batta 203 Опубліковано: 23 квітня, 2016 Ингредиенты: Сахар - 3 ст.л.Желток - 2 шт.Кофе растворимый - 1 ст.л.Молоко - 100 млСливки жирные (или сметана ) - 1 стак.Желатин - 1 ст.л.Вода - 9 ст.л. Способ приготовления Желатин замочить в воде до набухания. Затем поставить на маленький огонь и растворить его, не доводя до кипения!!! Кофе растворить в молоке, поставив на огонь. Сахар хорошо растереть с желтками и соединить с чуть остывшим кофе с молоком, все хорошо перемешать. Слегка остудить растворенный желатин и соединить его с кофейной смесью. Отдельно взбить слегка сливки или сметану и соединить с кофе, хорошо перемешать. Все разлить в креманки и поставить в холодильник.Приятного аппетита! Примечание Хочу предложить Вам очень нежный десерт с приятным ароматом кофе. 13 Алцьона, Ksynya, Jefry та 10 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 23 квітня, 2016 @batta, хороший рецепт! Крем действительно вкусненький, я рецепт такой находила в журнале "Крестьянка", тогда я про сливки даже не знала, и делала со сметаной. Спасибо, что напомнила такой вкусный рецептик, надо сделать :vkusno 1: ! Может даже бисквит им прослоить. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 23 квітня, 2016 Какая же вкусняха!!!!спасибо за рецепт!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
batta 203 Опубліковано: 24 квітня, 2016 @inucya,Инночка, спасибо за внимание к рецепту! Сливки можно смело заменять сметаной, получится не хуже. :vkusno 1: @fronya40,Танечка, не за что. Надеюсь, что десерт тебя не разочарует. 2 Natali06 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 26 квітня, 2016 А я сделаю с домашними сливками, снятыми с молока! Много накопилось! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
batta 203 Опубліковано: 26 квітня, 2016 А я сделаю с домашними сливками, снятыми с молока! Много накопилось! Как будет вкусненькооооооооооооооо! :vkusno 1: :vkusno 1: :vkusno 1: 2 Natali06 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 9 травня, 2016 Люда, несу большую спасибу от всего семейства! Очень понравился на вкус, а структура- как парфе с пузыриками!)))) Ела и думала, что же это мне напоминает! Вспомнила: торт Марокканский с кофе!!! Сейчас думаю, этот крем же можно заливать слоем на торт! Совершенно не резиновый, в меру кремовый, и держится в одной куче!))) И делала ровно десять минут! В следующий раз обещаю фото: у меня получилось восемь симпатичных креманочек на раз съесть!))) Очень-очень понравилось! Да, и соседка заходила, утоптала креманку- тоже очень понравилось!))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
batta 203 Опубліковано: 12 травня, 2016 @AlenaT,Аленочка, я очень рада, что десерт понравился. Готовь на здоровье! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 12 травня, 2016 И вчера опять делала, и опять восемь штучек! Обязательно сфотаю и выложу! Вчера на остатках желатина делала, была неполная ложка, сегодня приду, проверю, как застыло...))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
batta 203 Опубліковано: 15 травня, 2016 @AlenaT, Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 16 травня, 2016 Доповидаю, застыло отлично, желатина не чувствовалось вообще, просто как парфе было, но при этом форму держало... А шо у мене вчера было!))) Делала десерт для гостей на ДР мужа. Все смешала, разлила, поставила застывать, поворачиваюсь- желатин стоит на столе! Слила обратно, формы помыла, намешала, разлила опять- все хорошо застыло, было съедено и всем понравилось! В связи с этим вопрос: Люда, у тебя смесь после застывания получается какая? В самый первый раз у меня была такая пузырчасто-однородная, во второй и третий- двухслойная, верхний слой- пузырчастый, нижний- плотное кофейное желе. Ребенку так понравилось даже больше))) А как получается у тебя? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
batta 203 Опубліковано: 18 травня, 2016 @AlenaT,Аленочка, я тоже иногда страдаю склерозом. То желатин забуду добавить, то сахар, бывает. У меня десерт получается однородный пузырчатый. 1 AlenaT reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 29 травня, 2016 А я нашла причину, по которой он двухфазный получался! Оказывается. сливки надо вмешивать в совершенно остывшую основу! А у меня она чуть теплая была. Теперь охлаждаю в миске с водой! 1 nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах