lana19 20 597 Опубліковано: 19 липня, 2016 Ингредиенты: Шкура свиная, очищенная полностью от сала Вода для варки Специи в небольшом колиестве: (можно не использовать) Перец душистый Кориандр Шелуха от чеснока - по желанию Получившийся бульон - 10% от веса шкуры Способ приготовления Мои помощники: Скороварка Насадка-мультимиксер Bosch MUZ5MM1 (универсальный измельчитель) Важно - что для приготовления эмульсий можно использовать только шкурку промышленной обработки, то есть прошедшую шпарку и удаление щетины. В шкурах животных домашнего забоя в волосяных луковицах остается щетина, которая не измельчается и может попадаться на срезе колбасы. Свиную шкуру, полностью очищенную от жира, остатков щетины - тщательно вымыть. Почистить ножом. Взвесить шкуру. Залить шкуру небольшим количеством воды - так, чтобы покрыть шкуру и варить до закипания. Первый бульон с пеной сливаем. Далее снова заливаем шкуру небольшим количеством воды, добавляем совсем немного специй и варим в скороварке 1.5 часа. Наверное, можно и меньше. ВОЗМОЖНО - хватит и часа Специи добавляются для улучшения запаха Шкура побелеет и станет очень мягкой. на столько, что ее легко можно будет порвать руками на кусочки. В чашу универсального измельчителя кладем горячую сваренную шкуру и добавляем не более 10% процеженного бульона от веса шкурки, в котором варилась шкура. Измельчаем до однородной и гладкой эмульсии. Эмульсия сразу станет похожа на смалец, а потом, даже при комнатной температуре, моментально застынет и станет резиново-упругой. Храним в морозилке. Для удобства лучше разделить на небольшие порции. Добавляем в фарш для производства сарделек, сосисок, шпикачек, вареных колбас, колбасок для гриля. Для придания сочности, упругости и как дополнительное связующее звено. Сочность появляется при тепловой обработке готового изделия. в количестве 5 - 7% от веса мяса При расчете нитритной соли - вес Швартенблока прибавляем к весу мяса Примечание Вы любите упругие сочные сардельки, которые при надкусывании взрываются сочным и липким соком? Эта упругость и липкость-сочность в сардельках достигается наличием в них большого количества коллагена. Коллаген, в свою очередь, содержится в соединительных тканях. В коже, например, от чего кожа становится эластичной. Источником такого коллагена для сарделек, сосисок, вареных колбас является свиная шкурка из которой и готовится Швартенблок. Можно так же добавлять в кровяную колбасу. Сардельки я тоже сделала. Рецепт выложу чуть позже. На фото сарделька из холодильника. Но вот если ее отварить или пожарить - тогда и появляется эта сочность. Впрочем, как и у магазинных сарделек Колбастесь с удовольствием! 19 Qween, inucya, Джу та 16 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 19 липня, 2016 А-Б-А-Л-Д-Е-Т--Ь! ПроФФэсор, вы убиваете нас наповал! Снимаю шляпу! И ждЮ сосиски сардельки! 2 Юлькин та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 19 липня, 2016 Ага, убила- это точно! Осталось узнать: иде взять такую шкурку? 2 lana19 та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 19 липня, 2016 Мне подруга с "Привоза" притащила. Аж цельных 5 гривен за кило. Шкурка такая вся чистенькая и со штампиками Те в мясных магазинах. На рынках ... Ну или срезать шкурки с сала, замораживать. А когда нужное количество наберется - то готовить 2 Дяна та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 19 липня, 2016 Ну или срезать шкурки с сала, замораживать. Светик, ты же сама сказала, что надо промышленной обработки, а на рынке у нас домашнее сало. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 20 липня, 2016 Надя! На счет промышленной обработки прочитала в спец литературе, когда искала -как делаются швартенблок Может в домашних условиях уже тоже нормально обрабатывают шкуру. И делают ей депиляцию.)))) шпаркой Мы сало и подчеревок (сырые) покупаем в маленьком фермерском магазине. Я готовлю их иногда в скороврике. Шкурка после СВ становится мягонькой и прозрачной и остатков щетины я никогда в ней не видела. Так же было и со шкурой для Швартенбока. Подруга принесла. Купила ее в мясном корпусе. Она была полностью вычищена от сала. После СВ шкурка стала белоснежно прозрачной и если бы в ней были остатки щетины - я бы точно увидела . А какая это шкура - промышленная или домашняя - кто его знает Да и после скороварика - если вдруг там и что то было - его просто вытащит давлением))) из мягкой шкуры. Это я себе так думаю))) 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 20 липня, 2016 Ой! Наташа, НадеждаПавловна! И всем, кто поставил плюсики. Огромное спасибо! 2 lissaKi та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 20 липня, 2016 И делают ей депиляцию. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Akvarel 861 Опубліковано: 31 липня, 2016 Те що треба. Якраз вчора шукала такий рецепт. Спасибі! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 6 листопада, 2016 Да не за что, Галочка! Буду рада, если рецепт пригодится. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Akvarel 861 Опубліковано: 6 березня, 2017 Нарешті руки дійшли до рецепту. Все получилося. На фото ще гарячий. 3 Natali06, Jefry та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 6 березня, 2017 Галка! Вот молодец! Вот такой он горячий! Хранить в морозилке лучше не в банке, если банка полная - может лопнуть. При охлаждении эта эмульсия сильно расширяется. Можно - когда остынет - расфасовать по грамм 100 в пакеты и заморозить 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Akvarel 861 Опубліковано: 6 березня, 2017 Я сфоткала і зразу ж перелила у глибоку тарілку. Коли застиг розрізала на кусочки по 70г і в морозілку ;) 2 lana19 та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах