rusja 33 Опубліковано: 23 травня, 2014 Специально для новоиспеченной владелицы Сатурна fronya40, открываю тему :smilie_girl_018 (1):Осваивай, делись впечатлениями и новыми интересными рецептами Девочки, у кого Сатурн - тоже поттягивайтесь 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 23 травня, 2014 Русик!!! ты мое!!!!! выходные проведу в обнимку с сатурном!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rusja 33 Опубліковано: 23 травня, 2014 а у тебя на 5 или 6 литров? знаю, что они разные :x25 (1): Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 23 травня, 2014 Привет, всем Оля, раскрою тайну от Тани, у нее 5 л Мне в Сатурне очень нравится выпечка. Бисквиты поднимаются класс! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rusja 33 Опубліковано: 23 травня, 2014 яка в тебе киця стильно-продвинута классно, будешь давать мастер-классы начинающим а кастрюлька у тебя от чего к ней ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 23 травня, 2014 Грипасик!Привет!!!! давай рецептики сюда!!!! у Грипаны чаша родная. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 23 травня, 2014 Так-с, чаша родная. Рецепты - что взбрело в голову, то и готовлю. Ща пошукаю фото, отпишусь тута. Оля, киця моя еще с другого, еще до ХП, кулинарного форума, перед каким-то Новым годом ставила и так она мне к душе припала - и не гномик, и не с рожками. Так, что пусть в плащике повыпендривается ------- Добавлено: -- 23 май 2014, 14:15 ----------------------- А рецепты сюда выставлять? Мона тут? Потому как разбираться долго. А тут я быренько их навыставляю. Первый. Зельц птичий. Для приготовления зельца берут любые субпродукты, свинину, говядину, язык, печень. Я готовлю чаще «птичий» вариант. 1,5 кг мяса: Индюшиное бедро – 1 шт Куриная грудка на кости – 2шт Свиное ухо (по желанию) – 1 шт 2 стакана воды (500 мл) Соль – 1ч.л. Перец горошком (душистый, черный, белый, красный) – 10 шт. Чеснок – 3 зубка Перец по вкусу Мясо промыть и залить 2 стаканами воды. Добавить соль, перец. Варить в скороварке 2 часа, в мультиварке 4-5 часов. Использовать программу Тушение. По окончании тушения мясо достать, отцедить от бульона, перебрать и отделить все косточки. Мелко порубить ножом чеснок. Если варили со свиным ухом, то ухо мелко порезать. Все мясо перебрать в ручную и порвать на маленькие куски. В готовую массу добавить чеснок, перец по желанию. Выложить мясную массу в пластиковый контейнер или на поднос слоем в 1-2 см. Сверху накрыть пленкой и поставить под гнет в холодильник на 5 -10 часов. По окончании процесса – зельц готов. Можно подавать с хреном, горчицей. На фото зельц в подаче на картофлянике (готовое картофельное пюре + яичный белок, зажаренный картофляник в блиннице) Приятного аппетита! ------- Добавлено: -- 23 май 2014, 15:07 ----------------------- Дальше выкладываю, потому что не всякий раз могу зайти сюда. Бисквит На режиме "Выпечка" пеку бисквит из рецепта торта Чародейка. Он у меня универсальный идет и в торт Битое стекло, и в обычные домашние тортики перемазанные сгущенкой, повидлом, джемом. 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки и 1 ч.л. рыхлителя. Вот и весь рецепт. Чашу смазываю маслом и притрушиваю мукой. Со временем чаша все равно желает быть лучшей, часто теперь пеку на кальке. Холодец Мясо моем, заливаем водой. Добавляем луковицу, морковь и 1 ч.л. соли. Из мяса я беру - шею индюшиную, куски курицы, кусочек небольшой голяшки свиной, бедро индюшиное. Мяса с костью получается около 1,5-1,8 кг. Ставим на Тушение, кнопкой + добавляем минуты, чтоб было 60 минут. Когда цикл закончится, опять ставии еще 60 минут. Т.е. время готовки 2 часа. Затем, я принудительно спускаю пар (можно и дождаться, конечно) и бросаю 3-4 зубочка чеснока, перец горошком, лавровый лист, и 1,5 ч.л. соли. Ставлю режим "Детское питание" с помощью кнопки "-", 5 минут. Пропикало, ничего принудительно не спускаю. Только отключаю скороварку и все. Через полчаса открываем, охлаждаем и вперед, разбирать мясо. Макаронная запеканка Остались макароны? Не беда. Добавляем кусочки колбаски, сосисок, ветчины (что есть), 2 сырых яйца, 2-3 ст.ложки майонеза, и тертый сыр - любой и сколько желаете. Добавляю еще мороженные помидоры черри. Все перемешали, выложили в смазанную маслом чашу. Готовлю на режиме Рис, 10 минут. Супы Бульоны варю на режиме Суп 25 минут, затем добавляю овощи, зажарки, зелень и варю еще 15 минут. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 23 травня, 2014 хозяюшка!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rusja 33 Опубліковано: 23 травня, 2014 Молодец, Наташа, столько рецептов за раз наваяла у нас потом будет к каждой теме подраздел Рецептов и я их тудЫ перенесу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
irysska 1 073 Опубліковано: 23 травня, 2014 И у меня, и у меня 5л Сатурн. Нежно его люблю Кастрюль у меня от Декс 40, но и родная еще годная. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rusja 33 Опубліковано: 23 травня, 2014 о, да, Семен-Семен и как я могла забыть друга Колю Ириска, присоединяйся и ваяй от всей широты своей Души Поскакали Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 23 травня, 2014 irysska:, а мне сразу покупать запаску или погодить?просто цены на чаши...как вся скороварка....он 500,а чаша 300...меня жабка начинает на кадык наступать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
irysska 1 073 Опубліковано: 24 травня, 2014 fronya40:, Танюш - та нет, я бы сразу не покупала (я купила кастрюлю от Декса, потому как предложили по очень красивой цене). Пользуйся родной, она нормально служит, если в ней не увлекаться жаркой. Я в мультях и скороварках вообще не жарю - мне больше нра на плите в чугунной сковороде (ну вот такая я неправильная ) rusja:, конечно, поскакали 1 valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 24 травня, 2014 :x25 (1): спасибо,друх!!!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 26 травня, 2014 Ой, Ирусик, я ж тебя вспоминала. :x25 (1): И что скороварик такой маєш. Давай про чечевицу шоли . Кстати, тоже перешла на жарку в сковородках, мне так больше нра, и поверишь, Ируська, о тебе помнила. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
irysska 1 073 Опубліковано: 26 травня, 2014 Грипаша Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aina 237 Опубліковано: 26 травня, 2014 А я на дачу еще одного сатурна хочу купить, у мну уже есть 6-тилитровый... Пока на дачу панасика отвезла, но мне не удобно, там такая кастрюлька нежная, я боюсь её трогать, только на пару и готовлю для малого. Вот, хожу вся в раздумьях еще одного сатурна брать или искать чего-другого? Декс-40 бы взяла, но они уже не выпускаются Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rusja 33 Опубліковано: 26 травня, 2014 да счас на рынке много всякого http://hotline.ua/bt/multivarki/41270/ тока ж не все опробовано опытными юзерами Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aina 237 Опубліковано: 26 травня, 2014 да счас на рынке много всякого http://hotline.ua/bt/multivarki/41270/тока ж не все опробовано опытными юзерами вот-вот... мультю точно не хочу, хочу скороварик, но с хорошей кастрюлькой, и с кнопочками, и с выпечкой хорошей и НЕДОРОГОЙ!!! :neee: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rusja 33 Опубліковано: 26 травня, 2014 вот последний фактор, немаловажный, но все ж к доллару привязали и поскакало вверх Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 26 травня, 2014 А если успеть в Комфи заказать Сатурн за 500 грн, тогда можно и со временем прикупить кастрюленцию запасную от Декса. Фроня-Таня купила ж в Комфи. У нее мосты нуна наводить, если шо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aina 237 Опубліковано: 26 травня, 2014 А если успеть в Комфи заказать Сатурн за 500 грн, тогда можно и со временем прикупить кастрюленцию запасную от Декса. Фроня-Таня купила ж в Комфи. У нее мосты нуна наводить, если шо Вот думаю я, думаю... но что-то всё чаще на Штебу гляжу Дорогая, блин :neee: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 595 Опубліковано: 26 травня, 2014 Мне рассылка пришла из Алло . Сегодня ночью с 12- скидка на бытовую технику до 50% Может там еще посмотришь ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grypana 8 866 Опубліковано: 26 травня, 2014 а я не глядю уже. Как начинаю в тетрис гулять с кастрюлями, с двумя мультями, уже и фатит. Хотя скороварик люблю нежно-трепетно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aina 237 Опубліковано: 26 травня, 2014 Мне рассылка пришла из Алло . Сегодня ночью с 12- скидка на бытовую технику до 50% Может там еще посмотришь ? Ох, ты ж спокусниця Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах