Lika_N 2 776 Опубліковано: 12 грудня, 2014 Девочки, до конца горячие- крайние секции? и внизу все горячие?.. у меня с одной стороны установлены радиаторы прямо.. так там мало того, что они грязью забиты.. так еще и холодные, а в другой комнате.. установлен чуть с наклоном к крайним секциям.. вот там полностью. и внизу горячие. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 12 грудня, 2014 Девочки, до конца горячие- крайние секции? и внизу все горячие?.. у меня с одной стороны установлены радиаторы прямо.. так там мало того, что они грязью забиты.. так еще и холодные, а в другой комнате.. установлен чуть с наклоном к крайним секциям.. вот там полностью. и внизу горячие. До конца горячие. 1 Lika_N reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lika_N 2 776 Опубліковано: 12 грудня, 2014 Спасибо.. нужно будет тогда посмотреть на на них поближе..а то я тот чугун пыталась купить по осени... плюнула, то света нет, ко менеджера.. то радиаторов:))) 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 12 грудня, 2014 У меня тоже полностью горячие 1 Lika_N reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lika_N 2 776 Опубліковано: 12 грудня, 2014 Девочки спасибо.. но как представлю замену.. от одной мыСлИ дурно:)))я окна ставила.. муж ныл все время пока откосы делал, а делал он их 3м-ца.. как раз похолодало , он и закончил:))), но крови у меня выпил.. вот я про радиаторы думаю.. сама уже плачу:)))) 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 12 грудня, 2014 Анжела, до весны время есть, проводи подготовительную работу может успеет созреть 1 Lika_N reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lika_N 2 776 Опубліковано: 12 грудня, 2014 да провожу... я ему платежки показываю.. он и на окна со скрипом согласился.. но я еще в марте сказала- про пушного зверька. Когда озвучили цену на отопление.. я ее тоже озвучила))), сосед не захотел со мной менять.. сидит мерзнет, днями платежка-отопления, придет.. он мне теперь ныть будет:))).. Я вообще заметила.. что мужчин:)) на мини- микро- макро--- ремонт.. как то не просто cдвинуть.. типа.. еж птица гордая, пока не пнешь, не полетит:)))) 2 lissaKi та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 13 грудня, 2014 почему так долго, я понимаю что не будет быстро, но почти пол года Ой, беда да и только!!! Леночка, началось все с того, что на двери подъезда прочла объявление о перерегистрации счетчиков воды. Было это в июне. Я почти проигнорировала это объявление. Но не тут-то было. В июле пришло уведомление, что если я не перерегистрирую счетчики, то буду оплачивать по общедомовому потреблению воды... У меня есть соседка, Леся, которая не устанавливала счетчики. Так вот ей начислили 62 или 64кубов!!! Вообще-то кто-нибудь представляет ТАКОЕ количество воды???? Одним словом, я подумала и решила - что, они все равно выкрутят руки и вымотают нервы,так лучше я сама этим займусь. Жалко было на это деньги и время отрывать, как раз занималась беженцами в Коцюбинском, но делать нечего. Итак, в июле впервые обратилась в ЖЭК по этому вопросу. 1. ЖЭК переехал и никто не знал нового адреса. 2. ЖЭК разделили на два адреса - бухгалтерия отдельно (возле завода Королева), а мастера и сантехники отдельно (на Выборгской). Оцените удобство!!!!! Все для людей. На это у меня ушла одна неделя и это было самое простое. А потом начались "хождения по мукам" в лучших советских традициях. На Выборгской я провела 5(!!!) часов в трех очередях, чтобы выяснить ВСЕ детали перерегистрациии... Они работают только два раза в неделю - среда и пятница. Все. Нельзя прийти в любой день и решить этот вопрос. Итак, я пока собрала все квитанции за три года, нашла старые паспорта на счетчики, договор и акт по установке.... прошла еще одна неделя. Апофеоз №1 это то, что выстояв в очереди 6 часов, я не успела пройти с подготовленными документами и мне пришлось ждать неделю, то есть следующую среду. Наконец, мне удалось зайти в кабинет с документами. Сама процедура сверки документов занимает от 40минут до 1.5часов. В результате мне выписали квитанцию на 68грн и отправили оплатить ее в Сбербанке... Без оплаты этой квитанции не будут дальше со мной даже разговаривать. Очень похоже на списание долгов по дому. У меня же стояли счетчики и я регулярно платила. Не стала спорить, все одно ничего не докажешь. Прошла еще одна неделя... Попыталась приехать в пятницу - совершенно глухо, причем как в танке. По пятницам у них "разборки" с очень древними старушками, которые совсем ничего не понимают, что от них хотят эти люди. Итак, с оплаченной квитанцией и документами, опять выстояв в очереди не менее 4 часов, попала в кабинет. Просмотрев мои все документы и забрав квитанцию, ОНЕ соизволили сказать какие документы мне еще нужно принести и на какие документы мне нужно сделать ксерокопии. Выписали 3 квитанции и направили на запись к секретарю, чтобы она назначила день, когда придут слесаря снимать счетчики... А тут как раз пришла информация о возможности сделать поверку не снимая счетчики. Из трех фирм, мне откликнулись только на одной (все таки лето!) и предложили подождать две недели, так как много работы... Потом еще неделю, так как у них кто-то уехал в отпуск. Короче, через три недели и потратив два дня, мне сделали поверку. Письмо с сертификатами я получила через 7 недель, во вторник. В среду я была уже с полным пакетом документов опять на Выборгской в еще большей очереди... и конечно с первого раза не прошла. Чтобы сдать уже готовый пакет документов, мне понадобилось три раза отстоять в очереди (а это три недели времени) и только с третьей попытки мне удалось проникнуть в кабинет и сдать документы. Мне сказали, что новый договор будет готов не раньше чем через месяц, т.е 22 ноября. Когда я приехала 20 ноября, мне сказали приехать еще через месяц... Апофеоз №2. И тут меня понесло! Я давно так не ругалась... Леночка, вот моя история перерегистрации счетчиков. Может в других ЖЭКах все организовано по человечески. У нас так. 3 Aina, Vilapo та Lika_N reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lika_N 2 776 Опубліковано: 13 грудня, 2014 Тань.. это такой квест.. словами не передать:))) одни ХфранцузЬкие выражения ... я думала у нас в жеке бардак.. его тоже разделили.. бух и паспорт на академгор-вернацкого.. 2 квартала пешком.. а гл инж и нач- на Нивках... и тоже нос крутят.. узнать и сдать док...Но у вас--- это высшая категория))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 13 грудня, 2014 они для нас покажут- сколько тепла теряет дом.. Анжела, у нас поставили домовой счетчик тепла... Полностью с Вами согласна - показывает, сколько тепла теряет дом. Я в этом доме живу 21 год и впервые за это время дом НЕ БЫЛ подготовлен к зиме. На лестничных площадках не закрывались окна, много разбитых окон, двери в подъездах стоят нараспашку - одним словом - вредительство. Обращалась в ЖЭК - полный игнор. Пока не обратилась в 1551. Только тогда ЖЭК зашевелился и закрыл окна в моем подъезде. А в остальных пяти???? Было бы больше здоровья, организовала бы жильцов на совместное управление домом. Было бы больше толку. А так... Анжела, я тоже раньше жила в Академгородке. Но это было в другой жизни. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 13 грудня, 2014 Но у вас--- это высшая категория))) Анжела, если еще представить, что люди должны стоять на ногах в вонючем (в прямом смысле этого слова), узеньком коридоре (где двоим людям большая проблема разойтись) и по много часов подряд, то картина будет еще страшнее. Я таких очередей с советских времен не встречала. Да здравствует совдепия!!!! Вот бы всех, кто желает возврата сссра, да в такую очередь. 1 Lika_N reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lika_N 2 776 Опубліковано: 13 грудня, 2014 вот у нас на вернадского так же сделали.. объединили несколько жеков.. и это все засунули в детск сад.. там в коридорах не развернутся. не сесть, очереди.. ничего не спросить...много пожилых людей.. там в квит исправление в сберкассах не приняли.. им нужно было поставить печать... я и говорю- как нужно не любить людей, чтобы так сделать.- -------- и то что жек ничего не делает.. это началось в этом году.. раньше хотя бы через пинок делали.. сейчас вот у нас в арке сперли уголок метал, он кабеля которые по дому проход- и были прибиты держал.. разворотили дырку в подвал.. тоже сообщила в диспер- говорят.. это не наше.. египетская сила:))) вы ведь обслуживаете наш дом.. написала в 1551... сделали. у меня ощущ... что жеке чегото ждут.. какой то реорганизации.. потому и не спешат.. или когда жильцы за свой счет сделают. или там вроде должны управляющие компании сделать.. и там уже другие деньги будут за работу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 13 грудня, 2014 это все засунули в детск сад. Анжела, как же Вам все-таки везет!!! У нас тоже объединили несколько ЖЭКов и засунули их всех в одно здание ЖЭКа (такое двухэтажное, стандартное), Теперь наши бухгалтера сидят в проходном коридорчике, а в большом коридоре толпятся люди, как сельди в банке - не пройти, не зайти, не выйти.А сантехники переехали в техническое помещение при котельной бывшего завода Большевик. Там вообще помещение не приспособлено для приема людей - це жах!!! - очень узкие коридоры, рассчитанные на свободный проход одного человека, с техническим освещением, без вентиляции и вонью мужского туалета. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lika_N 2 776 Опубліковано: 13 грудня, 2014 я все это время пока занималась.. пыталась понять-- КТО так ненавидит у нас людей.. с ИХ реформами, через... но чуЙствую, что самое веселое у нас впереди:))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 13 грудня, 2014 это началось в этом году..Вот,вот!! Об этом я и говорила! Это какое-то вредительство или саботаж! Я думала, что только у меня в ЖЭКе такое безобразие твориться. что жеке чегото ждут.. какой то реорганизации.. потому и не спешат.. или когда жильцы за свой счет сделают. А какая еще может быть реорганизация? Их уже объединили и разнесли службы в разные стороны, убрали диспетчеров, сделали центральную диспетчерскую службу в районе. Что еще нужно сделать, чтобы окончательно развалить ЖЭКи???Кстати, у меня надо мной прорвало трубу в 3 часа ночи и стало заливать... Пока я дозвонилась в центральную диспетчерскую... 10 минуть я вынуждена была прослушать информацию с автоответчика, потом еще подождать минут 5, пока мне ответит дежурный, а потом еще полтора ЧАСА ждать машину со слесарями, чтобы они перекрыли стояк. Короче, люди залили всех и даже подвал. Вот кому помешала диспетчерская служба при ЖЭКе??? Дежурный слесарь приходил в течении 15минут... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lika_N 2 776 Опубліковано: 13 грудня, 2014 я по поводу диспеч.. жаловалась.. в 1551.. короче, они мне написали.. что все зашибись:)))))))))))))))... для нас стараются... вот чуть скопировала За результатами розгляду надаємо інформацію про успішність експерименту з обслуговуванням мешканців інших районів міста єдиною диспетчерською службою. На сьогоднішній день Центральна диспетчерська служба стабільно функціонує 1 рік та 6 місяців. ------ наз.. обхохотаться:))) ------------ гдето видела. что хотят сделать управляющие компании для коммунальных домов.. и там о стоимости услуг.. сейчас поищу(если найду) или объеденяйтесь.. и усе сами:)))) ---- нашла http://law.jkg-portal.com.ua/ru/publication/one/lozhka-meda-na-bochonok-neprijatnostej-39540 http://glavcom.ua/articles/24828.html Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 14 грудня, 2014 А квартира эта на Борщаговке. А еще, если добавить к этому выбитые окна в подъезде, то... КАРАУЛ! Понятно , а нам просто неслыханно повезло, перед предпоследними выборами в Раду нам поменяли окна на металлопластиковые и сделали ремонт в подъезде. А в квартире у меня +23 и окна постоянно открываю на проветривание. Правда я ещё поменяла тюль, купила короткую до подоконника, чтобы тепло от батарей шло в комнату. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 14 грудня, 2014 нам просто неслыханно повезло, перед последними выборами в Раду нам поменяли окна на металлопластиковые и сделали ремонт в подъезде. Леночка, вот так счастье привалило!!!!И где же его раздают, если не секрет? Кались, в каком районе такое не мерянное счастье раздают и скоки это стоит??? Или за какие такие заслуги? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 14 грудня, 2014 Танюша я описку сделала , это было перед предпоследними выборами. Я живу в Голосеевском, но он большой, а ставили у меня в микрорайоне, таким образом отремонтировал домов 15-20, бесплатно ! Но самое интересное, человека который это делал, не выбрали Да и ЖЭК наш в принципе нормальный, правда что будет дальше в связи с реорганизациями, не знаю Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 14 грудня, 2014 Лена, я правильно поняла, два года назад? И еще вопросик, у тебя ЖЭК не объединяли с другими конторами? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 14 грудня, 2014 Лена, я правильно поняла, два года назад? И еще вопросик, у тебя ЖЭК не объединяли с другими конторами? Всё правильно, два года назад . Информации о том что ЖЭК с кем либо объединили не слышала, пока нас такое счастье или покращення, обошло стороной, тьфу-тьфу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 14 грудня, 2014 Киевляне принесла информацию: 2 Lika_N та azaza reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 15 грудня, 2014 Ну врут и не краснеют!!!!! В прошлом году переоформляла с ними договор... Начала этот процесс в центре на улице Довженко - закрыли (кстати очень удобный был центр, удобный для людей). Потом продолжила на проспекте Победы, возле Святошинского моста, тоже закрыли (ну этот и закрыть нужно было - тесно, душно и мало стульев, чтобы дождаться своей очереди). Слава Богу, что мое переоформление договора к тому времени уже завершилось. Что реально сейчас происходит, так это укрупнение и ликвидация существовавших центров. А вот вы мне скажите, население города все время увеличивается, а количество центров сокращают, что следует? И потом, я не слышала, чтобы строились новые, современные центры по обслуживанию людей (как, например, Святошинская налоговая - новое, современное здание, СПЕЦИАЛЬНО построенное для этих целей). Киевэнерго принадлежит Ахметову - самому богатому человеку Украины. А что он сделал для города? Прихватизировал (украл) и теперь только доит, ничего не развивая, не улучшая. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 15 грудня, 2014 Танюша, только мы с тобой поговорили в бойлерах когда мне сделают поверку, звонок, завтра ко мне придёт мастер поверять счётчики Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lika_N 2 776 Опубліковано: 15 грудня, 2014 Лен, вот они чего то знаюТь.. нам не говорят))))все тянут.. так чтобы потом людям -СюрприЗЗЗЗЗЗ:))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах