Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: Сахар - 3 ст.л.
Желток - 2 шт.
Кофе растворимый - 1 ст.л.
Молоко - 100 мл
Сливки жирные (или сметана ) - 1 стак.
Желатин - 1 ст.л.
Вода - 9 ст.л.

post-378-0-67657300-1461412099_thumb.jpg

 

Способ приготовления


Желатин замочить в воде до набухания. Затем поставить на маленький огонь и растворить его, не доводя до кипения!!!

Кофе растворить в молоке, поставив на огонь.

Сахар хорошо растереть с желтками и соединить с чуть остывшим кофе с молоком, все хорошо перемешать.

Слегка остудить растворенный желатин и соединить его с кофейной смесью.

Отдельно взбить слегка сливки или сметану и соединить с кофе, хорошо перемешать.

Все разлить в креманки и поставить в холодильник.
Приятного аппетита!

 

Примечание

 

 

 

Хочу предложить Вам очень нежный десерт с приятным ароматом кофе.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@batta, хороший рецепт! Крем действительно вкусненький, я рецепт такой находила в журнале "Крестьянка", тогда я про сливки даже не знала, и делала со сметаной.

Спасибо, что напомнила такой вкусный рецептик, надо сделать :vkusno 1: ! Может даже бисквит им прослоить.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@inucya,Инночка, спасибо за внимание к рецепту! :1485846184:  Сливки можно смело заменять сметаной, получится не хуже. :vkusno 1: :d_daisy: 

@fronya40,Танечка, не за что. :girl_love: Надеюсь, что десерт тебя не разочарует. :360998386: :flowerss: 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А я сделаю с домашними сливками, снятыми с молока!

Много накопилось!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А я сделаю с домашними сливками, снятыми с молока!

Много накопилось!

Как будет вкусненькооооооооооооооо! :vkusno 1: :vkusno 1: :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Люда, несу большую спасибу от всего семейства!

Очень понравился на вкус, а структура- как парфе с пузыриками!))))

Ела и думала, что же это мне напоминает!

Вспомнила: торт Марокканский с кофе!!!

Сейчас думаю, этот крем же можно заливать слоем на торт!

Совершенно не резиновый, в меру кремовый, и держится в одной куче!)))

И делала ровно десять минут!

В следующий раз обещаю фото: у меня получилось восемь симпатичных

креманочек на раз съесть!)))

Очень-очень понравилось!

 

Да, и соседка заходила, утоптала креманку- тоже очень понравилось!)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@AlenaT,Аленочка, я очень рада, что десерт понравился. :m0574: Готовь на здоровье! :hy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

И вчера опять делала, и опять восемь штучек!

Обязательно сфотаю и выложу!

Вчера на остатках желатина делала, была неполная ложка,

сегодня приду, проверю, как застыло...)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Доповидаю, застыло отлично, желатина не чувствовалось вообще,

просто как парфе было, но при этом форму держало...

 

 

А шо у мене вчера было!)))

Делала десерт для гостей на ДР мужа.

Все смешала, разлила, поставила застывать, поворачиваюсь-

желатин стоит на столе!

Слила обратно, формы помыла, намешала, разлила опять- все хорошо застыло,

было съедено и всем понравилось!

В связи с этим вопрос: Люда, у тебя смесь после застывания получается какая?

В самый первый раз у меня была такая пузырчасто-однородная, во второй и третий-

двухслойная, верхний слой- пузырчастый, нижний- плотное кофейное желе.

Ребенку так понравилось даже больше)))

А как получается у тебя?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@AlenaT,Аленочка, я тоже иногда страдаю склерозом. То желатин забуду добавить, то сахар, бывает. У меня десерт получается однородный пузырчатый.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А я нашла причину, по которой он двухфазный получался!

Оказывается. сливки надо вмешивать в совершенно остывшую основу!

А у меня она чуть теплая была.

Теперь охлаждаю в миске с водой!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×