Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:

Для теста :

250 мл теплой воды

3 ст. ложки подсолнечного масла (без вкуса и запаха)

1 ст. ложка сахара

0,25 ч. ложки соли

1 ст. ложка сухих дрожжей Львовские

3 стакана муки

 

Для заливки:

4 ст. ложки кипяченой воды(лучше теплой)

2 ст. ложки подсолнечного масла (без вкуса и запаха)

4 зубочка чеснока подавить (среднего размера)

соль и укроп (измельченный)  по вкусу

post-266-0-53895800-1478779266_thumb.jpg

 

Способ приготовления

 

 Для теста :

Смешать все сухое и мокрое отдельно.

В сухое влить мокрое и замесить мягкое тесто, сформировать пампушечки и уложить на расстоянии 1 см друг от друга в смазанную форму(можно сковородку со снимающейся ручкой).

Поставить подходить минут 5 - пока приготовим заливку.

 

Для заливки - смешать воду с солью до растворения+масло+измельчить туда чеснок и укроп.

 

 

В разогретую до 180*С духовку ставим форму с пампушками  и выпекаем до готовности.

Как только вынули готовые пампушки - залить заливкой .Позднее может плохо впитаться заливка.

Через 15 минут можно кушать!!!!

 

Примечание

 

1.Кто не любит слишком сладкое тесто - уменьшаем кол-во сахара, но 1 ст. ложка должна быть обязательно , иначе дрожжи плохо будут просыпаться.

2.Кто хочет красивую румяную корочку - за 5 минут до готовности - смазать подсолнечным маслом с сахаром или молоком.

3.Заливать удобнее прямо в форме, но от этого могут быть мокроваты снизу,поэтому лучше на доске деревянной - лишнее стечет или впитается в дерево)))

 

Не помню где стырила этот рецепт, но как-то забыла давно его, а сегодня вспомнила - дочка сказала,что хочет купить пампушек...а мне стыдно стало - вот и полезла в закрома рецептурные)))

на фото видно количество пампушек

post-266-0-96619200-1478779207_thumb.jpg

 

Пересмотрела,вроде,такого нет рецепта...и как всегда - для ленивых

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

ммм.... как я люблю такие пампушки!!!!

Юля, спасибо за рецепт! теперь буду учиться сама их делать!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

ммм.... как я люблю такие пампушки!!!!

Юля, спасибо за рецепт! теперь буду учиться сама их делать!!

На здоровье! Булочки получаются очень нежные,главное - не передержать(я по цвету ориентируюсь, у меня в духовке это 30-35 минут, но у кого ж какая). Самое для меня мировое во всех вкусных рецептах - ЭТО ПРОСТОТА И МИНИМУМ ПРОДУКТОВ.Получаются не хуже,чем на молоке!!!И с опарой не возиться...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки! Сегодня напекла пирогов с этим тестом. Не знаю как завтра будут,если доживут, но сегодня вкусные и улетают.  Тесто,конечно, не такое мое любимое, я больше пирожки люблю со сдобным сладковатым тестом(даже с соленой начинкой). Но эти я сама уже 3 штуки слопала(с капустой). Тесто делала по 60г на пирожок.Можно и меньше....

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

парочка осталась - были вполне нормательные..на удивление...на днях с яблоками испеку - калории уменьшаю))) на молочке,сметанке...яичках лучше,конечно... но скоро захрюкаю(((

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, угощайтесь. 

Не удержалась и в тесто добавила 30 гр масла домашнего. 

Запах вкусный чесночный по всей квартире. 

Муж смеётся, говорит раз я слышу запахи, то болею не короновирусом, а ОРЗ. 

IMG_20201101_181740.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×