Перейти до вмісту
Qween

Шашлык маринованный на кефире в аэрофритюрнице

Recommended Posts

Ингредиенты:

Свинина( ошеек) - 500г

Лук - 2 шт.

Кефир - 250мл

Соль - по вкусу

Специи для шашлыка - по вкусу

med_gallery_10_88_14090.jpg

 

Вот такие свиные шашлыки (из ошейка) получаются если их приготовить в аэрофритюрнице:

 

 

Способ приготовления

Свинину порезать крупными кусками. С 500 г мяса (ошеек) обычно режу около 11-12 кусочков.

Лук порезать кольцами.

Замариновать мясо с 2 луковицами, 250 мл кефира, со специями и солью.

Я оставляю мариноваться в холодильнике на ночь, тогда мясо аж тает во рту.

 

Разогреть аэрофритюрницу 5 минут на 200 градусах.

Положить в корзину мясо на шпажках.

Готовить 21-22 минуты на тех же 200 градусах.

Минут за 5 до готовности можно заглянуть в корзину, и если цвет шашлыка достаточно румяный, то можно убавить температуру до 180 градусов.

Жирное мясо румянится быстрее.

 

Примечание

Шашлык получается очень сочный, вкусный. Ещё вкусный шашлык из свиной лопатки.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

У меня тоже появилась аэрофритюрница!  :0_8e0d2_28d964f1_S:

И теперь этот кефирный маринад самый любимый для домашних шашлычков.

Даже из куриной филешки шашлык получается очень сочным.

 

Добавлю от себя наблюдения.

 

1. Очень понравилось добавлять в маринад  немного французской горчицы и сахара 0.5 ч.л.

2. Соль!  Все ингредиенты  складываю в тару под маринад и на каждые 0.5 кг веса - 1 чайную ложку под нож соли. (Эту же пропорцию использую для пельменного фарша и котлет)

3. Обязательное массирование холодного мяса с холодным кефиром (луком, солью, специями). Можно руками, крюком в комбайне или (как советовала Анечка) в колбасе - все в прочный пакет (2) и бьем об стол. 

4. Если хочется шашлыка сегодня - каждый кусочек накалываю тендерайзером и оставляю замаринованное мясо на столе на часа 3-4.

5. Если готовим на следующий день - обязательно отепляем мясо в помещении до комнатной температуры - только потом жарим.

 

6. Если есть скороварка коптильня. Достаем ОТЕПЛЕННОЕ! мясо из маринада, очищаем от лука. Обваливаем в растительном  масле (примерно столовая ложка) и отправляем в коптильню. Режим - холодное копчение на 10-12 минут. Крышку коптильни после не открываем минут 20-30. А потом уже жарим шашлык . Вкус получается, как с мангала! 

7. Если нет коптильни, можно использовать Масло с дымком.  Добавить ложку в маринад и потом еще слегка смазать мясо перед жаркой. В готовом блюде будет ощущаться небольшая дымная нотка.

 

Анечка! Спасибо огромное тебе за рецепт :girl_love: Пользуюсь им очень часто  и всем рекомендую!  :0_8e0d2_28d964f1_S:

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Веточка, на здоровье! Рада что вам нравится такой маринад  :smile: . Да, и грудка вкусная и ещё нам очень нравятся куриные бёдрышки без косточки :vkusno 1: . 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×