Natali06 18 058 Опубліковано: 3 червня, 2016 Ингредиенты: Бига мука-200гвода-90гдрожжи прессованные-2гТесто вода-130гдрожжи прессованные-6гмука-200гбига-вся солод-2гсоль-8г Способ приготовления Для биги соединить все ингредиенты. Замесить тесто. Тесто получается тугое . Подвернуть в шар и оставить на расстойке на 15-18 часов. За это время ,тесто увеличивается в объеме Для основного теста дрожжи распустить в воде. Добавить солод , бигу кусочками, муку, соль. Замесить в течении 10 минут. Затем тесто переложить в смазанную маслом посуду и оставить в теплом месте( 24С) на 30 минут. После этого тесто выложить на стол, разделить на 7 частей, по 90г каждая. Каждый кусочек подвернуть в шар и затем сразу булочки сформировать в виде зерна. Видио по формовке можно посмотреть здесь http://mooka.com.ua/topic/2257-rimskie-chirioly/ После формовки , булочки перенести на ткань, швом вниз.Прикрыть пленкой. Рассстойка занимает 60 минут. За это время духовку, с поддоном для воды ,разогреть до 240С. По окончанию расстойки булочки перенести на перфорированный противень, швом вверх. Выпекать 20 минут. Первые 10 минут , с паром. Смачного! 10 naataa, Vilapo, ang-kay та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 3 червня, 2016 Наташенька, какие же они красавчики! А какая хрустящая корочка! А аромат ! Они пахнут даже через монитор! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 3 червня, 2016 Иннусичка, солнышко, спасибо! А аромат ! Да.да! Думала, что дрожжевые не будут иметь такой запах ,как заквасочные, ан нет! пахнут таки! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 3 червня, 2016 Ой, Наташа, класс! На биге это хорошо Очень красивые булки, по возможности, попробую испечь. Спасибо! 2 lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 3 червня, 2016 Дианчик, пасиба! Буду рада, если у тебя появится возможность их испечь! 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах