ang-kay 8 139 Опубліковано: 4 травня, 2016 Ингредиенты: Опара вода 165 грамммука пшеничная в/сорт 135 граммдрожжи прессованные 1,8 граммасолод белый 3 граммаТесто опара всявода 10 грамммука пшеничная в/сорт 175 граммсоль 5 граммдрожжи прессованные 5 грамм Способ приготовления ОпараДрожжи развести в воде.Смешать все ингредиенты ложкой, накрыть и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов. Вот так выглядит опара перед замесом.ТестоДрожжи растворить в воде.На низкой скорости замесить тесто в течении 10 минут.Через 10 минут добавить соль, включить вторую скорость и месить еще 5 минут. Тесто плотное, воду не добавляем даже, если очень хочется.Округляем тесто.Брожение 90 минут. Растянуть-сложить на 30 и 60 минутах.Достаем тесто, делим при помощи весов на 8 частей.Скатать в колобки, накрыть и оставить на 15 минут для расслабления клейковины.Формуем булочки. Булочки накрываем и оставляем для подъема на 35-40 минут.Выпечка на камне с паром 15-20 минут при температуре 240-250 градусов.Достаем, даем остыть и наслаждаемся. Вкусного вам хлеба! Рецепт взят у Л. Гейсллера. Очень вкусные хлебные булочки. Хрустящая корочка, в которую так и хочется вгрызаться и вгрызаться! Первый раз пекла их месяца 4 назад, вот только вспомнила, что не поделилась впечатлениями. Рекомендую! 10 Пампушка, Vilapo, lana19 та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 933 Опубліковано: 22 серпня, 2018 Вот представьте себе- раньше не видела их почему то...а это в строке напоминалка увидела. До чего ж красивые. На выходных семье сваяю! Энжик! Ты молодчина! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 23 серпня, 2018 Спасибо. Я стараюсь) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах