Natali06 18 118 Опубліковано: 16 липня, 2016 Ингредиенты: Poolish молоко-150гмука пшеничная-150гдрожжи свежие-1,5г Основное тесто рoolish молоко-50гвода-65гяйцо-1штдрожжи свежие-15г мука пшеничная( Зерносвит)-400гмальтодекстрин-15гсоль-10гдля смазывания сверхумасло сливочное-70гяйцо-1шт кунжут Способ приготовления Для приготовления рoolish: молоко смешать с дрожжами и мукой. Все размешать до однородности. Время брожения 1 час при комнатной температуре и 20-24 часа в холодильнике. Для основного теста смешать воду и молоко, распустить в них дрожжи. Добавить яйцо , весь пулиш и муку. Начать замес на низкой скорости в течении 5 минут. Затем добавить соль и мальтодекстрин, продолжить замес на скорости 2 , еще в течении 5 минут. Тесто плотное, эластичное.После замеса подвернуть в шар и дать отдых в течении 30 минут. Через 30 минут тесто разделить на 2 части, около 470г каждая. Из каждой части раскатать прямоугольник около 40*25 см. Пласт теста смазываем ,слегка растопленным сливочным маслом, по всей ширине. Затем смазанный пласт теста ,складываем с четырех сторон Точно также повторяем с другой частью теста. После этого тесто складываем в емкость и переносим в холодильник на 30 минут. После холодильника тесто снова выкладываем на стол и раскатываем в тонкий пласт. Пласт смазываем оставшимся маслом. И скатываем в виде рулета. Если хотите более слоеный рулет, то рулет заворачивайте не плотно. Свернутый рулет переносим сразу на противень, смазываем взбитым яйцом, присыпаем кунжутом и сразу делаем багетные разрезы. Расстойка занимает 60 минут. У меня сегодня расстойка заняла 30 минут. Иначе багеты просто бы расползлись на противне. Выпекать багеты в заранее разогретой до 180- 200С духовке-30 минут.. Готовые багеты охладить. Смачного! Источник: https://www.ploetzblog.de/2011/09/15/baguette-tourbillon/ Прошу прощения, что я снова взялась за эти багеты. Но очень уж было интересно увидеть разницу между готовыми багетами. Мне показалось, что эти намного нежнее. 8 lana19, Vilapo, Виталинка та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 16 липня, 2016 Прошу прощения, что я снова взялась за эти багеты. За что ты просишь прощение ? Это твоя потребность в приготовлении такого шикарного хлеба , раз хочется пеки на здоровье ! А я могу лишь сказать большое спасибо за такой красивый, вкусный хлеб Не все повторю , хоть полюбуюсь с удовольствием ! 2 lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 16 липня, 2016 За что ты просишь прощение Ленусь, ну а шо... , подумаете, что я одно и тоже пеку. Ленусичка, спасибочки за поддержку и за похвалюшки! 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 17 липня, 2016 Патамуша низя быть красивай такооооооой!!!@Natali06, я стесняюсь спросить. а нет ли у тебя своей собственной хлебопекарни? А то такие шедевры. что ты печешь, надо людям предлагать, а не только фотки показывать!) 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 17 липня, 2016 я стесняюсь спросить. а нет ли у тебя своей собственной хлебопекарни? Ой Людочка, ты меня перехваливаешь,какая там пекарня Я же, как свободный художник, пеку только то, что душа бажаэ. А иначе, не, ничего у меня не получится... 3 Vilapo, Николаишна та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 18 липня, 2016 @Natali06,эх! отбоя бы не было.... Но душу надо слушать.... 3 Vilapo, Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 20 липня, 2016 Мой сегодняшний багет. Дрожжи "криворожские".Подъем теста,расстойка да и вкус тоже! ( с предыдущими дрожжами) разные... 4 Виталинка, Vilapo, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 20 липня, 2016 Мой сегодняшний багет. Дрожжи "криворожские".Подъем теста,расстойка да и вкус тоже! ( с предыдущими дрожжами) разные... произведение искусства! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 20 липня, 2016 произведение искусства Людочка, пасиба! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 20 липня, 2016 Мой сегодняшний багет. Просто ШИКАРНЫЙ !!!! Наташа , а расскажи о криворожских по подробней , я все как то на львовских свежих сижу, меня все устраивает Криворожские что лучше? 2 lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 20 липня, 2016 Ленусик, спасибА! Только это все равно не то... На тех дрожжах он был более пушистый и мякиш просто аоздушный. А на этих... Не то... Этими дрожжами первый раз пользуюсь. Тех, что раньше покупала, не было и я позвонила сестре, спросила какие лучше. Она сказала криворожские , вот я и взяла((( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 20 липня, 2016 Ленусик, спасибА! Только это все равно не то... Наташенька, не знаю что в твоем понимании то , я смотрю на фотографию, она мне нравится, появляется желание куснуть такой красивый хлебушек за бочок , а вкусовые ощущения это уже вторично А на каких это на тех дрожжах ? 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 20 липня, 2016 А на каких это на тех дрожжах Ленусик, звыняй, что такой вид у обертки. сегодня использовала последнюю граммульку и выбросила. Пришлось достать из.. и " пригласить на фотосессию". 2 Vilapo та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 20 липня, 2016 И что это классные дрожжи, они польские Это ты у нас покупала или кто привез ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 20 липня, 2016 Ленусик, я пользуюсь ними где то больше, чем пол года. Пока не подводили. Но у нас такие только в одном месте продают, и последнее время они куда то исчезли. они польские Написано по польски, а кто производит я уже завтра посмотрю , хорошо? 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 20 липня, 2016 Я чего расспрашиваю, моя скоро будет там, я ей фотку вышлю чтобы привезла на пробу А я у нас таких не видела, хоть сейчас на ярмарке вовсю торгуют продуктами из Польши. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 21 липня, 2016 Наташик! Здорово, что ты постоянно экспериментируешь Иди сюда - буду тебя обнимать Мне вторые багеты понравились больше. Они брутальнее и рельефнее. 2 Natali06 та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 21 липня, 2016 , моя скоро будет там, Ленусик, рассказываю: никуда ехать не нужно) Почитала, производят их , оказывается, в Харькове ты постоянно экспериментируешь А хиба хочешь... Ланчик, брутальность , это конЭшно красиво..., но нам же важнее вкус! Чы не? 2 Vilapo та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 605 Опубліковано: 21 липня, 2016 но нам же важнее вкус! Чы не? Нам важно фффсе! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 21 липня, 2016 А патамушта балувани вы! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 21 липня, 2016 Почитала, производят их , оказывается, в Харькове О классно, надо будет поискать. Спасибо! 2 lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 21 липня, 2016 Натуся, багеты как всегда - супер!!! Но вот дрожжей таких я у нас что-то не встречала! Сама пользуюсь львовскими , иногда беру криворожские. В инете нашла Дрожжи "Фермико" изготавливаются специально для польского рынка, под торговой маркой предоставленной нашими партнерами в Польше. Нужно в магазинах теперь поискать . 3 lana19, Natali06 та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 21 липня, 2016 Витусичка, спасибо ! Витусичка, там еще адрес написан: проспект Московский ,135А 1 Виталинка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах