Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты:


макароны из цельнозерновой муки 250 гр
томаты сочные 400 гр
вода 0,5 стакана
чеснок 2 зубчика
орегано 1 ст.л
оливковое масло 1 ст.л
базилик 1/4 стакана
помидоры для украшения
соль
перец

post-1646-0-40044300-1478197750_thumb.jpg

Рецепт

 

Переселим томаты в блендере . Смешиваем их с макаронами, водой, базиликом, орегано, мелко измельченным чесноком, маслом, солью и перцем. Тщательно перемешаем и выкладываем в жаропрочную форму. Сверху выкладываем тонко нарезанный помидор кружочками.

В заранее разогретой духовке до 230 градусов выпекаем 25 мин.

Приятного аппетита!

 

Видео

http://www.youtube.com/watch?v=VicqdlOxpUA

Edited by lana19

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анечка, подскажи, ты помидорки брала летние сочные? Или можно и сейчас прикупить? Они такие сейчас " трявянистые и слегка деревянные"))пойдут? Илитого вкуса не будет?

Очень понравился рецептик, хотелось бы приготовить)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анечка, подскажи, ты помидорки брала летние сочные? Или можно и сейчас прикупить? Они такие сейчас " трявянистые и слегка деревянные"))пойдут? Илитого вкуса не будет?

Очень понравился рецептик, хотелось бы приготовить)

Сорри за долгий ответ, я пропадаю сейчас часто со своими делами :(( совсем на блог забила и на форумы :( Помидоры я покупала летние, как раз последние застала. Это сезонное блюдо, и с теми помидорами, что продаются сейчас я бы это не ела :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Анечка, подскажи, ты помидорки брала летние сочные? Или можно и сейчас прикупить? Они такие сейчас " трявянистые и слегка деревянные"))пойдут? Илитого вкуса не будет?

Очень понравился рецептик, хотелось бы приготовить)

Сорри за долгий ответ, я пропадаю сейчас часто со своими делами :(( совсем на блог забила и на форумы :( Помидоры я покупала летние, как раз последние застала. Это сезонное блюдо, и с теми помидорами, что продаются сейчас я бы это не ела :)

 

Вобщем, у именитых шеф-поваров часто встречаю рецепты, где используются помидоры консервированные в собственном соку, и такие рецепты часто сопровождаются рекомендацией за отсутствием консервированных помидоров заменять их свежими. Думаю, если свежие заменить вяленными или в собственном соку, это тоже будет  вкусно, хотя это будет уже другое блюдо :smile:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×