Дачниця 229 Опубліковано: 26 травня, 2014 Молоко - 200млМасло растительное рафинированное - 300млГорчица - 0,5 ч.лУксус - 1-2 ст.л.,Соль - щепоткаСахар - щепотка Способ приготовления Погружным блендером взбить молоко, масло, горчицу, соль и сахар. В конце добавить уксус по вкусу. Все очень просто и получается всегда 4 Сусля, SlavkO, Natali06 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 26 травня, 2014 Мне тоже нравится этот майонез . Только я использую сок свежего лимона,вместо уксуса . :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 606 Опубліковано: 26 травня, 2014 Девочки! А расскажите мне пожалуйста :--Вкус майонеза меняется из-за отсутствия яйца ? Я делаю постоянно "Ленивый". Развожу его молоком. Дачница-Танечка:, известный Вам Мичурин -майонезная душа ! Если бы мог , пил бы его вместо сока ! Вот я переживаю, если вкус просто молочного ему не понравится , могу ли я потом добавить яйцо и взбить все до однородной майонезной консистенции ? Сэра-Танюша А мне майонез потом лимоном пахнет . Понимаю, что полезнее , но лимонный аромат делает его не похожим на эталонно-магазинный . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 27 травня, 2014 Сэра-Танюша А мне майонез потом лимоном пахнет . Понимаю, что полезнее , но лимонный аромат делает его не похожим на эталонно-магазинный . Светик , так ты же знаешь меня . Я долго не ищу , первый было попался под руку я на него и подсела . После твоих слов поняла , что надо что-то новое . Если имеешь один в один похожий на магазиный , делись давай Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 606 Опубліковано: 28 травня, 2014 Сэра:-Танюша рецепт , ТУТ . Дачница:Таня ! Простите пожалуйста , что я в Вашей темке ссылки выставляю ! А майонез по Вашему рецепту обязательно попробую сделать ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дачниця 229 Опубліковано: 28 травня, 2014 Девочки! А расскажите мне пожалуйста :--Вкус майонеза меняется из-за отсутствия яйца ? Я делаю постоянно "Ленивый". Развожу его молоком. Дачница-Танечка:, известный Вам Мичурин -майонезная душа ! Если бы мог , пил бы его вместо сока ! Вот я переживаю, если вкус просто молочного ему не понравится , могу ли я потом добавить яйцо и взбить все до однородной майонезной консистенции ? Сэра-Танюша А мне майонез потом лимоном пахнет . Понимаю, что полезнее , но лимонный аромат делает его не похожим на эталонно-магазинный . Ланочка, у этого майонеза вкус классического провансаля (магазинного) 2 lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 11 лютого, 2018 @Дачница, уксус в этом рецепте не играет ни какой роли, его можно смело выкинуть интенсивность вкуса регулируется горчицей , больше горчицы - выше интенсивность и скорее тут говориться о более менее жидком майонезе ,потому что в этом рецепте масло для густого майонеза уходит в два раза больше чем молока стало быть если 200 грамм молока- 400 грамм масла Одно важное замечание ,молоко и масло должно быть одной температуры И начинать надо взбивать аккуратно( обязательно прижав блендер к самому дну и не поднимать его до ) читаем дальше ,короткими вжиками пока не начнут работать эмульгаторы ,а это будет видно когда в масло пойдут белые облака ,вот тогда уже начинаем непрерывно сбивать А если в этот рецепт добавить зубок чеснока, я вам обещаю такой аромат ,что слюни сами начнут выделяться И количество ингредиентов ,на выходе вы получите очень много майонеза 100 грамм молока+200 грамм масла_ соль сахар+ полная чайная ложка горчицы если добавляете чеснок ( а я бы советовал) то закладка идет в таком порядке зубок чеснока а на него горчицы ( это должно лечь на дно по середине) по чему по середине ,что бы вы могли прижать это блендером ,это первое что должно пойти в работу по калорийности этот майонез в несколько раз ниже чем с яйцами! Так что очень и очень толковый и нужный рецепт, заслуживает очень пристального внимания ,я с ним столько наигрался, что это рецепт по умолчанию вошел на мою кухню и не собирается от туда выходить.....а если туда добавить ккильку пряного посола ,то взрыв эмоций я вам гарантирую ( я один раз по ошибки это сделал ,от конечного результата получил неимоверное наслаждение) 3 fronya40, AlenaT та Дачниця reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дачниця 229 Опубліковано: 27 лютого, 2018 Про кильку.Я так понимаю, что она играет роль анчоусов. Должно быть убойно. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 2 березня, 2018 @Дачница Про кильку.Я так понимаю, что она играет роль анчоусов. Должно быть убойно. абсолютно верно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах