Pitochka 3 342 Опубліковано: 4 липня, 2016 Ингредиенты: Мука - 1 кгМолоко теплое - 360 млСахар - 250гЯйцо - 4 шт.Масло сливочное - 250гШоколад белый - 150гЦедра лимона - 1ч.л.Ваниль - 1гСоль - щепоткаДрожжи живые - 50гАнанас консервированный - 250гКоньяк - 2 ст. л. Способ приготовления Дрожжи и сахар (1 ст ложка) распустить в молоке, добавить муки, чтоб смесь была как сметана по густоте. Оставить в теплом месте минут на 30-40, чтоб поднялось. Сразу ставить опару в той же посуде, где будете замешивать тесто. Масло соединить с шоколадом и растопить (я топила в микроволновке). В опару добавляем топленую шок-масляную смесь, яйца, сахар, соль, цедру и муку. Замесить мягкое тесто Оставить для подъема примерно на пару часов, пока не увеличиться вдвое. Ананас нарезать небольшими кусочками, выложить на бумажное полотенце, чтоб ушла лишняя влага. Вмесить в тесто, добавить коньяк. Наполнить формы на 1/3, оставить, чтоб подошло тесто - около 1 часа. У меня получалось 6 форм по 310-320 грамм Выпекать при 170-180 около 30-40 мин. Примечание Автор - natapit. Спасибо огромное!!))) В авторском варианте использовался ванильный пудинг и кардамон, я не стала добавлять. По вкусу - влажно, шоколадно-коньячно с легкой ноткой цитруса и тропичностью ананаса. МЕГАВКУСНО!!!!!!!! Скажу честно, пекла не один раз, что-то меняла, что-то убирала, что-то добавляла - этот вариант для меня просто идеален. Еще момент - пробовала белый шоколад частично или полностью заменять на глазурь - разницы особой не заметила.... ну не гурман я и мои рецепторы подмены не уловили))))) 11 inucya, Izvarina, lana19 та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 4 липня, 2016 Вика, красивые куличики. Оригинально украшены. А скажи мне, куда кладется пудинг? Просто в тесто? И согласна с тобой, что особой разницы, если положить глазурь не будет. И еще. Рыхлые или сбитенькие? 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 5 липня, 2016 И я тоже на Натапитин кулич зуб точила, но руки не дошли пока... Теперь есть повод сделать))) 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 5 липня, 2016 @ang-kay, пудинг смешивать с мукой. Я в первый раз только с ним делала, потом - прекрасно обходилась и без него))) Мякиш - влажный , немного сочный, и при этом достаточно пушистый. Не тяжелый и ни в коем случае не сбитый. А украшала безешками и глазурью - дешево и сердито))) И я тоже на Натапитин кулич зуб точила, но руки не дошли пока... Теперь есть повод сделать))) Делай,Алена, не пожалеешь!!!))) если не терпиться - то в форме булочек или кексиков)))) Утром к кофе - самое то!!!))) 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах