тоже притрусить мукой, швом вверх. Поставить в кулек, завязать и отправить в холодильник на 12 часов.

Вынуть с холодильника.

Оставить в теплом месте(25-27 градусов) на 1,5 часа.

Перевернуть на бумагу, сделать разрезы.

Выпекать на камне под колпаком при температуре 240-250 градусов первые 15 минут.

Колпак снимаем, температуру уменьшаем до 180 градусов и допекаем до готовности еще 20 минут.

Вынимаем, даем остыть, нарезаем, шокируем близких и едим.

 

post-5-0-10001100-1460431035_thumb.jpg

 

post-5-0-94663000-1460431037_thumb.jpg

 

post-5-0-06883200-1460431039_thumb.jpg

 

post-5-0-03086200-1460431037_thumb.jpg

 

Вкусного вам хлеба!

 

Основа рецепта взята в интернете. Немного переделала его под себя. Хлеб испекла, чтоб Натышиным негритосикам было не одиноко. А название дала, используя обзывалку Оксаны-искусницы.  

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А вот я не смогла пройти мимо такой "экзотики"

И если не смотреть на цвет , вкус у этого хлеба отменный , а мякиш пух напоминает))

post-3353-0-91469500-1487498870_thumb.jpeg

Змінено користувачем zhannptica

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Жаннет, привет, моя дорогая. Рада тебя здесь видеть) Знаю, что ты его пекла и тебе понравился результат. Вполне можно и без угля обойтись)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×