Natali06 18 118 Опубліковано: 3 листопада, 2016 Ингредиенты: Poolish мука пшеничная-80гвода-80гдрожжи свежие-0,1гОсновное тесто( красное) молоко-100грoolish -75гдрожжи свежие-7гмука пшеничная Ecomeal ( красная)-230г соль-5гмасло сливочное (мягкое)-50гсахар-25гОсновное тесто(зеленое) молоко-100грoolish -75гдрожжи свежие-7гмука пшеничная Ecomeal (зеленая)-230г соль-5гмасло сливочное (мягкое)-50гсахар-25г Способ приготовления Для приготовления пулиша дрожжи распустить в воде, добавить муку . Всё размешать до однородности и оставить для созревания, при комнатной температуре , на 18 часов. Для приготовления красного теста дрожжи распускаем в воде, добавляем половину от приготовленного пулиша, муку красного цвета, соль. Замес 3 минуты на низкой скорости , затес скорость увеличиваем и месим ещё в течении 10 минут. За это время, тесто из сухого рассыпчатого превратится в плотное, однородное тесто. Затем добавить масло и месить ещё в течении 5 минут. Красное тесто мне пришлось еще домешивать руками, так как тесто не хотело поглощать в себя масло. В конце замеса добавить сахар. замес ещё в течении 5 минут. Тесто достать из чаши и подмесить руками , подпыляя стол, до однородного гладкого состояния. Готовое тесто, для расстойки, переложить в емкость. Для приготовления зеленого теста дрожжи распускаем в воде, добавляем половину от приготовленного пулиша, муку зеленого цвета, соль. Замес 3 минуты на низкой скорости , затес скорость увеличиваем и месим ещё в течении 10 минут. За это время, тесто из сухого рассыпчатого превратится в плотное, однородное тесто . Затем добавить масло и месить ещё в течении 5 минут. Как мне показалось, зеленое тесто, лучше красного впитывает в себя масло. В конце замеса добавить сахар. замес ещё в течении 5 минут. Тесто достать из чаши и подмесить руками , до однородного гладкого состояния. Готовое тесто, для расстойки, переложить в емкость. Ферментация (подъем теста) занимает 2 часа. В это же время тесто сложить один раз, на 60 минуте. После этого тесто , каждого цвета,выложить на стол, обмять. Каждый цвет разделить на 4 части, каждая около 120г. Каждую из частей, подвернуть в шар и дать отдых в течении 10 минут. Затем начинаем формовку плетенок. Для этого , раскатываем тонко каждый шар . Затем сворачиваем. И начиная со средины, ладонями, тонко раскатываем Затем, чередуя цвета, окончательно формируем плетенки. Очень нравится это видио по формовке хал. Как мне кажется, всё очень понятно показано. Готовые плетенки кладем, для расстойки, на противень покрытый пергаментной бумагой. Сверху смазываем взбитым яйцом. Расстойка занимает 90 минут. Перед выпечкой ,ещё раз, смазываем взбитым яйцом и присыпаем тертыми орехами. Выпекать в заранее разогретой до 230С духовке, понижая температуру постепенно до 190С- 20 -25 минут. Готовые плетенки охладить. Смачного! Источник: Рецепт Лутца Гейслера. https://www.ploetzblog.de/ Мои заметки при использовании муки Ecomeal . Мука мне очень понравилась! Подпылять стол лишней мукой при приготовлении не приходилось. ( на фото это видно) Ни окрашивания рук и инвентаря , при использовании ,не было! Мука прекрасно себя показала при выпечке!. Хотя и были сомнения при добавлении сливочного масла. Единственное что, это цвет зеленой муки. Слегка подвел. На самом деле оказался очень и очень бледным . В следующий раз, добавлю немного натурального красителя. Но вообщем впечатления на 5+! Работа с этой мукой и цветным тестом очень захватывает! Чувствуешь себя и ребенком и художником одновременно! Дали будэ... 16 inucya, Twist, Qween та 13 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 4 листопада, 2016 Да, в сыром тесте цвета поярче( Но все равно, видно, что булочка необычная)) Вот с обычным тестом хоть и простое плетение, а пока разберешься. А здесь все видно - жгутики разные, отлично видно, куда какая плетется!! Так что еще один вывод - с такой мукой удобно изучать сложные геометрические скручивания теста! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Людок 2 174 Опубліковано: 4 листопада, 2016 как же красиво и аппетитно!А эти фото,мммммм!!!!!!!!!!!!!! 3 Natali06, lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 5 листопада, 2016 Аллусик, Людочек, спасибки!!! Аллусь , оно и правда, мука очень интересная. И работа с ней приносит только позитив)))А делать с ней плетение- это двойное удовольствие!) 2 inucya та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 16 листопада, 2016 Наташик, какие яркие и прикольные плетеночки! 2 Алцьона та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 17 листопада, 2016 Маришенька, спасибо! 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах