ang-kay 8 135 Опубліковано: 27 вересня, 2016 Ингредиенты: Медовый корж яйцо С1 5 штуксахар 100 грамммед 3 ст. ложкиваниль по вкусумука пшеничная в/сорт 250 граммсоль щепоткасода 1 ч. ложка под ножКарамель сахар 200 граммсливки жирные(33%) 200 граммсоль щепоткаКрем сливки 33% жирности 300 граммсахарная пудра 75 граммваниль по вкусуТоппинг арахис очищенный 250 грамм Способ приготовления Медовый корж Все продукты должны быть комнатной температуры. Начинаем взбивать яйца с солью и ванилью, постепенно добавляя сахар. Как только масса начнет увеличиваться, кладем по одной ложке мед и продолжаем взбивать. Масса должна увеличиться в объеме в два-три раза, стать светлой. Когда по ней проводишь ложкой, то след держится на поверхности. Муку смешать с содой. Просеять. Ввести в несколько приемов в яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой. Противень застелить бумагой для выпечки(42*31) Вылить тесто на противень и разровнять. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180-190оС 10-15 минут. Ориентируемся на свою духовку. Корж быстро темнеет из-за присутствия в составе меда. Достаем. Перекладываем на полотенце и сворачиваем вместе с полотенцем и бумагой. Оставляем остывать. Если сразу не свернете, то потом он у вас будет трескаться. Карамель Пока печется корж, делаем карамель. На разогретую сковороду в один слой высыпаем сахар. Как только начинают появляться "проплешины", добавляем следующую порцию. Даем сахару полностью раствориться, помешивая деревянной лопаткой, и приобрести карамельный цвет. Сливки довести до кипения и влить в карамель, посолить. Здесь нужно действовать аккуратно, потому что соус пенится и очень много пара. Снять соус и охладить. Поставить в холодильник для застывания. Топпинг Пока горячая духовка, температуру снижаем до 150 градусов. Орехи высыпаем на противень , ставим в духовку и обжариваем их 10-15 минут. Достать, накрыть бумагой и раздавить без фанатизма скалкой. Крем. Очень холодные сливки начать взбивать на низких оборотах, добавив ваниль. Обороты добавляем постепенно, всыпаем сахарную пудру частями. Взбиваем до твердых пиков. Сборка Остывший рулет развернуть. Смазать кремом. Свернуть при помощи бумаги, постепенно отделяя ее. Завернуть в эту же бумагу. Положить на 30-40 минут в холодильник. Освободить рулет от бумаги и смазать карамельным соусом. Сверху плотно обсыпать холодными орехами. Слегка вдавить. Завернуть рулет и отправить в холодильник на несколько часов для полного застывания и пропитки. Достаем, нарезаем и наслаждаемся) Рецепт топпинга и сделать рулет подсмотрен на сайте Едим дома у Nin@ G.Lov. Мной были внесены небольшие изменения в количестве продуктов, взяв за основу свой давний рецепт. Нужно выложить и его. Очень вкусно. Других слов нет. Очень рекомендую! 12 Nat_ka, lana19, AlenaT та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 27 вересня, 2016 Очередная вкусняшка от Анжелки)) Ням-ням))) Я когда рулеты делала, то сворачивала их горячими, пугали меня, что как холодным станет, то весь раскрошится. А здесь холодный и раскручивают и опять скручивают, попробую!!! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 27 вересня, 2016 Аллочка, спасибо. Я бисквитные рулеты горячими вообще не сворачиваю, а только остывшим. Если интересно, то посмотри в темах. Я уже несколько приносила. А этот холодным треснет. Поэтому сворачиваем теплым и потом разворачиваем. А рулет этот действительно объедение) 2 fronya40 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 27 вересня, 2016 Анжела, очень аппетитный рулет и конечно же ! очень красивый! Люблю рулеты! Спасибо ,что поделилась ! 2 ang-kay та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 28 вересня, 2016 Наташик, спасибо. Очень вкусный. Попробуй. 3 Natali06, Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 043 Опубліковано: 28 вересня, 2016 очень красиво, у меня обильное слюноотделение, глядя на твою финальную фотку , пошла что-то сладкое съем. Анжелочка - супер! :n6: 3 ang-kay, fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 28 вересня, 2016 @Пампушка, спасибо. Это очень вкусно. Если испечешь, то не пожалеешь) 2 Пампушка та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 28 вересня, 2016 Как аппетитно описано..но что то я разленилась, а так захотелось медовичка, что потопала на кухню испеку в мультиварке.а рулет на выходные оставлю. 2 ang-kay та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 28 вересня, 2016 Таня, этот рецепт коржа очень подходит для мультиварки. Такой рецепт я выкладывала на другом форуме очень давно. Нужно его сюда перенести. 3 lana19, fronya40 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 29 вересня, 2016 Обязательно перенеси. Благодаря тебе у меня с утра торт)))Но теперь же хочется рулета.у меня не было сливок, а только сметана. Поэтому и появился медовик! 3 lana19, ang-kay та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 29 вересня, 2016 Перенесу как-то. Нужно его испечь, потому что фотки уже не те для моего восприятия) 2 Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах