Natali06 17 982 Опубліковано: 5 серпня, 2016 Ингредиенты: Вода-190г Дрожжи свежие-15г(сухие инстатные-5г)Сахар-25гЯйцо-1/2 штМолоко сухое 10%-30гМука пшеничная с высоким содержанием белка-400гСоль-6гМасло сливочное( комнатной температуры)-30г Способ приготовления Дрожжи распустить в воде (50г из общего количества). Добавить 15 г сахара, из общего количества. Все хорошо размешать и дать постоять, в теплом месте, минут 15-20. За это время дрожжи "проснуться и начнут работать". Дрожжевая смесь будет шипеть и пузыриться. Если берете сухие инстатные дрожжи, этот этап можно пропустить. Затем в ведерко хлебопечки( или чашу комбайна) наливаем воду ( 140г), добавляем дрожжевую смесь, сахар(10г) , яйцо (1/2 шт),сухое молоко, соль, муку. Замес в течении 3-5 минут, пока все ингредиенты будут соединены равномерно . Затем частями, добавить мягкое масло. Месить еще в течении 5-7 минут. Пока тесто не будет выглядеть гладким. Переложить в емкость и оставить для созревания на 45-60 минут. Тесто должно сильно увеличиться в объеме. После этого тесто выкладываем на стол, раскатываем в прямоугольный пласт, толщина около 0,5 см. Пласт полностью смазываем размягченным сливочным . маслом. Затем при помощи ножа для пиццы, разрезаем тесто на части. Каждую часть сворачиваем в виде рулетика. Край защипываем и кладем противень , на расстоянии друг от друга, швом вниз. расстойка занимает 60-90 минут. Видео по формовке здесь https://www.youtube.com/watch?v=f8wPowCbtbo Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке, 18-20 минут. После выпекания, еще горячие булки смазать сливочным маслом. 18 Kira, Nat_ka, damilaj та 15 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 465 Опубліковано: 8 серпня, 2016 Наташик!!! Спасибо за новые вкусные пушистые булочки! Формовку на видео посмотрела! Так прикольно! Никогда бы не подумала, что можно в воздухе рулетики формировать 2 Natali06 та Виталинка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 17 982 Опубліковано: 9 серпня, 2016 Ланусик, пасибки!Тока это... в воздухе у меня не получилось. Никогда бы не подумала, что можно в воздухе рулетики формировать 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 12 серпня, 2016 Натуся, булочки шикарные! :vkusno 1: Вчера напекла, они такие воздушные получились , просто невесомые! И очень вкусненькие! Ну и конечно наигралась с формовкой , понравилось их в воздухе закручивать.Фото с телефона, так что не ахти Спасибо за рецепт! 4 lana19, Фрезия, Natali06 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 17 982 Опубліковано: 12 серпня, 2016 Витусик! Какие красивущие булочки у тебя получились! не ахти И очень даже ахти! Пухляши-пухляшкины!) Очень рада, что рецептик привлек твоё внимание. И главное, сами булочки ,понравились! 3 lana19, Vilapo та Виталинка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах