Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: Опара
вода 165 грамм
мука пшеничная в/сорт 135 грамм
дрожжи прессованные 1,8 грамма
солод белый 3 грамма
Тесто
опара вся
вода 10 грамм
мука пшеничная в/сорт 175 грамм
соль 5 грамм
дрожжи прессованные 5 грамм

post-5-0-73163200-1462347333_thumb.jpg

 

Способ приготовления
 

Опара
Дрожжи развести в воде.
Смешать все ингредиенты ложкой, накрыть и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов.

post-5-0-42430100-1462347341_thumb.jpg

 Вот так выглядит опара перед замесом.

Тесто
Дрожжи растворить в воде.
На низкой скорости замесить тесто в течении 10 минут.
Через 10 минут добавить соль, включить вторую скорость и месить еще 5 минут.

post-5-0-54644600-1462347343_thumb.jpg

Тесто плотное, воду не добавляем даже, если очень хочется.
Округляем тесто.
Брожение 90 минут. Растянуть-сложить на 30 и 60 минутах.
Достаем тесто, делим при помощи весов на 8 частей.
Скатать в колобки, накрыть и оставить на 15 минут для расслабления клейковины.
Формуем булочки.

 

post-5-0-31665100-1462347372.jpg

Булочки накрываем и оставляем для подъема на 35-40 минут.
Выпечка на камне с паром 15-20 минут при температуре 240-250 градусов.
Достаем, даем остыть и наслаждаемся.

 

post-5-0-76917600-1462347339_thumb.jpg

 

post-5-0-95255300-1462347336_thumb.jpg

 

Вкусного вам хлеба!

 

Рецепт взят у Л. Гейсллера. Очень вкусные хлебные булочки. Хрустящая корочка, в которую так и хочется вгрызаться и вгрызаться! 
Первый раз пекла их месяца 4 назад, вот только вспомнила, что не поделилась впечатлениями. Рекомендую!

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вот представьте себе- раньше не видела их почему то...а это в строке напоминалка увидела. До чего ж красивые. На выходных семье сваяю!

Энжик! Ты молодчина!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×