Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:


Бига
мука-200г
вода-90г
дрожжи прессованные-2г

Тесто
вода-130г
дрожжи прессованные-6г
мука-200г
бига-вся
солод-2г
соль-8г

med_gallery_4_833_2777572.jpg

 

Способ приготовления

 

Для биги соединить все ингредиенты. Замесить тесто. Тесто получается тугое

gallery_4_833_2729833.jpg

. Подвернуть в шар и оставить на расстойке на 15-18 часов.

gallery_4_833_1900292.jpg

За это время ,тесто  увеличивается в объеме

gallery_4_833_199229.jpg

 

 

 Для основного теста  дрожжи распустить в воде. Добавить солод , бигу кусочками, муку, соль.

 Замесить в течении 10 минут.

 Затем тесто переложить в смазанную маслом посуду и оставить в теплом месте( 24С)  на 30 минут.

 После этого тесто выложить на стол, разделить на 7 частей, по 90г каждая. Каждый кусочек подвернуть в шар   и затем сразу  булочки сформировать   в виде зерна.

gallery_4_833_4100825.jpg

gallery_4_833_2760467.jpg

gallery_4_833_3143796.jpg

gallery_4_833_2304734.jpg

gallery_4_833_3227190.jpg

 

 Видио по формовке можно посмотреть  здесь http://mooka.com.ua/topic/2257-rimskie-chirioly/
 
После формовки , булочки перенести на ткань, швом вниз.Прикрыть пленкой.
 Рассстойка занимает 60 минут.
 За это время духовку, с поддоном для воды ,разогреть до 240С.
По окончанию расстойки булочки перенести на перфорированный противень, швом вверх.
 Выпекать 20 минут. Первые 10  минут , с паром.
 Смачного!

 

med_gallery_4_833_801342.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька, какие же они красавчики! А какая хрустящая корочка! А аромат ! Они пахнут даже через монитор!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Иннусичка, солнышко, спасибо! :flowerss:

 

А аромат !

Да.да! Думала, что дрожжевые не будут иметь такой запах ,как заквасочные, ан нет! пахнут таки! :girl_love:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ой, Наташа, класс! :n6:  На биге это хорошо :good2:  Очень красивые булки, по возможности, попробую испечь. Спасибо!  :girlhand:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 Дианчик, пасиба! :1376000308:  Буду рада, если у тебя появится возможность их испечь! :girl_cookins:  :da:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×