ang-kay 8 135 Опубліковано: 17 червня, 2016 Ингредиенты: мука пшеничная в/сорт 200 граммяйцо 3 штукисахар 130 граммсоль щепоткамаковая начинка 50 граммвишня б/косточки 70 грамммасло сливочное(у меня спред) 200 граммваниль по вкусуразыхлитель 0,5 ч. ложкисода 1/3 ч. ложкисахарная пудра опционно для посыпки Способ приготовления Мягкое масло или спред слегка взбить.Добавить сахар, соль и взбить до пышности.По одному добавить яйца.Муку смешать с ванилью, содой и разрыхлителем.Замесить ложкой тесто.Тесто густое.Разделить тесто пополам.В одну часть добавить маковую начинку.Если нет ее, то сухой мак залить кипятком, накрыть, дать остыть. Слить воду, растереть мак в ступке с частью сахара, взятого из общего количества.Из вишни удалить косточки. Если вишня замороженная, то разморозить и дать стечь жидкости.Форму смазать маргарином. Уложить тесто без мака ближе к краю формы, а тесто с маком-ближе к втулке.Вишню "утопить" в маковом тесте.Выпекать 45-50 минут в разогретой духовке при температуре 175-180 градусов.Достать, дать постоять несколько минут в форме.Перевернуть на решетку для остывания.Остывший кекс посыпать сахарной пудрой. Рецепт подсмотрен очень давно на каком-то сайте, уже и не помню. Очень вкусно. Рекомендую. 9 Vilapo, lana19, УкраІнка та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 17 червня, 2016 И как я сегодня на все новое попадаю! И мак есть, и вишня в собственном соку... Надо делать))) 2 ang-kay та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 17 червня, 2016 Алена, однозначно) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 18 червня, 2016 Все гениальное-просто!!! Класс! :vkusno 1: 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 18 червня, 2016 Спасибо. Он и правда без морок и вкусненько. 1 Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах