Jump to content
Дяна

Сушка винограда киш-миш на изюм в электросушилке

Recommended Posts

Ингредиенты:

Виноград

post-892-0-04363300-1473242877_thumb.jpe

 

Способ приготовления

 

Тк виноград я покупала на рынке, то решила максимально обезопасить себя.

Виноград помыть и опустить в кипящую воду с  содой (1чл на литр воды) приблизительно на 30 секунд.

Мне такая обработка понравилась тем, что , во-первых кипятком с содой мы избавляемся от всяких бяк ( ведь банки для консервации желательно мыть с пищевой содой), а во-вторых. после такой обработки на кожице винограда образуются микротрещинки , и он высыхает гораздо быстрее.

 

Сразу после этого опустить в холодную проточную воду.

Когда остынет, разложить на полотенце для удаления влаги.

Затем отделить ягоды от веточек и разложить в сушилке в один слой.

Я сушила в Изидри на максимальной температуре. На ночь сушилку выключала.

 

Виноград превратился в изюм за два с половиной дня.

Я выбирала виноград некрупный, для того, чтобы побыстрее высох.

Получилось очень вкусный и красивый изюмчик.

 

Примечание

 

Как хранить изюм

 

Я неоднократно киш-миш сушила на изюм. Складывала в стеклянную банку, которая с крышкой -винтом, потом банку с изюмом в холодную духовку при Т 120 - 30 минут, крышку прокипяти , закрой и храни в условиях кухни или балкона. Я таким образом всю сушку храню   только крышка должна закручиваться. У меня с пластиковыми крышками был опыт с заведением моли  :(  потом прочитала про такую стерилизацию и уже много лет делаю именно так

 

Мы сушим киш-миш лучистый  .  Храним в теплом помещении в стеклянных или пластиковых банках под пластиковой крышкой. Никаких дополнительных действий после сушки и расфасовки не выполняем   . Хранится отлично! Главное досушить хорошо - он сначала может показаться слегка крепковатым, но как постоит, то остаточная влага распределяется равномерно и изюмчик становится упругеньким, как цукатики  . 

 

А я  всю  сушку  храню  под  вакумными  крышками  вакси. Просто  замечательно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надюша, с виноградом у нас в этом году не сложилось... Будем надеяться на урожай следующего года.:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надюш, спасибо. Засада с виноградом в этом году конкретная. Будем сушить в следующем, если Бог даст)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выражаю огромную благодарность Лане- Светочке за то, что оформила рецепт! :flowerss: :girlhand: (я в этом деле совершенный чайник :oops: ).

Я так давно хотела попробовать сделать изюм, что в этом году пошла купила виноград и удовлетворила свое желание! Всем спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, девочки, за рецепт!!

У меня в этом году тоже с виноградом не сложилось(( Даже покушать вволю не хватило(

Отдельное спасибо за секрет с обработкой винограда. Не знала, но теперь всегда буду делать так!

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Алцёна,Аллочка мне такая обработка понравилась тем, что , во-первых кипятком с содой мы избавляемся от всяких бяк ( ведь банки для консервации желательно мыть с пищевой содой), а во-вторых. после такой обработки на кожице винограда образуются микротрещинки , и он высыхает гораздо быстрее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×