УкраІнка 6 950 Опубліковано: 13 вересня, 2016 Ингредиенты: Яблоки Сахар - 1ст.л. на 0.5л банку Способ приготовления Яблоки помыть, очистить от сердцевины и потереть на крупной терке (я это делаю с помощью комбайна). Разложить в банки 0,5л, сверху присыпать сахаром (1 ст.л.). Дать немного постоять, чтобы яблоки пустили слегка сок и осели. Простерилизовать 15-20 мин. и закатать. Секреты стерилизации банок и заготовок Перевернуть, укутать до полного остывания. Примечание Получается на зиму отличная начинка для пирогов. Понимаю, что Америку не открыла, но все же... Фото из интернета. Временно! hasia писав: Я делаю точно также как ты , только яблочки режу небольшими кусочками. И именно падалица поздне-осенних и зимних яблочек отменно подходит для этой заготовки я кусочки не развариваются. Я пробовало сделать из папировки - разварились в кашу. Да если добавить в яблочки лимоннкю кислоту на кончике ножа, то не нат чернеют яблочки. 16 Lika_N, lana19, lissaKi та 13 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 13 вересня, 2016 @УкраИнка, Инночка, спасибо большое от меня за начинку. Для меня это новинка. Обязательно приготовлю. Люблю всякие полуфабрмикаты. Иногда так лень или нет времени на приготовление начинки. Пирожки и пироги с яблоками любят все. Сейчас ещё есть яблоки летних сортов с чудесным ароматом. Скажи, начинка очень мокрая получается? Ты шкурку чистишь? 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 13 вересня, 2016 Леночка, шкурку я не чищу, сразу тру в комбайне и раскладываю в банки. Накладываю "по плечики", присыпаю сахаром. Пока тру остальные яблоки, стружка в банках слегка оседает, я ее немножко придавливаю и добавляю еще, почти до верха. Оставляю пространства совсем чуть-чуть, в расчете на сок, который еще появится при стерилизации. У меня стружка получается не очень мокрая, но это еще и от яблок зависит. Если сока будет много, то можно ложечкой выбрать перед стерилизацией, а яблок еще впихнуть. :) 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 13 вересня, 2016 Спасибки за рецептик!!! Очень полезная полезность А поллитровой банки на много пирожков хватает? Не остается? Если остается, то "дохранивать" в холодильнике? 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
hasia 427 Опубліковано: 13 вересня, 2016 Инночка, не знала как рецептик приткнуть , а туточки Ты , Я делаю точно также как ты , только яблочки режу небольшими кусочками. И именно падалица поздне-осенних и зимних яблочек отменно подходит для этой заготовки я кусочки не развариваются. Я пробовало сделать из папировки - разварились в кашу. Да если добавить в яблочки лимоннкю кислоту на кончике ножа, то не нат чернеют яблочки. 4 УкраІнка, Natali06, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 13 вересня, 2016 Спасибки за рецептик!!! Очень полезная полезность А поллитровой банки на много пирожков хватает? Не остается? Если остается, то "дохранивать" в холодильнике? Аллочка, я с пирожками не дружу, поэтому не могу точно сказать. Использую эту стружку для пирога диаметром 24-26 см. Как раз нормальный слой выходит. 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 13 вересня, 2016 Ну тогда остатков не будет 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 17 вересня, 2016 Инночка, закрыла я сегодня 7 поллитровых баночек. А намечено было 6. Разложида я тертые яблоки в баночки по плечики, сахару добавила. Минут через 10 заметила, крышки начали приподниматься, заглянула, я там уже шапкой стоит. Могла и не успеть. Быстренько отобрала со всех банок - получилось 7.У кого-нибудь было так или мне повезло? 3 Алцьона, УкраІнка та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 17 вересня, 2016 Лена, скорее всего, у тебя были очень сочные яблоки, поэтому так и вышло. Главное, что успела лишнее отобрать, а еще одна баночка в хозяйстве пригодится! :) 2 Elenka та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 17 вересня, 2016 Инна, да, яблоки сочные, сорт ,,Слава победителю". Очень хотелось из этих ароматных яблок сделать начинку, вот и получила приключение. 3 lana19, Алцьона та УкраІнка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 5 жовтня, 2016 7 Алцьона, Kira, Lika_N та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 5 жовтня, 2016 @УкраИнка, зимой пироги обеспечены :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 5 жовтня, 2016 Аллочка, это я обещанное фото добавила, а Лана ним заменит то, что временно взяли в инете. 3 Алцьона, lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 22 березня, 2017 Летом кто-то поделился со мной своей "радостью"-было очень много яблок, ну и меня осчастливили. Ели мы их ели, пироги пекли и наконец-то попался мне на глаза этот рецепт. Как я его сейчас вспоминаю с благодарностью. Во-первых, когда яблок много, то резать ни времени ни желания нет, а тут забросил в комбайн, присыпал сахаром и все-отличная начинка готова. вчера делала детям сосиски в тесте, а нам с мужем как раз и яблочки пригодились. Мне еще нравится, что начинка "спасает" время зимой, а то на ночь глядя захочется вкусненького, а как подумаешь, что нужно возиться с начинкой, так все желание и отпадает. А тут и яблочки в банке уже готовые имеются. Классно! На следующий год вдруг еще раз повезет с яблоками-обязательно заготовлю еще такую начинку 3 lana19, fronya40 та lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 22 березня, 2017 Валечка, рада, что рецепт пригодился! Он действительно очень экономит время, но при этом помогает "пристроить" большой урожай яблок. Только вот у меня в этом году две банки рванули почему-то. Даже не знаю, с чем связано. Всегда прекрасно стояли, а тут... Наверное, буду в следующий раз чуток кислоты лимонной добавлять на всякий случай. 5 lana19, Lika_N, fronya40 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 22 березня, 2017 Я тоже такую начиночку буду делать, понравилась заготовочка. Спасибо, Инна, за то что поделилась. Но для себя сделаю с изменениями : яблоки почищу и проварю их минут 5-10, чтоб как в прошлом году не было сюрприза при стерилизации, так она постабильнее будет. ))) 3 fronya40, УкраІнка та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 23 березня, 2017 Но для себя сделаю с изменениями : яблоки почищу и проварю их минут 5-10, Леночка, я тоже, наверное, в этом году попробую и такой вариант, а зимой сравню. :vkusno 1: 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах