Natali06 18 118 Опубліковано: 17 листопада, 2016 Ингредиенты: айва-1300гсахар-600гвода-1ст. Способ приготовления Айву очистить от кожуры и семенной коробочки. нарезать произвольно. Положить в кастрюлю и залить водой. Тушить в толстостенной кастрюле около 45 минут. Я этот процесс упростила и сделала с помощью скороварки Мулинекс, на режиме "высокое давление"-20 минут. После томления , айву достать из кастрюли, с помощь шумовки.Давая стечь лишней воде. Немного остывшую айву положить в чашу мультимиксера (это можно сделать и с помощью блендера) и пюрировать. Готовое пюре переложить в посуду с толстым дном, добавить сахар. Варить на среднем(или слабом) огне в течении 1,5 часов . Готовая масса должна отходить от стенок посуды. Готовую массу выложить на бумагу для выпечки и разровнять тонким слоем. После остывания, готовый мармелад, разрезать на части или вырезать с помощью вырубок. После полного застывания мармелада, присыпать сахаром. Примечания: такой мармелад хорошо держит форму и пригоден для различных украшений 11 Twist, Алцьона, Izvarina та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
N@T@ 3 842 Опубліковано: 17 листопада, 2016 @Natali06,Наташ, а сколько можно хранить? Спасибо за рецепт! 2 Qween та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 17 листопада, 2016 Наташенька, мармелад у меня уже почти месяц лежит на кухне. Никаких изменений нету. Думаю, что в холодильнике он может храниться очень долго. 1 N@T@ reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 17 листопада, 2016 Ой, какая вкусняшка! Наташенька, спасибо за рецепт! Обожаю мармелад:) 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 17 листопада, 2016 Наташунька, на здоровьице! Надеюсь рецептик пригодится. 1 Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 17 листопада, 2016 Наташенька,представляю какой он вкусный ! Так бы пару штучек и слопала 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 19 листопада, 2016 Ленусичка, на здоровье! Спасибки !)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 20 листопада, 2016 Наташик, у меня на твою вкусняшку аж слюнки потекли! Я очень люблю варенье из айвы. В прошлом году много ее было, так что я душу отвела. А этой осенью руки так и не дошли. Но твой рецепт беру на заметку. Если попадется айва - сделаю 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 23 листопада, 2016 А этой осенью руки так и не дошли. Маришенька, ничего, на следующий год, когда времени будет побольше, всё наверстаешь! Буду рада, если рецептик пригодится! И спасибочки, за похвалюшки! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 24 листопада, 2016 Наташ, я тоже надеюсь. Хотелось, правда, сейчас попробовать сделать. Я к айве пристрастилась. Теперь она у меня вторым номером после тыквы осенью идет. Просерфила все рынки - нашей местной нет уже. А импортную брать не хочу, да и цена там другая Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах