Перейти к содержанию
ang-kay

Итальянские булочки со сливочной начинкой

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:


мука пшеничная в/сорт 125 грамм
мука Манитоба 100 грамм
молоко 85 грамм
вода 40 грамм
сахар 40 грамм
масло сливочное(у меня спред) 40 грамм
соль щепотка
ваниль по вкусу
дрожжи прессованные 6 грамм
сливки 33% жирности 300 грамм
сахар 1-1,5 ст. ложки
сахарная пудра для посыпки

gallery_94_122_74542.jpg

Способ приготовления

Молоко смешать с водой.

Развести дрожжи.

Муку просеять. Если нет Манитобы, то используйте муку в/с хорошего качества или сильную муку.

Масло вынуть из холодильника минут за 10 до замеса.

Порезать на 3-4 части.

Я замес производила в ХП (7*5*12)

Загрузить в ведерко все, кроме соли и масла.

Через 7 минут начинать добавлять масло по частям.

Добавить соль.

Все вымесить до гладкости.

IMG 1221

Тесто мягкое, гладкое, не липнет. Тесто округлить, накрыть и поставить на брожения до увеличения в объеме в два раза. Примерно 60 минут

sml_gallery_5_740_2018443.jpgsml_gallery_5_740_1290150.jpg

Тесто в начале и конце брожения.
Тесто обмять и разделить при помощи весов на 20 частей примерно по 20 грамм.

IMG 1225

Сформовать шарики и поставить их на расстойку, прикрыв, примерно на 60 минут. Колобки должны увеличиться вдвое.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175-180 градусов минут 10. Важно не зажарить, чтобы мякиш внутри был нежным и податливым.

Пока булочки пекутся, взбиваем сливки, постепенно добавляя сахар.

Добавить ваниль или любой другой любимый ароматизатор.

Вынуть булочки из духовки, дать остыть до теплого.

Наполнить сливками при помощи шприца, сделав прокол на донышке.

Если оставите полностью остывать, то так кремом не наполните. Нужно наполнять, пока мякиш податливый.

Положила на решетке вверх проколом и поставила на 15 минут в холодильник.

Перевернуть и посыпать пудрой.

Все. Можно снимать пробу.

 

 

post-5-0-84879300-1464606670_thumb.jpg

 

post-5-0-79762700-1464606669_thumb.jpg

 

post-5-0-82637100-1464606668_thumb.jpg

 

Рецепт подсмотрен в иностранном блоге. Уменьшила дрожжи. Очень вкусно, нежно, воздушно. Рекомендую

post-5-0-90504500-1464606671_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжела,  ты все время находишь такие гениальные рецепты, чудесные булочки- когда хочется побольше начинки, повидла много не съешь, а сливок много не бывает, но все таки есть у них один недостаток -пустые дольше хранятся, а эти будут съедены сразу после наполнения :vkusno 1:, но вывод один - надо печь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так это не булочки со сливками, а сливки с булочками!)))

От булочек тонкая оболочка осталась)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Инночка, спасибо. Печь нужно однозначно.

 

Так это не булочки со сливками, а сливки с булочками!)))
Согласна) Но вкусноооо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×