ang-kay 8 139 Опубліковано: 20 червня, 2016 Ингредиенты: клубника свежая плотная 1,5 килограммасахар 1 килограммвода 200 миллилитров Способ приготовления Клубнику берем плотную, желательно одного размера(у меня была разного). Моем, убираем черешки выкладываем на ткань и даем ей просохнуть. Сахар залить водой и сварить сироп. Сироп должен только закипеть. Ягоды сложить в посуду и залить их сиропом. Оставить до полного остывания. Когда ягоды остыли, вынимаем их шумовкой и кладем в дуршлаг. Сироп доводим до кипения, не кипятим, а именно доводим. Выключаем. В сироп выкладываем ягоды и выливаем все, что с них стекло. Процедуру нужно повторить ровно 7 раз. Вынуть ягоды, довести до кипения сироп и всыпать в него клубнику. Ягоды после четвертого раза. Клубника после седьмой заливки. Ягоды вынуть из сиропа, положить в дуршлаг и оставить на 2-3 часа, чтобы стек весь сироп. Клубнику разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или ковриком. Если есть сушилка, то положить в поддоны.Можно просто посушить, накрыв марлей, на солнышке несколько дней. Я сушила в духовке при температуре 90 градусов с конвекцией. Периодически открывала духовку, чтобы выходила влага. Один раз перевернула ягоды. Цукаты были готовы через 10 часов. Они перестали липнуть, были эластичными и не твердыми. В сушилках такие цукаты будут сушиться дольше. Часов 15. "Побочным" продуктом цукатов стал клубничный сироп. Я его вскипятила и закатала в стерильные банки. У меня получился один литр. Его можно использовать зимой для выпечки, пропитки коржей, да и просто добавить одну-другую ложечку в чай.Цукаты можно обвалять в сахаре. Хранить, переложив каждый слой пергаментом, накрыв, в холодильнике или морозильной камере. Вкусной вам зимовки) Рецепт подсмотрен на сайте Едим дома у Елены Ковач. Спасибо ей огромное.Очень ароматно, вкусно. Процесс абсолютно не сложный, как может показаться. Очень рекомендую. 17 Пампушка, Izvarina, N@T@ та 14 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 606 Опубліковано: 27 лютого, 2018 Попробовала разные цукатики самОго автора Анжелы! Анжела сказала, что они делались по одному этому рецепту! Невероятная вкуснятина! Я бы только ей и питалась! :vkusno 1: Цукаты Анжела хранила в морозилке и поэтому они были нежно-влажные. Свежие! Курага, клубника, и ...загадочный фрукт, который не смогли отгадать 3 человека! Все почуяли вишневую ноту. Подруга сказала, что похоже на коктейльную вишню. Так вот об этом загадочном фрукте! Это были самые вкуснючие цукаты! И сделаны они были из сливы! Сорт забыла...но спросим у Анжелы. Всем ждать сезона фруктов и запасаться этими смаколиками! Анжелик! Спасибо большое за рецепт и подарочек! Если вы попробуете сделать такие цукаты, то непременно войдете в фан-клуб ang-kay ! Анжела! Как слива назвалась ? Аленка? 3 Qween, УкраІнка та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 27 лютого, 2018 Светик, спасибо за отзыв. ! Как слива назвалась ? Аленка? Вроде Аленка или Аленушка. Выглядят они так Вот такие они у нас растут. 3 lana19, fronya40 та Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 606 Опубліковано: 27 лютого, 2018 Не верьте глазам своим! Это не слива! Это сливо-вишня! А может Анжелик волшебство какое-то вишневое знает? И про клубничные цукаты! Рецепт же о них..! Это тоже неприличновкуснооченьвкуснобесподобноКЛУБНИЧНО! Аромат, вкус и консистенция...они и сухие и влажные и ....я не могу вам передать, как это вкусно! Если есть возможность - делайте! Это вкуснее конфет! намного! Анжела! Еще раз спасибо за то, что пробуешь новые рецепт , экспериментируешь и удивляешь 2 Qween та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 27 лютого, 2018 Всегда пожалуйста) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах