Natali06 18 118 Опубліковано: 29 вересня, 2016 Ингредиенты: Опара мука пшеничная-80гвода-80гдрожжи свежие-0,1гОсновное тестомука пшеничная-150г мука ржаная-20г вода-65г дрожжи свежие-2г сахар-5гсоль-4г масло растительное-10гяйцо Способ приготовления Для опары дрожжи распустить в воде. Добавить муку . Все размешать до однородности. И оставить при комнатной температуре для созревания на 18 часов. Основное тесто. Дрожжи распустить в воде. вылить в чашу комбайна. Добавить опару, сахар, соль, муку двух видов.замес начать на низкой скорсти в течени 5 минут. Затем скорость увеличить и замешивать ещё в течении 20 минут. После этого, каплями добавить масло. замес продолжить ещё в течении 10 минут. Тесто получается эластичное , сильно наматывается на крюк. Поэтому периодически тесто нужно снимать с крюка. Готовое тесто переложить в смазанную маслом емкость и оставить для созревания на 60 минут. Тесто растянуть-сложить 1 раз на 30 минуте. После этого тесто выложить на стол. Разделить на 3 части. Каждую часть подвернуть в шар, а затем раскатать в пласт. Затем плотно свернуть. Край защипнуть. Руками , начиная со средины, раскатать до 20 см , делая сужение по краям. Сформированный багет положить на противень( багетницу) швом вниз. Сверху смазать взбитым яйцом. Прикрыть пленкой и оставить для подъема на 1 час. Второй способ расстойки: противень с багетами переносим для расстойки в холодильник на 10 часов.Перед выпечкой 1 час акклиматизации. Духовку заранее разогреть до 230С. Непосредственно перед выпечкой багеты ещё раз смазать взбитым яйцом. Сделать 2 разреза , под острым углом.. После посадки багетов в духовку температуру понизить до 210С и выпекать в течении 20-25 минут. Источник: https://www.ploetzblog.de/ Примечание: на верхнем фото багеты с холодной расстойкой. На нижнем с часовой и с холодной расстойкой. мякиш тоже получается разный. На данном фото, мякиш багетов с часовой расстойкой. Идеальный вьетнамский сэндвич Банх Ми Банх Ми (Banh mi) – это вьетнамский аналог слова хлеб, который идеально передает всю суть этого блюда, ведь именно хлеб считается главным ингредиентом настоящего вьетнамского сэндвича. Традиционные филадельфийские сэндвичи Банх Ми или «Вьетнамские хогги» готовятся из белого и хрустящего багета с начинкой из любого мяса, колбасы или даже свиных фрикаделек. Маринованная морковь и дайкон также являются обязательными компонентами наряду с ложкой майонеза, измельченными огурцами, халапеньо и свежей кинзой.При этом стоит обратить внимание на белый багет, который не должен быть слишком твердым наподобие итальянского хлеба для хогги или чересчур мягким, иначе он не сможет сохранить внутри неповторимые ароматы всех ингредиентов. 11 fronya40, Виталинка, Toxa та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 30 вересня, 2016 Наташ, красавчики, особенно ночные. Вот прям два разных хлеба) Спасибо. 2 lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 30 вересня, 2016 . Вот прям два разных хлеба) Ага. Если бы сама не делала, то и не поверила бы , что они с одного теста. 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 2 жовтня, 2016 Багеты красавцы , представляю какой у них аромат после такой расстойки (здесь должен быть смайлик вдыхающий аромат) :vkusno 1: Спасибо за рецепт 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 3 жовтня, 2016 Ленусичка, спасибо!))) Рецепт очень интересный и так сказать- досконалый) Надеюсь, тебе понравится.)) 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 8 жовтня, 2016 Ленуська Вилапушка! Я тебе принесла еще фото багетов с часовой расстойкой. Я тогда их просто не грузила. 3 lana19, Vilapo та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 16 жовтня, 2016 Я тебе принесла еще фото багетов с часовой расстойкой А я все пропустила, если бы не зашла в тему отчитаться , и не увидела бы Наконец то я добралась :viannen_84: Показываю теперь наглядно, что у меня получилось на Киевмлыне, разрезы некрасивые, а мякиш и аромат супер . Была сегодня в Сильпо возле дочкиного дома, хотела купить винницкую , а нету Значит так и будут мои Банх ми с некрасивым разрезом и вкусным мякишем . Наташенька, тебе спасибо за рецепт вкусных багетов ! 3 Izvarina, inucya та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 16 жовтня, 2016 и не увидела бы Ленусь, мы когда с тобой переговорили, я вспомнила, что у меня есть ещё фотки часового. Вот я и принесла будут мои Банх ми с некрасивым разрезом и вкусным мякишем Так это же самое главное! Они же не для выставки, а шобы смакувать ! Ленусик, спасибо за чудесный отчетик и теплые слова! хотела купить винницкую , а нету У меня осталась еще капелька муки. Держу на случай ,вдруг ещё придет вдохновение на багеты. 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 16 жовтня, 2016 У меня осталась еще капелька муки. Береги ее, а я теперь буду периодически заглядывать, может появится еще 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 16 жовтня, 2016 Ленусь, а ты не пробовала муку "сто пудов"? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 16 жовтня, 2016 Натуся, а я такую не видела , чья она ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 16 жовтня, 2016 Ленусь, уже утрамбовалась))), завтра посмотрю) У этого производителя разная мука - кунжутная, льняная, тыквенная. Но почему то простую не рискнула взять. всё таки привыкла уже к одной. 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 16 жовтня, 2016 Надо будет обратить внимание в магазинах на нее Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 18 жовтня, 2016 Ленусик, докладываю!))мука " сто пудов"- производитель Харьков. Но! Сегодня была в Кировограде- Кропывныцьком, купила "зерносвит" .Ля- ля-ля))) 2 Vilapo та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 18 жовтня, 2016 Сегодня была в Кировограде- Кропывныцьком, купила "зерносвит" .Ля- ля-ля))) И шо дразнишься , я тоже завтра в дочкин Сильпо пойду смотреть на муку, но мне еще нужна и твердых сортов для макарошек, мне дочка тестораскаточную машинку " Империю" подарила , буду макарошки ваять . 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 20 жовтня, 2016 И шо дразнишься НИ! Ну может саааамую малость))) машинку " Империю" подарила УрЯЯЯЯЯ!!! ПрЯздравляю! Помнишь кота Матроскина: Я и так счастливый был, а теперь в 2 раза Щастливее! 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 20 жовтня, 2016 Спасибо ! А еще я нужной муки купила ! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 21 жовтня, 2016 А еще я нужной муки купила Это ты намекаешь на зерносвит? или твердых сортов? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 21 жовтня, 2016 Это я намекаю , что купила Зерносвит, не только в/с , но и для макарон . Кстати, для макарон мука мне понравилась . 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 21 жовтня, 2016 купила Зерносвит, не только в/с , но и для макарон ага, ага, я это и и мела ввиду Мне тоже очень нравится эта мука. 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах