ang-kay 8 139 Опубліковано: 20 червня, 2016 Ингредиенты: клубника свежая плотная 1,5 килограммасахар 1 килограммвода 200 миллилитров Способ приготовления Клубнику берем плотную, желательно одного размера(у меня была разного). Моем, убираем черешки выкладываем на ткань и даем ей просохнуть. Сахар залить водой и сварить сироп. Сироп должен только закипеть. Ягоды сложить в посуду и залить их сиропом. Оставить до полного остывания. Когда ягоды остыли, вынимаем их шумовкой и кладем в дуршлаг. Сироп доводим до кипения, не кипятим, а именно доводим. Выключаем. В сироп выкладываем ягоды и выливаем все, что с них стекло. Процедуру нужно повторить ровно 7 раз. Вынуть ягоды, довести до кипения сироп и всыпать в него клубнику. Ягоды после четвертого раза. Клубника после седьмой заливки. Ягоды вынуть из сиропа, положить в дуршлаг и оставить на 2-3 часа, чтобы стек весь сироп. Клубнику разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или ковриком. Если есть сушилка, то положить в поддоны.Можно просто посушить, накрыв марлей, на солнышке несколько дней. Я сушила в духовке при температуре 90 градусов с конвекцией. Периодически открывала духовку, чтобы выходила влага. Один раз перевернула ягоды. Цукаты были готовы через 10 часов. Они перестали липнуть, были эластичными и не твердыми. В сушилках такие цукаты будут сушиться дольше. Часов 15. "Побочным" продуктом цукатов стал клубничный сироп. Я его вскипятила и закатала в стерильные банки. У меня получился один литр. Его можно использовать зимой для выпечки, пропитки коржей, да и просто добавить одну-другую ложечку в чай.Цукаты можно обвалять в сахаре. Хранить, переложив каждый слой пергаментом, накрыв, в холодильнике или морозильной камере. Вкусной вам зимовки) Рецепт подсмотрен на сайте Едим дома у Елены Ковач. Спасибо ей огромное.Очень ароматно, вкусно. Процесс абсолютно не сложный, как может показаться. Очень рекомендую. 17 Пампушка, Людок, Natali06 та 14 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 606 Опубліковано: 27 лютого, 2018 Попробовала разные цукатики самОго автора Анжелы! Анжела сказала, что они делались по одному этому рецепту! Невероятная вкуснятина! Я бы только ей и питалась! :vkusno 1: Цукаты Анжела хранила в морозилке и поэтому они были нежно-влажные. Свежие! Курага, клубника, и ...загадочный фрукт, который не смогли отгадать 3 человека! Все почуяли вишневую ноту. Подруга сказала, что похоже на коктейльную вишню. Так вот об этом загадочном фрукте! Это были самые вкуснючие цукаты! И сделаны они были из сливы! Сорт забыла...но спросим у Анжелы. Всем ждать сезона фруктов и запасаться этими смаколиками! Анжелик! Спасибо большое за рецепт и подарочек! Если вы попробуете сделать такие цукаты, то непременно войдете в фан-клуб ang-kay ! Анжела! Как слива назвалась ? Аленка? 3 ang-kay, УкраІнка та Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 27 лютого, 2018 Светик, спасибо за отзыв. ! Как слива назвалась ? Аленка? Вроде Аленка или Аленушка. Выглядят они так Вот такие они у нас растут. 3 lana19, Qween та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 606 Опубліковано: 27 лютого, 2018 Не верьте глазам своим! Это не слива! Это сливо-вишня! А может Анжелик волшебство какое-то вишневое знает? И про клубничные цукаты! Рецепт же о них..! Это тоже неприличновкуснооченьвкуснобесподобноКЛУБНИЧНО! Аромат, вкус и консистенция...они и сухие и влажные и ....я не могу вам передать, как это вкусно! Если есть возможность - делайте! Это вкуснее конфет! намного! Анжела! Еще раз спасибо за то, что пробуешь новые рецепт , экспериментируешь и удивляешь 2 ang-kay та Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 27 лютого, 2018 Всегда пожалуйста) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах