Старинный рецепт польских блинов к Пасхе

Автор: annasher88, в Млинці / Оладки

Інгредієнти

• Мука — 2 стакана
  • Яйца — 5 шт
  • Сметана — 1,5 стакана
  • Черный перец
  • Мускатный орех
  • Соль
  • Изюм
Що ще приготувати з цих продуктів →

Способ приготовления

Яйца взбить в пену. Добавить к ним соль, перец и мускатный орех по вкусу. Все перемешать. Влить сметану, перемешать. Муку просеять и небольшими порциями добавить в яичную смесь. Перемешать. Хорошо разогреть сковороду и смахать ее сливочным маслом. В горячую сковороду налить немного жидкого теста и посыпать его сверху изюмом по вкусу. Обжарить блинчики с двух сторон. Готовые блинчики свернуть рулетом и подавать с фруктами. 

Приятного аппетита!

Примечание

Хотите узнать, как из 7 продуктов приготовить старинное блюдо наших предков? Этот давно забытый всеми рецепт польских блинов поражает своей быстротой приготовления и легкостью поедания;) Стоит вам их попробовать, вы захотите еще!

Оцінка рецепта

Ще немає оцінок — будьте першими
Готували за цим рецептом? Оцініть:

Схожі рецепти

Будемо пекти! :16:  І то сьогодні проведемо дегустацію! :smilie_essen:  :smayliki-eda-141:

Уляна-ляна написав(-ла):

Будемо пекти! :16:  І то сьогодні проведемо дегустацію! :smilie_essen:  :smayliki-eda-141:

Дуже чекаю на результат :)

Аня,фотозвіт готовий. Напекли,скрутили і полили збитими  в  нутрібулеті  замороженими  грушами,абрикосами і смородиною.Зверху посипали шоколадом.

Гарненькі спеклися млинці,але мені так і хотілося долити ще сметани,щоб зробити тісто рідкішим. Досить пухкенькі.   З  фруктовою поливкою вийшло смачно. :good2:

Дякую за таку цікавинку! :girl_curtsey:

Уляна-ляна написав(-ла):

Аня,фотозвіт готовий. Напекли,скрутили і полили збитими  в  нутрібулеті  замороженими  грушами,абрикосами і смородиною.Зверху посипали шоколадом.

Гарненькі спеклися млинці,але мені так і хотілося долити ще сметани,щоб зробити тісто рідкішим. Досить пухкенькі.   З  фруктовою поливкою вийшло смачно. :good2:

Дякую за таку цікавинку! :girl_curtsey:

Дуже круто! До речі, якщо сметану покласти нелегку то може знадобиться ще, це не включила в рецепт. Раніше у мене бабуся сметану дуже легку покладала. Молодці!  :girl-yes:  :smilie_essen:

І я все думками сметану підливала, звикла, що рідке тісто повинне бути :biggrin:

Щоб відповісти або поставити запитання, увійдіть на форум.

УвійтиЗареєструватися