Перейти к содержимому

Фаршированные зеленые помидоры

Просмотров: 1688
Лайков: 9
Опубликовано: 28.08.2016
Пирожные ,,Белочки"

Просмотров: 2091
Лайков: 3
Опубликовано: 25.08.2014
Баклажаны фаршированные мясом...

Просмотров: 1548
Лайков: 3
Опубликовано: 19.08.2014
Запеканка кабачковая (Cuckoo...

Просмотров: 2061
Лайков: 4
Опубликовано: 11.06.2014

Фотография

Масло с дымком


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 279
  • 7 636 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 22 Июнь 2016 - 21:57

Ингредиенты:

Масло растительное / оливковое -  60мл

 

Пластиковая бутылка 2л

Фольга плотная

Скотч

Маникюрные ножницы

Опилки (лучше фруктовых деревьев и без коры)

Горелка (зажигалка, спички)

Тазик

Маленькая воронка

Маленькая баночка с крышкой

масло с дым.jpg

 

Способ приготовления

 

Делаем отверстие в нижней части бутылки - такое, что бы смогли зажать его пальцем. Можно сделать горелкой или маникюрными ножницами

Screenshot_2.jpg

 

Тщательно заклеиваем его скотчем. Лучше в 2-3 слоя. Мы будем набирать в бутылку воду. Делаем так,  что бы вода не убежала. Или можно придумать чопик.

Подготовьте дополнительно еще один кусок скотча.

Screenshot_3.jpg

 

Ставим бутылку в тазик, объемом больше 2 литров. Набираем в нее воды, не доходя до края на 5-7см.

Screenshot_4.jpg

 

Плотную фольгу складываем в 4 слоя. Плотно  оборачиваем ею горлышко бутылки. И зубочисткой делаем отверстия

Screenshot_5.jpg

 

Из полоски фольги делаем небольшую чашечку на горлышке бутылки.

Screenshot_6.jpg

 

Укладываем в чашу  опилки. Лучше всего тоненькие. Как после точилки от карандаша.

Screenshot_7.jpg

 

Поджигаем опилки. Как только они разгорятся - снимаем скотч с бутылки или дырявим ее ножничками в месте отверстия.

Поджигание можно производить или под вытяжкой, возле открытого окна. Дыма не много и он быстро выветривается.

Screenshot_8.jpg

 

Дым будет вытеснять воду (вода в это время сливается через отверстие) и постепенно заполнит бутылку.

Screenshot_9.jpg

 

Сливаем остатки воды. Зажимаем отверстие пальцем. 

Снимаем чашу с дырчатой крышкой из фольги. Закрываем бутылку родной крышкой. Заклеиваем отверстие заранее подготовленным скотчем.

Screenshot_10.jpg

 

Открываем крышку бутылки и заливаем туда через воронку около 60мл растительного масла. 

Закрываем бутылку и тщательно ее встряхиваем в течении пары минут

Screenshot_11.jpg

 

Когда масло поглотит весь дым - переливаем масло в  баночку и герметично закрываем ее крышкой.

 

 

Примечание

 

Возможности одновременно фотографировать и делать масло - у меня не было. Так что, этапы МК  - взяла из видео

Спасибо большое автору!

 

Масло получилось именно с дымком. Запах натуральный и не такой интенсивный, как у "Жидкого дыма".

Завтра попробую использовать с мясом. А еще  добавлю его в сырую икру из синих. Мне она с дымком очень нравится.

Или в банку к селедочке  :vkusno 1:

 

 Горлышко бутылки не расплавилось!

 

Да ..и ...если вам будет скучно -  когда загорятся опилки и дым начнет замещать воду - можете зловеще засмеяться)))  devil_80_anim_gif.gifvremyzprovojdenie-140.gif

 

Смачного!


  • Natali06, ang-kay, Виталинка и 20 другим это нравится

#2 Mona1

Mona1

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 928
  • 704 сообщений
  • Город:Донецк Украина
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 22 Июнь 2016 - 23:07

Свет, ну ты прям Кулибин! Обязательно протестируй полученный продукт на мясе или рыбке. И сообщи нам.))


  • lana19, fronya40 и Юлькин это нравится

#3 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 279
  • 7 636 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 22 Июнь 2016 - 23:32

Так то  не я Кулибин )))- я повторюшкин-последователь :gerlcaused:

Если все удачно сложится - то завтра протестирую и отчитаюсь


  • fronya40, Юлькин, Mona1 и еще 1 это нравится

#4 inucya

inucya

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 380
  • 631 сообщений
  • Город:Горловка
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 23 Июнь 2016 - 07:20

Класс!!! Светик, вот это рецепт! Потом все блюда будут со вкусом копчёности, как будто кушаешь возле костерка!


  • lana19 и Алцёна это нравится

#5 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 279
  • 7 636 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 23 Июнь 2016 - 07:31

Инночка! Посмотрим, как оно себя в готовке поведет.  Открыла баночку - пахнет так же приятно. 

Надеюсь, что сегодня испытаю


  • inucya и Алцёна это нравится

#6 Сусля

Сусля

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 930
  • 1 014 сообщений
  • Город:Вінниця
  • Настоящее имя:Тетяна

Отправлено 23 Июнь 2016 - 08:44

и чего только люди не придумают :girl_in_dreams:


  • lana19, Vilapo, Юлькин и еще 1 это нравится

#7 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 098
  • 1 753 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 23 Июнь 2016 - 09:16

Таки да!

Весь научно-технический прогресс- от лени!!!)))

Но так интересно читать!


  • lana19, Алцёна, Юлия и еще 1 это нравится

#8 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 650
  • 3 215 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 23 Июнь 2016 - 11:26

Светик, факир и фокусник, поджигатель и поглотитель огня))) Это же надо?!


  • lana19, Юлькин и Алцёна это нравится

#9 Mona1

Mona1

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 928
  • 704 сообщений
  • Город:Донецк Украина
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 23 Июнь 2016 - 18:05

Так, за окном кто-то костёр палит, запахло дымком, сразу вспомннила про Светочкин эксперимент. Ну как там дела? Не томи уже. :smilie_essen:


  • lana19 и Алцёна это нравится

#10 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 279
  • 7 636 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 23 Июнь 2016 - 19:25

Всем, кто забежал на дымок -  баааааальшое мерси!  :flowerss:

Танечка! Докладую 

Сочное куриное филе в бумаге для жарки. Как от Maggi

 

Все получилось так, как и сказал автор ролика. Сильного вкуса это масло не дает, но вносит изюминку или завершающий аккорд в идеальную палитру вкуса.

Запах при жарке был ааааа :animashki-myshy:  -  хотелось  просто вынюхать  весь этот аромат. 

Буду экспериментировать с маслом дальше. 


  • Алцёна, Mona1 и Дяна это нравится

#11 Mona1

Mona1

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 928
  • 704 сообщений
  • Город:Донецк Украина
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 23 Июнь 2016 - 19:56

Знаешь, я тоже думала вчера и сёдня, как ещё можно процесс задымления более концентрированным сделать. На ум пришли токо лампы керосиновые с таким стеклянным колпаком вытянутым. Стекло лучше пластика, оно холодное и дым сразу на холодном конденсируется, прилипает к стеклу. А с другой стороны, може и хорошо, что не ядрёно копченое выходит, а аромат костра только, всё ж хоть и не жидкий дым, а копоть - это и есть канцерогены, даже если на природном костре готовить, там они есть тоже.


  • lana19 и Алцёна это нравится

#12 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 279
  • 7 636 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 23 Июнь 2016 - 20:02

Танечка! Масло пахнет именно хорошо дымком. Концентрация нормальная


  • Алцёна и Mona1 это нравится

#13 Diama

Diama

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 5 сообщений

Отправлено 15 Июль 2016 - 16:14

А можно вместо масла использовать что нибудь другое? Например соевый соус?



#14 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 279
  • 7 636 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 27 Июль 2016 - 14:05

Diama, Даже не знаю :oops:



#15 Redd

Redd

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    783
  • 301 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Сашка

Отправлено 21 Январь 2017 - 15:20

Запах натуральный и не такой интенсивный, как у "Жидкого дыма".

какой жидкий ты ты пробовала использовать?



#16 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 279
  • 7 636 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 21 Январь 2017 - 18:03

Который был в продаже в магазине. Фирму не помню



#17 Redd

Redd

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    783
  • 301 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Сашка

Отправлено 21 Январь 2017 - 22:24

Который был в продаже в магазине. Фирму не помню

а зря недооцениваешь его

брать надо тот в составе которого в первую очереди стоит вода

очень хорошая вещь

запах резкий потому что он очень концентрированный


  • lana19 это нравится

#18 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 279
  • 7 636 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 21 Январь 2017 - 22:32

Саша! Я  уже давно его не покупаю. У меня есть скороварка-коптильня. Это не полноценное копчение - но задымить продукт вполне возможно




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.