Grypana 8 866 Опубліковано: 14 липня, 2016 Ингредиенты: абрикосы - 2,5 кг В этом году абрикос много и они очень сладкие. Поэтому сахара я не добавляю. Абрикосы помыть, перебрать, достать косточки. Блендером перебить в пюре. Есть несколько вариантов готовки в кухонной технике. Главное, чтобы пюре уварилось в два раза. В мультиварке это рекомендуют делать на программе Выпечка. Я уваривала на плите, время от времени помешивая.Затем это пюре распределить тонким слоем до 1 см на пергамент.Сушить можно и на улице, а можно в сушилке. Из 2,5 кг абрикос у меня вышло 5 поддонов моей сушилки. В общей сложности сушила около суток. Затем готовую пастилу сняла с пергамента (легко отделяется), скатала в трубочки и заложила в пищевую пленку. Храню в холодильнике на полочке в дверях.В этот раз даже получилось тонковато в слое. Распределяла толщиной где-то 0,5 см 14 Дяна, Kira, fronya40 та 11 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 15 липня, 2016 Наташа, спасибо! Я сто лет как с сушилкой, но пастилу так и не делала ни разу особенно подкупает вот это вот "без сахара". А это чегойто... можно все так сушить?.. ну, типа... персики там... с клубникой тоже? 2 lana19 та Grypana reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 15 липня, 2016 Канешн, друх! Можно все сушить. Я как-то и вишневую делала, но сахар добавляла, и малиновую (зернышки правда, мне было лень перетирать), и миксовала абрикос+смородиновый сироп. Съели фсе! Абрикосовую пастилу люблю прокладывать в медовиках. Малипусенькими кусочками нарежу и с кремом, ммммммм. Мое семейство пастилу с вином употребить надоумились. Говорят, что прям дополнение одно к другому. Я не пробовала. В этом году хочу и персиковую пастилу сделать. Пастила у меня вместо коробки конфет. И подарок, и взятка и комплимент. Все прыгають и просят еще))) 6 Natali06, valuhka, Vilapo та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 16 липня, 2016 Натуль, у меня в этом году урожай абрикос на букву Х))) т, есть 50/50. В городе есть , а в селе только парочка((( и то на саом верху. Я вот шо хотела спросить, без сахарЬу не кисло будет? А то боюсь я) помню сушенные абрикосы, если без сахара, то кислючиееее.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 16 липня, 2016 Ох Натуся, какая же это вкусная штука, пастила :vkusno 1: ! Сама не делаю , нет у меня сушки , а вот моя сваха делает. Только, на сколько я знаю она не уваривает, просто блендерит с сахаром и в сушку. У нее даже специальные пластиковые вставки к сушке имеются, на которых она пюре распределяет. 2 Izvarina та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 16 липня, 2016 Ленусик, да пробалЬ мы) пастилу, в прошлом году делала из слив. И из белых и из синих. Сливы были сладкущиииее, но сахарку все одно добалила, так на свой вкус. 2 Vilapo та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 17 липня, 2016 без сахарЬу не кисло будет? Можно добавить на свой вкус. Нет пропорций. Я читала, что и мед добавляют. В этом году абрикос сам по себе сладючий. Или это я уже объелась зажралась. на сколько я знаю она не уваривает, просто блендерит с сахаром и в сушку. Это дольше по времени тогда по-моему. Я раньше на солнце сушила несколько дней, потом все-равно досушивала в сушке. 2 Natali06 та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах