Elenka 4 093 Опубліковано: 10 липня, 2018 Спасибо большое за консультацию, хозяюшки! Что бы я без вас делала! Сегодня приготовила чанах в СВ. Готовила с курицей.Поставила на 24 минуты (написано суп). По мне можно меньше времени,а детям и мужу понравилось. Картошка целенькая, мясо от косточки отстаёт, баклажаны очень мягкие. Ароматно, бульона много выделилось, хотя воду не добавляла совсем. 2 fronya40 та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 10 липня, 2018 о,попробую. Потому что я не люблю полусырую капусту. Борщ в скороварке мне идеальный. Так что попробую. моя мама всегда варила в борще капусту 1 минуту и я терпеть не могла борщи. а свекровь варила минут 10 и яполюбила борщ. да уж,вкусы у всех такие разные. Таня, если любишь мягкую капусту - попробуй. Я уже не помню, делала ли в скороварке, а в мульте на тушении 1,5-2 часа и потом ещё оставляю там остывать.Мы тоже любим мягкую капусту. А муж, если капуста жестковатая, то разворачивает голубец и ест только начинку:) 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 10 липня, 2018 Но не указывает это с закипанием или без. Я варю 10 минут + сколько надо на закипание. В моей скороварке это всё вместе 15 минут. Я не знаю сколько с закипанием.у меня начинает считает время с момента когда набралось давление.т.е нажимаю 8 мин и все.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 11 липня, 2018 Спасибо большое за консультацию, хозяюшки! Леночка, на здоровье! Рады тебе помочь! у меня начинает считает время с момента когда набралось давление Очень удобно, конечно . В моей скороварке это не продуманно, ведь 1 стакану воды и 2-м литрам воды необходимо разное время чтобы закипеть, а таймер только время выставляет и всё. Написано "15 минут каша", а если я захочу сварить полную кастрюлю, то за 15 минут вода, наверное, только закипит, но ничего не успеет приготовиться. Я уже, конечно, приспособилась, так как варю одинаковое количество. 3 lana19, Kira та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 11 липня, 2018 @Qween,а какая у тебя? У меня Полярис. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 11 липня, 2018 Отправлено Сегодня, 10:40 У меня редмонд 4507. Там одна ручка-крутилка времени и всё. У меня хоть и есть выбор программ, но я ориентируюсь чаще на время. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 11 липня, 2018 У меня тоже крутилка,так проще, мне кажется. Время отсчитывает от набора давления. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 11 липня, 2018 Леночка, у тебя, наверное, другая крутилка. Твоя, ты пишешь, отсчитывает время после набора давления, а у моей просто как таймер - поставил время и ручка крутится в обратном направлении пока не выйдет на ноль минут, после чего раздаётся звоночек. В пароварках такая система тоже. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 11 липня, 2018 Анюта, понятно. Все равно простое устройство, без автоматики.) Сегодня готовила борщ, зажарку решила сделать под закрытой крышкой на нормальном давлении ( флажок именно так стоял), так СВ закрылась на замок и стала работать под ВД. Хорошо, сто не подгорело. У кого-то такое было? Жарка, то такое, можно больше не делать так, а вот выпечка меня волнует, вдруг она вздумает печь под ВД. Борщ получился супер! Но бульон я всегда варю второй, поэтому варила бульон на плите до полуготовности и борщ ставила без капусты на 15 минут, а потом добавила капусту и укроп и ещё 4 минуты, можно было и 2 минуты. Отчиталась!))) 4 valuhka, fronya40, Kira та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 11 липня, 2018 @Elenka,не закрывай клапан при выпечке. А я бульон тоже сливаются.довожу пару мингут в скороварке.сливаю.и дальше варю. Капусту молодую тоже 2 мин. Старую зимой кидаю со всеми овощами. Я при жарке крышку не закрываю.если закрыла- давление наберётся. 1 Elenka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 11 липня, 2018 Таня, а как выпечка тогда происходит тоже по ВД? У меня нет инструкции, только книга рецептов(такая досталась ))) Вот и возникают непонятки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 11 липня, 2018 Выпечка должна не под давлением,надо клапан не закрывать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 11 липня, 2018 http://dex.ua/arhiv/item/dpc-40?category_id=81 Вот тебе инструкция к твоей скороварочке. Лен,так вроде ж нету в ней выпечки? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 11 липня, 2018 Тань, а что значит не закрывать? У меня 3 положения клапана: нормальное, высокое и сброс. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 11 липня, 2018 Не закрывать- это где сброс. Я посмотрела инструкцию- там нет выпечки.да? 1 Elenka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 11 липня, 2018 Спасибо! Теперь понятно. Выпечки нет, нл в книга рецептов есть манник Запустить таймер на 30 минут, а потом ещё 20. Попробую шарлотку с яблоками. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 11 липня, 2018 Таня, где инструкцию смотришь? Я не нашла, мне бы ее хоть разок прочесть.))) 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 11 липня, 2018 Леночка, вот твоя инструкция: http://dex.ua/images/files/UM%20DPC-40.pdf 2 Elenka та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 11 липня, 2018 Леночка, в моей тоже нет отдельной функции выпечки, но если клапан поставить в положение "Сброс", то можно крутить таймер на сколько надо и это будет приготовление без давления - хочешь кекс пеки, хочешь омлет, или что хочешь как в электрокастрюле. 2 Elenka та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 11 липня, 2018 Лен,я ссылку сбросила- написано скачать. 1 Elenka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 11 липня, 2018 Анюта, Танечка, спасибо большое за помощь. Теперь все ясно становиться. Сейчас компот закончу закрывать и почитаю. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 12 липня, 2018 ,ты быстро ее освоишь.Я на скороварку ДЕКС ни одного нарекания не слышала. я думаю ты в нее влюбишься. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 12 липня, 2018 Танечка, спасибо! Инструкцию прочитала,кое-что новое для себя отметила. Готовлю в ней все! Свекла очень вкусная отварная получилась, буду ещё варить сегодня.))) Кукурузу варила, макароны по-флотски, кашу молочную. ))) Мои 2 мультиварки отдыхают. Маленький Либертон уже глючит давно и чаша у него уже страшненькая.Панасоник не убиваемый, даже чаша запасная есть, в в нем буду готовить ещё ... иногда. Чашу запасную с керамическим покрытием для Лекса я уже присмотрела.) Прям интересно готовить стало! 3 Kira, людкин та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
людкин 512 Опубліковано: 12 липня, 2018 (змінено) Девочки сегодня началась акция на "розетке" до конца месяца скороварки Декс 61- цена 1549гр. Я как та сорока, то смотрела на орсон-прозявила, теперь на нее смотрю и хочу. У кого есть подскажите как она? МВ Панасоник есть, скороваркой все равно бредю Еще а чем 60 от 61 отличается? Змінено 12 липня, 2018 користувачем людкин 3 lana19, inucya та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 595 Опубліковано: 12 липня, 2018 Отличается цветом. Декс DPC-61 коричневая. та - серебристая http://dex.ua/bytovaya-tekhnika/multivarki/item/dpc61 По функциям - классная 5 inucya, людкин, Elenka та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах