Jump to content
Sign in to follow this  
Grypana

Абрикосовая пастила

Recommended Posts

Ингредиенты:

абрикосы - 2,5 кг

 

20004ea3b589ddc2b8b76d489b0199d3d4423f25


В этом году абрикос много и они очень сладкие. Поэтому сахара я не добавляю. Абрикосы помыть, перебрать, достать косточки. Блендером перебить в пюре. Есть несколько вариантов готовки в кухонной технике. Главное, чтобы пюре уварилось в два раза. В мультиварке это рекомендуют делать на программе Выпечка. Я уваривала на плите, время от времени помешивая.

Затем это пюре распределить тонким слоем до 1 см на пергамент.
7d0747d4453c72d1caee70abb6195850d4423f25

Сушить можно и на улице, а можно в сушилке. Из 2,5 кг абрикос у меня вышло 5 поддонов моей сушилки. В общей сложности сушила около суток. Затем готовую пастилу сняла с пергамента (легко отделяется), скатала в трубочки и заложила в пищевую пленку. Храню в холодильнике на полочке в дверях.
В этот раз даже получилось тонковато в слое. Распределяла толщиной где-то 0,5 см

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташа, спасибо! :n6:  Я сто лет как с сушилкой, но пастилу так и не делала ни разу  :oops:  особенно подкупает вот это вот "без сахара".  :good2:  А это чегойто... можно все так сушить?.. ну, типа... персики там... с клубникой      тоже? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Канешн, друх!  :0325:  Можно все сушить. Я как-то и вишневую делала, но сахар добавляла, и малиновую (зернышки правда, мне было лень перетирать), и миксовала абрикос+смородиновый сироп. Съели фсе! Абрикосовую пастилу люблю прокладывать в медовиках. Малипусенькими кусочками нарежу и с кремом, ммммммм. Мое семейство пастилу с вином употребить надоумились. Говорят, что прям дополнение одно к другому. Я не пробовала. В этом году хочу и персиковую пастилу сделать. 

Пастила у меня вместо коробки конфет. И подарок, и взятка и комплимент. Все прыгають и просят еще)))  :fille7:  :gerlcaused:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Натуль, у меня в этом году урожай абрикос на букву Х))) т, есть 50/50. В городе есть , а в селе только парочка((( и то на саом верху. Я вот шо хотела спросить, без сахарЬу не кисло будет? А то боюсь я) помню сушенные абрикосы, если без сахара, то кислючиееее..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ох  Натуся, какая же это  вкусная штука, пастила  :vkusno 1: !  Сама не делаю :oops: , нет у меня сушки :neznau: , а вот моя сваха делает. Только, на сколько я знаю она не уваривает, просто блендерит  с  сахаром и  в сушку. У нее даже специальные пластиковые вставки  к сушке имеются, на которых она пюре распределяет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ленусик, да пробалЬ мы) пастилу, в прошлом году делала из слив. И из белых и из синих. Сливы были сладкущиииее, но сахарку все одно добалила, так на свой вкус.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

без сахарЬу не кисло будет?

 

Можно добавить на свой вкус. Нет пропорций. Я читала, что и мед добавляют.

 

В этом году абрикос сам по себе сладючий. Или это я уже объелась зажралась.

 

 

 

на сколько я знаю она не уваривает, просто блендерит  с  сахаром и  в сушку.

 

Это дольше по времени тогда по-моему. Я раньше на солнце сушила несколько дней, потом все-равно досушивала в сушке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×