fronya40 15 929 Опубліковано: 28 серпня, 2016 Ингредиенты: маринад:<br />вода- 5 л<br />уксус- 1 бутылка (0.5 л)<br />соль- 1 стакан<br />сахар-2 стакана<br /><br />состав:<br />зеленые помидоры<br />сладкий и горький перец<br />чеснок<br />зелень Способ приготовления. На помидоре сделайте надрезы крестом. В эти надрезы воткните начинку-чеснок. красный перец и зелень. Пропорции я делала такие-3 сладких перца,1 горький,100 гр чеснока. Начинку порезать маленькими кубиками.Можно кто любит туда и лук колечками и морковь-как украшение.Уложите плотно зеленые помидоры в банки,каждый шар присыпайте зеленью- укроп,петрушка. залейте горячим рассолом. Стерилизуете 10-15 минут с момента закипания воды. Укупоренные банки переверните крышкой вниз, накройте толстым полотном (лучше одеялом) и оставьте до остывания.Примечание. Этот рецепт был моим любимым.Здесь примерно на 6 кг помидор( все зависит от размера помидор)..и получится около 3- 3 х литроых банок. Раньше рецепты писались в банках и большими количествами.Пропорции писались на 10 л воды(!!!), Да уж, закрывали мы тогда....Все мерялось 3 л банками...это счс я закрываю в поллитровых банках..П.С.Я просто его нашла и вспомнила- до чего ж они были вкусные и украшение стола- зеленые помидоры и красная начинка.И хотелось поделится с вами.Приготовив их уж не пожалеете так точно!По вкусовым ощущениям среди консервированных помидоров мужчины отдали им первое место. 9 Izvarina, Natali06, lana19 та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 28 серпня, 2016 Ой, Танюш... прям детство напомнила мне))) Моя бабушка и мама делали такие... я их любила очень.... спасибо за рецепт)))) 2 fronya40 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 28 серпня, 2016 Таня, в рецепте 1 бутылка уксуса, подозреваю, что 0,5 л? Хочу попробовать в сезон зелёных помидор. 2 fronya40 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 28 серпня, 2016 Ой.точно.я не и не подумала- 0.5 л уксуса.это ж старый рецепт. 2 Elenka та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 28 серпня, 2016 @fronya40, спасибо! 2 Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 7 вересня, 2016 Помню, было когда-то время, когда помидоры у нас не успевали поспеть, фитофтора косила по-черному и приходилось консервировать зелеными. Сейчас об этом позабыли, а ведь вкусно было! Спасибо, Таня, что напомнила) Да, раньше литровыми редко что закрывали, все трешками да сразу много. Картинка из детства - костер, на нем большая балия (вот не знаю, правильно ли я сказала, у нас она балия)) и кипят куча трехлитрушек)) А мы, малышня, дровишки подбрасываем да время сторожим)) Так интересно было)) 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 7 вересня, 2016 @Алцёна, это точно! закрывали все . что видели))))))) а у меня не было такой картинке с детства...я не помню такого))) 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 7 вересня, 2016 Тань, как ее забыть, большая такая, в ней и консервацию кипятили, и купались, и стирку полоскали. На все случаи жизни вещь) 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 7 вересня, 2016 @Алцёна,ааа, точно!! помню!!! 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 7 вересня, 2016 Таня, ну вот )) , раньше других и не было)) 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах