SlavkO 1 279 Опубліковано: 7 листопада, 2016 Ингредиенты: на 4 порции.Чечевица зелёная - 150 г.Лук репчатый средний - 1 шт.Морковь средняя - 1шт.Перец сладкий красный - 1 шт.Помидор средний - 1 шт.Яйцо куриное - 2 шт.Сыр пармезан - 50-100 г.Масло растительное - 2 ст. л.Бульон куриный - 1 л.Соль - по вкусу.Перец - по вкусу.Сахар-песок - по вкусу (опционально). ПриготовлениеЛук почистить, нашинковать кубиками 7-8 мм.Морковь помыть, почистить, натереть на крупной тёрке.Сладкий перец помыть, удалить семенную коробку, перегородки. Нашинковать кубиками.Помидор помыть, нарезать крупными ломтиками.Яйца сварить вкрутую, почистить, крупно нарезать.Пармезан натереть на самой мелкой тёрке.Разогреть сотейник, влить масло и обжаривать в нём на среднем огне лук до прозрачности. По готовности поочерёдно добавлять морковь, сладкий перец и помидор, каждый раз прогревать содержимое сотейника, помешивая лопаткой, в течении 1-2 минут.Когда овощная смесь станет достаточно мягкой, всыпать в неё чечевицу. Перемешать, и тоже прогреть в течении 1-2 минут.Влить бульон, дать закипеть. Попробовать на соль, если бульон был подсолен. При необходимости досолить и поперчить по вкусу. Если помидор дал в бульон излишнюю кислоту, бросить щепотку сахара.Накрыть крышкой, варить на самом слабом огне 30-40 минут.За 2-3 минуты до готовности всыпать пармезан и резанные яйца. Еще раз дать закипеть, варить еще 2-3 минуты.Дать немного постоять.Подать тёплым. Наиболее вкусным будет как борщ - на 2-й день.Приятного аппетита. 10 Пампушка, fronya40, Twist та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 8 листопада, 2016 Вечяслав! Вы не перестаете нас удивлять! Спасибо большое за рецепт! Минестроне выглядит ну оочень аппетитно! 2 SlavkO та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SlavkO 1 279 Опубліковано: 8 листопада, 2016 Он еще и вкусный. Мы на него подсели 3 lana19, fronya40 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 8 листопада, 2016 Стыдно сказать, но я никогда ничего не готовила с чечевицей... Ее у нас и в доме-то никогда не было. Надо заполнять пробелы! 3 SlavkO, lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 8 листопада, 2016 @УкраИнка, я тоже не готовила, та я ее и не видела вживую никогда. Какая она на вкус? На фасольку похожа? 1 SlavkO reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Akvarel 861 Опубліковано: 8 листопада, 2016 Алла, в Метро сочевицю можна придбати. І червона і зелена. Червона дрібненька дуже і дорога. Зелена побільше і дешевша. Кілька раз готувала і з одноі і з іншоі. Не моє воно. 2 SlavkO та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 8 листопада, 2016 У нас Метро нет, видела несколько раз в АТБ, но всегда проходила мимо... 2 Алцьона та SlavkO reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 8 листопада, 2016 На фасольку по вкусу похожа? Мне похоже...бобовое ведь оно 2 SlavkO та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 8 листопада, 2016 Та я и в Метро не была во пещерный человек 2 lana19 та SlavkO reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SlavkO 1 279 Опубліковано: 8 листопада, 2016 (змінено) Чечевица у нас сейчас есть практически во всех сетях. Зелёная подешевле, красная подороже. Но не скажу, что бы так уж запредельно дорого. Красная рыба гораздо дороже. На фасоль похоже так же, как овсянка на перловку Вкус действительно, достаточно своеобразный. Но мне нравится. Есть еще один нюанс. Вкус продукта сам по себе не так важен, как его поведение в компании других продуктов. Вот тыква сама по сабе - ни рыба, ни мясо. Вкусная бывает, если сладкая, и в запечёном виде. Ну кашу там из неё сварить. Ну сока накрутить. Я был в лёгком трансе, когда приготовил с ней несколько несладких блюд. Причём та тыквина, которой меня наградили была вообще никакая. Но как она заиграла. С чечевицей аналогичная история. Просто надо фантазировать :) Змінено 8 листопада, 2016 користувачем SlavkO 5 lana19, fronya40, УкраІнка та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SlavkO 1 279 Опубліковано: 8 листопада, 2016 (змінено) Вечяслав! Вы не перестаете нас удивлять! Спасибо большое за рецепт! Минестроне выглядит ну оочень аппетитно! Ой, та всегда пожалуйста Я сам не перестаю удивляться последние полгода Змінено 8 листопада, 2016 користувачем SlavkO 3 lana19, Алцьона та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 044 Опубліковано: 9 листопада, 2016 а я очень люблю пюре из чечевицы, когда варю кидаю зубчик чеснока, для запаха, потом сливаю воду и взбиваю, ну или хорошо толку со сливками (маслом) ммм, вкуснятина , хотя конечно, дело вкуса, дочке не нравится , красная была по моему по 65 гр. Вячеслав, спасибо за супчик 4 Алцьона, SlavkO, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SlavkO 1 279 Опубліковано: 9 листопада, 2016 Вячеслав, спасибо за супчик Смачного 2 Алцьона та Пампушка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах