Natali06 18 118 Опубліковано: 24 вересня, 2016 Ингредиенты: Опара картофель отваренный-50гкашица из кукурузной муки-50г( 10г кукурузной муки+ 50г кипятка)дрожжи свежие-6гсахар-5гмука с высоким содержанием белка-225г вода-225гОсновное тестоопара-вся солод белый-2гмука пшеничная (сорт высший)-330г(оригинал-325г)вода-60г(оригинал-65г)соль-10г маргарин-40г Способ приготовления Для приготовления опары отварить картофель в воде. 10 г кукурузной муки залить 50 г кипящей воды и размешать. Добавить 50 г отваренного картофеля и размять в кашицу. Дрожжи распустить в воде, добавить сахар, кашицу из кукурузной муки и картофеля, муку. Размешать все до однородности. Оставить при комнатной температуре на 60 минут. Затем перенести в холодильник, для созревания, на 12 часов. Другой способ приготовления опары- это созревание опары при 30С -2,5 часа. Готовим основное тесто. Для этого в чашу комбайна наливаем воду, добавляем всю опару, солод, соль, муку и начинаем замес на низкой скорости. После начала замес а добавляем кусочками маргарин. Когда все ингредиенты будут включены, замес выключаем и оставляем для аутолиза на 30 минут. После этого замес продолжаем на низкой скорости в течении 3-5 минут . Затем скорость увеличиваем( скорость 2 для Бош 8400) и продолжаем замес ещё в течении не менее 10 минут. Готовое тесто на вид однородное, эластичное ,с хорошо развитой клейковиной. В конце замеса тесто наматывается на крюк. После замеса тесто кладем в смазанную маслом емкость и оставляем для брожения на 120 минут. Тесто растянуть-сложить 1 раз на 60 минуте. По окончании, тесто выложить на стол, сформировать шар . Накрыв крышкой дать тесту расслабиться( отдых ) в течении 15 минут. После этого тесто окончательно формируем, т.есть шар подворачиваем более плотно, тем самым делая натяжение сверху. Сформированный шар кладем в расстоечную корзину, швом вверх.Корзину прикрываем пленкой или шапочкой для купания. Окончательная расстойка занимает 60 минут. Духовку разогреваем на 250С Если печете с паром , то духовку, с поддоном для воды, начинаем разогревать за 45 минут до выпечки. Я пекла под колпаком ( в баранчике). Духовку начала разогревать за 30 минут до выпечки. Перед выпечкой , тесто перевернуть на лопату швом вниз и сделать разрезы. Выпекать первые 10 минут с паром. Время выпечки под колпаком я увеличила до 15-20 минут. Затем колпак снять( пар убрать) . Температуру понизить до 200-190С и печь еще в течении 40-50 минут. Готовый хлеб достать из духовки и охладить на решетке. Спасибо Леночке Апанасенко , что познакомила и вдохновила меня на этот хлеб! Источник: рецепт из ЖЖ Сергея Registrr 9 Алцьона, lissaKi, lana19 та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 24 вересня, 2016 Вау! Какой хлебушек!!! Красота! Мякиш такой волшебный! И вкус наверно :vkusno 1: ! Обязательно, попробую! 2 lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 24 вересня, 2016 ООО я сьогодні його теж розглядала))) Ваш надзвичайний.Буду пекти. 2 Natali06 та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 25 вересня, 2016 Иннусичка Марьяночка спасибо за такие теплые слова в адрес хлебушка! Обязательно, попробую! Буду пекти. Пробуйте! Очень интересный хлебушек! И очень интересно работать с этим тестом. Марьяночка зная твою скорость хочу напомнить. что вымешивать его нужно до развития хорошей клейковины. Иначе не получится хорошей формовки. 2 Мері та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах