Elenka 4 097 Опубліковано: 10 червня, 2016 Ингредиенты: Слива любая, зрелая, но не мягкая - 2кг Сахар - 1кг Какао - 4 ст.л. Лимонная кислота(не обязательно) - 1/3 ч.л. Масло сливочное - 200г Способ приготовления Удалить косточки - вес сливы указала с косточками Сливу разделить на половинки и засыпать сахаром до появления сока( примерно 2 ч у меня стояла), затем поставила на огонь, довела до кипения и выключила. Так варила раз 5-6 в течении 2 дней,т.е. доводила до кипения и выключала. Получилось хорошее сливовое варенье с целенькими прозрачными сливами в сиропе. Затем в последнюю варку поставила варить минут на 30, добавила лимонную кислоту (хотелось чтобы лучше желировалось) и какао, дала покипеть минут 5-10, затем добавила масло сливочное и поварила еще 10минут. Масло сливочное нужно брать такое, в качестве и свежести которого вы не сомневаетесь. Тем временем я простерилизовала банки и крышки. Горячее варенье разложить по банкам, закрыть, остудить и хранить в холодильнике. У меня получилось 1800мл. Примечание Очень вкусное получается варенье со вкусом сливы в шоколаде, хорошо употреблять на кусочке батона или просто так с чаем, можно как прослойку в бисквит или пирог. Приятного аппетита! 12 ang-kay, inucya, Юлькин та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
damilaj 1 935 Опубліковано: 11 червня, 2016 Класс, представляю покрыть любой пирог такой вкусняшкой 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 16 червня, 2016 Я издалека подумала, что на фото инжирики)) бутеры очень похоже выглядят! Пробовала абрикосово-шоколадное варенье, коллега угощала, не очень понравилось, может, что абрикосовое обычное не очень люблю. Если будет урожай, попробую такое сделать, оно и на вид красивое, не точто абрикосовое! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 16 червня, 2016 Я когда начинку в печенюшки делала - в прогретое сливовое варенье добавила кусочек шоколада. Очень вкусно -похоже на конфеты чернослив в шоколаде. И была уверена- что все эти шоколадные конфитюры именно так и делаются Очень удивилась - увидев такой рецепт. Потом еще на просторах нета попалось несколько рецептов. Там к этой смеси еще и шоколад добавляли и алкоголь. Леночка! Ты же у нас спец по консервации - что скажешь? Шоколад лишний в этом рецепте будет? И пробовала ли ты такое делать просто с шоколадом? Разница есть? И как себя ведет масло в этом рецепте? Оно потом проявляется каким нибудь образом? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
damilaj 1 935 Опубліковано: 16 червня, 2016 Света, какао+ сахар+ слив. масло = шоколад. Заменяем какао на шоколад:1) Необходимое по рецепту количество какао нужно умножить на 8/5 (!) - получим количество шоколада, которое нам нужно. 2) Из полученного веса шоколада вычитаем вес какао. Полученный результат делим на 2, получаем число, на которое нужно уменьшить количество масла в рецепте (помним, что натуральный шоколад помимо какао содержит еще и какао-масло).И на примере: в вышеописанном рецепте нам нужно заменить 50 г какао на шоколад. - 50*8/5 = 80 г шоколада.- (80-50)/2 = 15 г масла нужно убрать из рецепта.Математики! Ау!!На самом деле совсем не сложно ведь?! КАК ЗАМЕНИТЬ ШОКОЛАД НА КАКАОНу а теперь - в другую сторону. Немного заумно, согласна, но работает безукоризненно. Рецепт указывает 100 г шоколада, который нужно аккуратно растопить и добавить в наше тесто. Упс... Шоколад весь съел ребенок... Не проблема достаем какао и... калькулятор, естесственно...1) Вес шоколада, необходимого по рецепту, нужно умножить на 5/8. Это значит, умножить на 5 и разделить на 8. 100*5/8 = 62,5. Шестьдесят два с половиной грамма какао заменят нам 100 г шоколада из рецепта.2) А теперь о масле. Из веса шоколада (100 г) нужно отнять получившийся вес какао (62,5 г). 100 - 62,5 = 37,5. Разницу разделите на 2. 37,5/2 = прибл. 20. Столько грамм масла нужно добавить к рецепту 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 16 червня, 2016 Математика несложная, но я всегда думала, что какао надо брать больше, чем шоколада, типа, шоколад "чернее" Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах