Nata_M 278 Опубліковано: 14 квітня, 2016 Ингредиенты: 140 гр. муки, 1 стакан (200 гр) молока, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, 0,5 стакана (100 гр) подсолнечного масла, 2 яйца Всем привет! Хочу поделиться с вами рецептом, который однажды увидела по телевизору в программе на канале СТБ. Там Татьяна Литвинова готовила булочки "Поповеры". И так как я давно искала что-то на подобие закусочных булочек, оговорюсь, что с закусочными эклерами нужно повозиться, а я ленивая, то этот рецепт мне очень приглянулся, тем более, что он абсолютно не дорогой и не нужно с ним заморачиваться. Приготовление: Предварительно разогреть духовку до 230 градусов Муку просеять, молоко немного подогреть, чтоб оно было теплым. Масло растопить. В муку влить молоко, масло, вбить яйца, подсолнечное масло, посолить и все смешать до однородной массы, чтоб не было комков. Тесто получается жидкое как на блины. Взять любые формы для кексов. Если у вас тефлоновые или силиконовые, то смазывать их ничем не нужно. А если у вас формы железные как у меня, то их необходимо хорошо смазать подсолнечным маслом и обильно обсыпать мукой. Разливаем тесто в формочки до половины формочки. Разогретую духовку переключаем на нагрев на нижний уровень и ставим противень с формами по средине духовки. Если у вас в духовке нет верхнего и нижнего уровня не беда. Однажды я забыла переключить уровни и булочки нормально приготовились при нагреве на обеих уровнях. Так вот, выпекаем булочки 15 мин при температуре 230 градусов на нижнем уровне.В это время булочки должны подняться. Потом уменьшаем температуру до 160 градусов и включаем духовку на оба уровня, верхний и нижний, выпекаем еще 15 мин. За это время булочки должны зарумяниться, окрепнуть и немного подсушиться. Пока булочки пекуться НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДУХОВКУ!!!! а то будут вот такие Вытаскиваем наши булочки с духовки, даем немного остыть и вынимаем с формы.Правильно испеченная булочка в средине пустая. Подрезаем аккуратно шапочку и начиняем булочки вашим любимым салатом или любой сладкой начинкой. Закрываем шапочку. Булочка готова. Но вот какая штука. У меня, в железных формах, булочки эти получаются без дна. Для меня это еще лучше. Я люблю эти булочки с салатом из плавленых сырков. :vkusno 1: Приятного аппетита! 11 Grypana, AlenaT, Джу та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 15 квітня, 2016 , а я ленивая Ой ,Наташенька, если ты ленивая, то что тогда говорить о нас... Наташенька, спасибо за рецептик! Давно заглядываюсь на поповеры, но вот я точно ленивая! А ты большая умничка! Спасибо ,что поделилась! 1 Уляна-ляна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nata_M 278 Опубліковано: 15 квітня, 2016 Ой ,Наташенька, если ты ленивая, то что тогда говорить о нас... Наташенька, спасибо за рецептик! Давно заглядываюсь на поповеры, но вот я точно ленивая! А ты большая умничка! Спасибо ,что поделилась! Спасибо, Наточка! Но эклеры я действительно ленюсь делать , хоть ужасно их люблю с заварным кремом. Дело в том, что я терпеть не навижу заваривать тесто. Ну вот такая я. Пеките на здоровье поповеры! Буду рада, если кому понравились. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 15 квітня, 2016 Интересно, а в силиконе тоже без дна будут? Надо попробовать))) 1 Nata_M reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nata_M 278 Опубліковано: 15 квітня, 2016 Интересно, а в силиконе тоже без дна будут? Надо попробовать))) Алена, чесно, не знаю. И даже не знаю, почему они получаются без дна Думала, что это действительно зависит от формы именно от железной, но у меня сваха выпекает тоже в железных формочках и у нее с дном. Может от духовки зависит? Я даже ума не приложу, за счет чего они поднимаются? Пробуйте, потом расскажите. 1 AlenaT reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 15 квітня, 2016 , чесно, не знаю. Наточка, мне кажется, что в силиконе такого эффекта не будет. 1 Nata_M reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nata_M 278 Опубліковано: 15 квітня, 2016 , чесно, не знаю. Наточка, мне кажется, что в силиконе такого эффекта не будет. Мне тоже кажеться, и не только в силиконе и в тифлоне тоже. Потому как в оригинальном рецепте они должны быть с дном. Татьяна выпекала в тифлоновых формах и у нее с дном, а у меня нет! Мистика елки! Но мне так больше нравится, не нужно резать булочку, дырочка готова. Напхав всього що тре, главное, чтоб начинка не жидкая была, и Усе готово. 2 Natali06 та AlenaT reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 15 квітня, 2016 Интересно, а в силиконе тоже без дна будут? Алёна, я пеку в силиконовых, получаются с донышком (масло не добавляю). Кстати, формочки для настоящих Popovers именно металлические, только форма строго определённая, вот такая (фото из интернета): 5 Natali06, Nata_M, lana19 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 15 квітня, 2016 Усе, значит, можно печь!))) 1 Nata_M reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
markilena 11 Опубліковано: 20 вересня, 2018 Печь я такие пеку булочки, но вот как то никакой начинки, кроме салата Белочка, придумать не могу. Разное я туда запихивала - все не то(((. А хочется разнообразия)))))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах