ang-kay 8 139 Опубліковано: 6 червня, 2016 Ингредиенты: Первое тесто вода 170 грамммука 180 граммзакваска пшеничная активная 100% влажности 120 граммФинальное тесто первое тесто всемука 120 граммсахар 7 граммсоль 7 грамм Способ приготовления Первое тесто Закваску подкормить накануне за 6-8 часов. Смешать закваску и воду. Добавить муку. Размешать ложкой. Оставить на 4 часа при комнатной температуре и убрать в холодильник на 12 часов. Тесто вначале и через 4 часа . После 12 часов в холодильнике. Финальное тесто Добавить соль, сахар, муку. Замесить тесто. Месить до гладкости(15-20 минут) Тесто влажное, шелковистое, липкое. Работаем смазанными маслом руками.Тесто растянуть-сложить и поставить на брожение. Брожение 2-5 часов. У меня бродило 3 часа. Выброженное тесто увеличивается в объеме и при нажатии пальцем ямочка не выравнивается. Тесто в начале и конце брожения. Тесто выросло и покрылось пузырями. Формуем хлеб любой формы. Застелить корзину льняной салфеткой, присыпать ее мукой. Расстойка в корзине швом вверх от двух до четырех часов. У меня расстойка 2 часа. Переворачиваем на бумагу, делаем надрезы. Выпекаем на камне под колпаком при температуре 240-250 градусов первые 15 минут. При посадке в духовку хлеб полностью превращается в лепешку, а потом собирается при выпечке. Поэтому колпак ищите соответствующий. Или пеките первые 10 минут с паром. Колпак снимаем, температуру снижаем до 180 градусов и допекаем до готовности еще минут 20. Достаем, даем остыть на решетке, нарезаем. Рецепт подсмотрен на немецком сайте по продаже муки.Привлек рецепт методом приготовления. Хлеб получился вкусный, ароматный, но с небольшой кислинкой. Рекомендую. 3 fronya40, Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 935 Опубліковано: 10 червня, 2016 Энжик, все хочу спросить. А закваска в этом деле обязательно? можно ли сделать на фруктовых дрожжах? или все же... а то я так увлеклась этими дрожжами, что закваску и не вырастила. Так что вот жду совета. 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 10 червня, 2016 Танюш, можно, конечно. Опару(пре-фермент) делаешь и используешь вместо закваски. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 935 Опубліковано: 10 червня, 2016 @ang-kay, т.е разницы не будет? или все же вырастить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 10 червня, 2016 Это в принципе та же закваска. Но если вырастишь, то тоже хорошо. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирунин 357 Опубліковано: 27 лютого, 2018 Анжела, я к тебе с отчетом снова, может не идеально, но я старалась... 3 lana19, ang-kay та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 27 лютого, 2018 @Ирунин, очень хороший хлеб получился. Молодец! Понравился? 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирунин 357 Опубліковано: 27 лютого, 2018 Я ещё не разрезала))), остывает, но думаю вкус будет отменным... 2 ang-kay та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирунин 357 Опубліковано: 27 лютого, 2018 Анжела, хлеб бесподобный! Мякиш просто сказка))) 3 lana19, Kira та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 27 лютого, 2018 @Ирунин, очень красивый разрез. Буду рада, если хлеб "приживется" в доме) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирунин 357 Опубліковано: 1 березня, 2018 Анжела, я снова со спасибой за этот хлеб, пекла на сыворотке, все по рецепту))), очень вкусно))) 2 ang-kay та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 1 березня, 2018 Я очень рада, что хлебушек получается и нравится. Пеки на здоровье) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах