Юлия 1 396 Опубліковано: 10 листопада, 2016 Ингредиенты: Для теста : 250 мл теплой воды 3 ст. ложки подсолнечного масла (без вкуса и запаха) 1 ст. ложка сахара 0,25 ч. ложки соли 1 ст. ложка сухих дрожжей Львовские 3 стакана муки Для заливки: 4 ст. ложки кипяченой воды(лучше теплой) 2 ст. ложки подсолнечного масла (без вкуса и запаха) 4 зубочка чеснока подавить (среднего размера) соль и укроп (измельченный) по вкусу Способ приготовления Для теста : Смешать все сухое и мокрое отдельно. В сухое влить мокрое и замесить мягкое тесто, сформировать пампушечки и уложить на расстоянии 1 см друг от друга в смазанную форму(можно сковородку со снимающейся ручкой). Поставить подходить минут 5 - пока приготовим заливку. Для заливки - смешать воду с солью до растворения+масло+измельчить туда чеснок и укроп. В разогретую до 180*С духовку ставим форму с пампушками и выпекаем до готовности. Как только вынули готовые пампушки - залить заливкой .Позднее может плохо впитаться заливка. Через 15 минут можно кушать!!!! Примечание 1.Кто не любит слишком сладкое тесто - уменьшаем кол-во сахара, но 1 ст. ложка должна быть обязательно , иначе дрожжи плохо будут просыпаться. 2.Кто хочет красивую румяную корочку - за 5 минут до готовности - смазать подсолнечным маслом с сахаром или молоком. 3.Заливать удобнее прямо в форме, но от этого могут быть мокроваты снизу,поэтому лучше на доске деревянной - лишнее стечет или впитается в дерево))) Не помню где стырила этот рецепт, но как-то забыла давно его, а сегодня вспомнила - дочка сказала,что хочет купить пампушек...а мне стыдно стало - вот и полезла в закрома рецептурные))) на фото видно количество пампушек Пересмотрела,вроде,такого нет рецепта...и как всегда - для ленивых 11 Юлькин, Пряничек, Алцьона та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 10 листопада, 2016 ммм.... как я люблю такие пампушки!!!! Юля, спасибо за рецепт! теперь буду учиться сама их делать!! 2 lana19 та Юлия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 10 листопада, 2016 ммм.... как я люблю такие пампушки!!!! Юля, спасибо за рецепт! теперь буду учиться сама их делать!! На здоровье! Булочки получаются очень нежные,главное - не передержать(я по цвету ориентируюсь, у меня в духовке это 30-35 минут, но у кого ж какая). Самое для меня мировое во всех вкусных рецептах - ЭТО ПРОСТОТА И МИНИМУМ ПРОДУКТОВ.Получаются не хуже,чем на молоке!!!И с опарой не возиться... 4 Юлькин, Grypana, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 12 листопада, 2016 Девочки! Сегодня напекла пирогов с этим тестом. Не знаю как завтра будут,если доживут, но сегодня вкусные и улетают. Тесто,конечно, не такое мое любимое, я больше пирожки люблю со сдобным сладковатым тестом(даже с соленой начинкой). Но эти я сама уже 3 штуки слопала(с капустой). Тесто делала по 60г на пирожок.Можно и меньше.... 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 13 листопада, 2016 парочка осталась - были вполне нормательные..на удивление...на днях с яблоками испеку - калории уменьшаю))) на молочке,сметанке...яичках лучше,конечно... но скоро захрюкаю((( 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Olima 2 191 Опубліковано: 1 листопада, 2020 Девочки, угощайтесь. Не удержалась и в тесто добавила 30 гр масла домашнего. Запах вкусный чесночный по всей квартире. Муж смеётся, говорит раз я слышу запахи, то болею не короновирусом, а ОРЗ. 1 1 Магда та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах