Kira 2 477 Опубліковано: 8 липня, 2016 Ингредиенты: На 1 литровую банку:Огурцы или кабачкиЛук репчатый - 1 шт. небольшаяЧеснок – 1-2 зубкаЗонтик укропаПерец черный горошек - 3 шт.Перец душистый - 1 шт.Семена горчицы – 1 ч.л.Лавровый листикСоль – 1 ст.л. без горкиСахар – 1,5 ст.л. с горкойУксус – 3 ст.л.Пару колечек корня хрена -опция Все закладываем в стерилизованную банку. Заливаем холодной водой. Накрываем стерилизованной крышкой, ставим банку в кастрюлю (на дно тряпочку). Заливаем холодной водой до плечиков банки. Стерилизуем 15 минут с момента закипания воды. Достаем, закручиваем крышку. Несколько раз переворачиваем банку вверх-вниз, чтобы окончательно растворились соль и сахар. Оставляем остывать крышкой вниз. Примечание: Этим рецептом поделилась с моей мамой сотрудница. Рецепт нам очень понравился. Теперь мы консервируем огурчики по трем рецептам - этот, Тети Маргиты и с кетчупом чили. Все эти рецепты подходят как для огурцов так и для кабачков. Можно делать огурцы пополам с кабачками. Огурцы лучше замачивать в холодной воде минимум на час. Приятного аппетита! 8 Алцьона, lana19, fronya40 та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 606 Опубліковано: 8 липня, 2016 Наташа! А если с огурчиками микс - их тоже на колечки резать? Огурчики уже замачиваются 1 Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 8 липня, 2016 (змінено) Наташа! А если с огурчиками микс - их тоже на колечки резать? Огурчики уже замачиваются Нет, резать не надо. Но если большие, то можно, но не тонко:) Я обычно огурчики целые кладу вниз банки, а сверху кабачки колечками или полукольцами (ими легче заполнить верх банки). Кстати, лука можно класть и больше, он тоже вкусный получается. Змінено 8 липня, 2016 користувачем Kira 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 606 Опубліковано: 8 липня, 2016 Счс пару баночек на пробу сделаю. Как раз все есть. Наташа! Спасибо! 1 Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах