Qween 7 216 Опубліковано: 29 квітня, 2015 Ингредиенты: Свинина( ошеек) - 500г Лук - 2 шт. Кефир - 250мл Соль - по вкусу Специи для шашлыка - по вкусу Вот такие свиные шашлыки (из ошейка) получаются если их приготовить в аэрофритюрнице: Способ приготовления Свинину порезать крупными кусками. С 500 г мяса (ошеек) обычно режу около 11-12 кусочков. Лук порезать кольцами. Замариновать мясо с 2 луковицами, 250 мл кефира, со специями и солью. Я оставляю мариноваться в холодильнике на ночь, тогда мясо аж тает во рту. Разогреть аэрофритюрницу 5 минут на 200 градусах. Положить в корзину мясо на шпажках. Готовить 21-22 минуты на тех же 200 градусах. Минут за 5 до готовности можно заглянуть в корзину, и если цвет шашлыка достаточно румяный, то можно убавить температуру до 180 градусов. Жирное мясо румянится быстрее. Примечание Шашлык получается очень сочный, вкусный. Ещё вкусный шашлык из свиной лопатки. 8 Twist, Natali06, valuhka та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 19 травня, 2018 У меня тоже появилась аэрофритюрница! И теперь этот кефирный маринад самый любимый для домашних шашлычков. Даже из куриной филешки шашлык получается очень сочным. Добавлю от себя наблюдения. 1. Очень понравилось добавлять в маринад немного французской горчицы и сахара 0.5 ч.л. 2. Соль! Все ингредиенты складываю в тару под маринад и на каждые 0.5 кг веса - 1 чайную ложку под нож соли. (Эту же пропорцию использую для пельменного фарша и котлет) 3. Обязательное массирование холодного мяса с холодным кефиром (луком, солью, специями). Можно руками, крюком в комбайне или (как советовала Анечка) в колбасе - все в прочный пакет (2) и бьем об стол. 4. Если хочется шашлыка сегодня - каждый кусочек накалываю тендерайзером и оставляю замаринованное мясо на столе на часа 3-4. 5. Если готовим на следующий день - обязательно отепляем мясо в помещении до комнатной температуры - только потом жарим. 6. Если есть скороварка коптильня. Достаем ОТЕПЛЕННОЕ! мясо из маринада, очищаем от лука. Обваливаем в растительном масле (примерно столовая ложка) и отправляем в коптильню. Режим - холодное копчение на 10-12 минут. Крышку коптильни после не открываем минут 20-30. А потом уже жарим шашлык . Вкус получается, как с мангала! 7. Если нет коптильни, можно использовать Масло с дымком. Добавить ложку в маринад и потом еще слегка смазать мясо перед жаркой. В готовом блюде будет ощущаться небольшая дымная нотка. Анечка! Спасибо огромное тебе за рецепт Пользуюсь им очень часто и всем рекомендую! 5 inucya, Kira, Qween та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 19 травня, 2018 Веточка, на здоровье! Рада что вам нравится такой маринад . Да, и грудка вкусная и ещё нам очень нравятся куриные бёдрышки без косточки :vkusno 1: . 2 lana19 та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах