Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:

Ореховый дакуаз:  

Белки - 95г

Сахар - 32г

Мука грецкого ореха - 16г

Стружка кокосовая - 63г

Пудра сахарная - 79г

 

Кокосовое пралине:  

Белый шоколад 40г

Масло сливочное - 40г

Стружка кокосовая  - 20гр

Орех грецкий измельченный - 36г

 

Малиновое желе:  

Ягоды малины целые (можно замороженных) - 80г

Пюре малиновое, протертое через сито - 165г

Сахар - 40г

Желатин - 4г

Вода для желатина - 20г

 

Мусс с белым шоколадом:  

Молоко - 165г

Желтки - 40г

Сахар - 25г

Желатин - 5г

Шоколад белый - 250г

Сливки 33% - 250г

Вода для желатина - 25 гр

 

Зеркальная глазурь:

Сахар - 150г

Шоколад белый - 150г

Сироп глюкозы/патока - 150г

Молоко - 100мл

Вода - 75мл

Желатин - 15г

Диоксид титана - 1/2ч.л.

 

post-7-0-14751900-1464071189_thumb.jpg
 

 

Способ приготовления

 

 

1. Ореховый дакуаз

Духовку разогреваем до 180*С.

Ореховую муку просеиваем вместе с сахарной пудрой, добавляем кокосовую стружку.

Белки взбиваем в пену, тонкой струйкой вводим сахар, взбиваем в плотную устойчивую пену. Вводим сухие ингредиенты в белки, аккуратно, круговыми движениями, перемешивая сверху вниз так, чтобы белки не опали.

Выливаем тесто в форму 18 см., разравниваем и отправляем в духовку на 10-12 мин.

Вынимаем, остужаем.

 

2.Кокосовое пралине 

Белый шоколад вместе со сливочным маслом растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

Немного измельчаем грецкий орех.

Подмешиваем к растопленному шоколаду кокосовую стружку и орехи, перемешиваем. Распределяем кокосовое пралине по всему периметру дакуаза, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку до использования.

 

3.Малиновое желе

Желатин замачиваем в холодной воде на 10 мин.

Малиновое пюре вместе с сахаром на небольшом огне доводим до кипения и до растворения сахара. Снимаем с огня.

Желатин распускаем на водяной бане или в микроволновке, добавляем в горячее малиновое пюре, хорошо перемешиваем.

Вводим целую малину, перемешиваем.

Выливаем в форму 18 см., лучше силиконовую и замораживаем.

 

4.Мусс с белым шоколадом

Желатин замачиваем в холодной воде на 10 мин.

Белый шоколад измельчаем. Смешиваем молоко , желтки и сахар. Провариваем в микроволновке на полной мощности минутки 3-4 до загустения, перемешивая каждые 30 сек.

Желатин растапливаем и добавляем в заварную основу,хорошо перемешиваем. Вливаем полученную массу в измельченный шоколад, ждем немного и перемешиваем до однородности. Охлаждаем до комнатной температуры.

Отдельно взбиваем сливки.

Постепенно, частями смешиваем обе массы, мусс должен остаться воздушным и не очень жидким.
 

5.Сборка

Собираем торт "вверх ногами".

Поверхность, на которой Вы будете собирать торт, оборачиваем пищевой пленкой.

Стенки кольца диаметром 20 см или разъемной формы без дна прокладываем плотной пленкой (ацетатной/тортовой). Форму вместе с поверхностью ставим в морозилку на 10-15 мин.

На дно формы выливаем половину мусса, вставляем малиновое желе, слегка прижимаем.

Выливаем оставшуюся часть мусса, накрываем сверху бисквитом с кокосовым пралине, пралине вниз, "топим" бисквит в муссе. Отправляем торт в морозилку на 4 часа, лучше на ночь.

 

6.Глазурь

Желатин замочить в холодной воде (из общего количества).

Молоко,вода,сахар довести до кипения. 

Добавить сироп глюкозы (или патоку) и снова довести до кипения. 

Снять с огня.  Добавить желатин, помешивать до полного растворения.

Вылить смесь сквозь сито на шоколад. Перемешать до однородности.

Добавить диоксид титана.

Пробить погружным блендером. Блендер погружаем под углом 45' во избежание попадания воздуха. Оставить глазурь на ночь в холодильнике. 

Перед применением глазурь разогреть до рабочей температуры -36'  Еще раз процедить через сито, окрасить в нужный цвет.

Остатки глазури хранить в холодильнике, затянув емкость пищевой пленкой (контактно)
 

7. Торт достаем из морозилки, извлекаем из формы, снимаем пленку

Ставим на решетку или перевернутую глубокую тарелку.

Тарелку/решетку ставим на поднос для сбора глазури, которая будет сливаться с торта.

Обливаем торт глазурью. Ничем не разравниваем, даем глазури самой распределиться и полностью стечь. При необходимости одним движение ножа убираем лишнюю глазурь с верха торта.

Снимаем с решетки/тарелки, убираем излишки глазури по краю и перекладываем торт на тарелку.

Украшаем по желанию.

 

Примечание

 

1.диоксида титана - у меня нет , но я прекрасно обошлась без него.

2. дорогой белый шоколад я заменила белой шок. глазурью (Глазурь получилась непрозрачная  потому, что белая шоколадная глазурь уже идет  с диоксидом титана)

3. сливки запросто заменяются домашней не кислой сметаной.

4. малину можно заменить  клубникой, клюквой и даже черной смородиной.

5. глюкозу можно заменить инвертным сиропом.

6. красила я глазурь обычными украсовскими сухими красителя и я бы не сказала что глазурь у меня прозрачная.

7. бордюрной ленты у меня тоже нет, отрезала кусок от обертки для цветочных букетов ( уж очень тортик хотелось сделать  ::)): )

 

Торт очень вкусный!  В меру сладкий, с легкой кислинкой от малинового желе и ореховым послевкусием.
Готовить его совсем не сложно, кроме того приготовление можно разбить на несколько этапов- основу и желе приготовить заранее, и отправить в морозилку до нужного времени.

Огромное спасибо автору Ольге (НикОль) за чудесный рецепт этого торта!

Зеркальную глазурь я делала по рецепту Инны-ЧУМАчечаЯ с ХП. Рецепт с МК Александра Щикарева

Глазурь отличная и рецепт простой и доступный. Инне огромное спасибо , что поделились своими знаниями!

post-10-0-78845400-1464073403.jpg

Приятно вам чаепития! :hy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ой, как жеж дождаться малины, чтоб сделать такую вкуснятину!

Виталиночка, спасибо тебе огромное за рецепт!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

inucya, на здоровье! :girlleg: 

Очень надеюсь, что по вкусу тортик понравится.

Мои от тортов уже отказываются - много крема не любят, мастика им тоже надоела , то сытно , то жирно , а эти тортики пошли на ура! Они небольшие по размеру и легкие для желудка, так что пока мы остановились на муссовых ( так чтоб мне было интересно готовить , а им кушать). :girl_haha:

Кстати торт этот я делала недавно из замороженной малины.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мне кажется, это так сложно :animashki-myshy:

Но так вкусно выглядит!!! Малина в морозилке есть...что ли попробовать...?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Красота!!!

Но мне особо понравилось: диоксид титана????

А по-нашему как будет?)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Виталинка, Спасибо огромное за рецепт!

 

Пока нет малины, попробую с клубникой, как думаешь, будет сочетаться?

 

 

 

 

так что пока мы остановились на муссовых ( так чтоб мне было интересно готовить , а им кушать).

 

Вот и моим муссовые пирожные очень понравились, теперь хочу торт сделать, ты и рецептик отличный принесла  :girlprik: !!!

 

 

Мне кажется, это так сложно

 

Ал, я тоже боялась муссового и зеркальной глазури, пока не попробовала сделать. Мороки гораздо меньше, чем с тортом, украшенным мастикой. Делается как то между прочим и на кухне не армагеддон, а вкуууусно то как!!!   Обязательно сделай!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Виталиночка! Огромнейшее спасибо! :girl_love:

 

Проверь, пожалуйста, глазурь ( я немножко похозяйничала :oops: )

 

Только ради таких красивых и вкусных слов как - кокосовое пралине, малиновое желе, мусс с белым шоколадом, ореховый дакуаз -  этот торт надо печь! 

Диоксид титана - не считается))) :gerlcaused:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Но мне особо понравилось: диоксид титана???? А по-нашему как будет?)))

 

Так и будет  ::)):

 

Ален, если его в глазурь не добавлять, а добавить только цветной краситель, то глазурь будет цветная, но прозрачная. Если его нет-делай без него, будет тоже очень красиво :girl-yes: . 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

24156927_w640_h640_chevojgelevyjkrasitel

 

TiO2... так понимаю, это белый краситель? Если гелевого белого добавить, вот такого примерно

Хотя, что я переживаю) сиропа глюкозы у меня нет, будет без глазури))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Красота!!!

Но мне особо понравилось: диоксид титана????

А по-нашему как будет?)))

Диоксид титана - это белила пищевые.Т.е. краситель  - он все хорошо отбеливает+если нужно придать цвет чему-то прозрачному и эту прозрачность "убить", то добавляют диоксид титана - он дает плотный цвет, а потом добавляю ткраску уже нужного цвета - получается красивый,ровный,насыщенный цвет и не прозрачный.Из самых доступных по цене - украсовский

 

TiO2... так понимаю, это белый краситель? Если гелевого белого добавить, вот такого примерно?

Хотя, что я переживаю) сиропа глюкозы у меня нет, будет без глазури))

и глюкозу советую))) на ней много разных глазурей, а так же мастик))))

 

Отправлено Сегодня, 11:02

 

Я тут у Лили(Люлек) покупаю и диоксид и глюкозу.Может,еще что-то насмотришь.Только ))))ограничить нужно бюджет сразу))))) а то с первого раза - ВСЕ НУЖНО))))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Хотя, что я переживаю) сиропа глюкозы у меня нет, будет без глазури))

 

Спокойно заменяется на инвертный сироп, это на случай хочупрямосейчас  :smile:

 

Из самых доступных по цене - украсовский

 

Из самых доступных - купить в мыльном магазине (около 16 грн. за 100 гр. украсовский 125 грн. за 100 гр)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

Хотя, что я переживаю) сиропа глюкозы у меня нет, будет без глазури))

 

Спокойно заменяется на инвертный сироп, это на случай хочупрямосейчас  :smile:

 

У меня весь на пряники вышел(( готовить нужно. А теперь еще столкнулась...ЭТО Ж ФОРМЫ ПОДХОДЯЩИЕ НУЖНО ((( хочу все красяво сробыты, малину клубникой тож заменить...до малины дооолго еще))))) и еще, в силу входящих в моду тортов таких))нужно купить ту бумагу...пленку на борта... 

кто знает где они недорогие и как правильно называются?

 

 

Из самых доступных по цене - украсовский

 

Из самых доступных - купить в мыльном магазине (около 16 грн. за 100 гр. украсовский 125 грн. за 100 гр)

 

Танюш,ссылочку можно,плиз?если тут нельзя,то в личку 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Танюш,ссылочку можно,плиз?если тут нельзя,то в личку

Все можно ! Мы  - у себя дома!  

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
и еще, в силу входящих в моду тортов таких))нужно купить ту бумагу...пленку на борта...  кто знает где они недорогие и как правильно называются?

 

называется - бордюрная лента

вот, что нашла, еще не узнавала можно-ли на метраж или только бабиной, там разной ширины

 

 

 

 

Танюш,ссылочку можно,плиз?если тут нельзя,то в личку

 

плиз

 

 

 

 

Виталинка, прости, что в твоей темке  развели базар :oops:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, не волнуйтесь , у всех всё получится! Я в этом уверена! :girl-yes:

Сама любовалась этими тортами и думала, что никогда так не смогу, но оказалось, что это совсем не сложно.

Теперь отвечу на ваши вопросы исходя из своего маленького опыта.

1.диоксида титана - у меня нет , но я прекрасно обошлась без него.

2. дорогой белый шоколад я заменила белой шок. глазурью.

3. сливки запросто заменяются домашней не кислой сметаной.

4. малину можно заменить  клубникой, клюквой и даже черной смородиной.

5. глюкозу можно заменить инвертным сиропом.

6. красила я глазурь обычными украсовскими сухими красителями и я бы не сказала что глазурь у меня прозрачная.

7. бордюрной ленты у меня тоже нет, отрезала кусок от обертки для цветочных букетов ( уж очень тортик хотелось сделать ::)): )

Ещё раз скажу - торт не сложный, да нужно немного времени уделить, но весь процесс можно разбить на несколько дней, что-то приготовить заранее и заморозить , поэтому тортик рождается без напряга!

 

Светочка, спасибо за помощь в оформлении рецепта! :girl_love:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, не волнуйтесь , у всех всё получится! Я в этом уверена! :girl-yes:

Сама любовалась этими тортами и думала, что никогда так не смогу, но оказалось, что это совсем не сложно.

Теперь отвечу на ваши вопросы исходя из своего маленького опыта.

1.диоксида титана - у меня нет , но я прекрасно обошлась без него.

2. дорогой белый шоколад я заменила белой шок. глазурью.

3. сливки запросто заменяются домашней не кислой сметаной.

4. малину можно заменить  клубникой, клюквой и даже черной смородиной.

5. глюкозу можно заменить инвертным сиропом.

6. красила я глазурь обычными украсовскими сухими красителями и я бы не сказала что глазурь у меня прозрачная.

7. бордюрной ленты у меня тоже нет, отрезала кусок от обертки для цветочных букетов ( уж очень тортик хотелось сделать ::)): )

Ещё раз скажу - торт не сложный, да нужно немного времени уделить, но весь процесс можно разбить на несколько дней, что-то приготовить заранее и заморозить , поэтому тортик рождается без напряга!

 

Светочка, спасибо за помощь в оформлении рецепта! :girl_love:

 

Говорят же : Была бы цель, а средства — найдутся! Сказано прямо про нас  :biggrin: 

 

zKJwU8TiGqc.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Таня! Спасибо!

Виталиночка,прости за базар)))Думаю,что многим полезный))))всем горит тортик твой попробовать сделать

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Как все просто!!! Все под рукой))) Осталось научиться сироп делать)) а то я последний раз такого наинвертила :mocking:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Виталинка, это такая красота!!! :animashki-myshy:

Я даже не представляю как такое чудо можно самому приготовить!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, пробуйте приготовить, это не так сложно как кажется! А я буду рада , если мой рецепт вам поможет. :girl-yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мне особенно его зеркальность понравилась)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ален, если его в глазурь не добавлять, а добавить только цветной краситель, то глазурь будет цветная, но прозрачная. Если его нет-делай без него, будет тоже очень красиво  . 

 

 

1.диоксида титана - у меня нет , но я прекрасно обошлась без него.

 

 

2. дорогой белый шоколад я заменила белой шок. глазурью.

 

 

6. красила я глазурь обычными украсовскими сухими красителями и я бы не сказала что глазурь у меня прозрачная.

 

 

Глазурь получилась непрозрачная  потому, что белая шоколадная глазурь уже с диоксидом титана

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Глазурь получилась непрозрачная  потому, что белая шоколадная глазурь уже с диоксидом титана

Какая полезная, однако, глазурь!!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Какая полезная, однако, глазурь!!!!

:mocking:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Витусичка, торт просто  :boom: !  Красивенный! :animashki-myshy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×