Natali06 18 069 Опубліковано: 19 листопада, 2016 Ингредиенты: вода( теплая)-125млдрожжи свежие-20гмасло сливочное(мягкое)-125млмед-80гяйца-3штмолоко-250млуксус яблочный-1ст.л.соль-1,5ч.л. мука пшеничная цельнозерновая-от 4,5 до 6ст.** Способ приготовления Дрожжи распустить в теплой воде. Дать постоять в теплом месте,для активации,в течении 15-20 минут. Мед растворить в молоке. В ведерко хлебопечки вылить дрожжевую смесь, молоко с медом, добавить яйца, уксус, соль и муку. Когда все ингредиенты будут включены, добавить размягченное масло. Общий замес около 12 минут. ** Цельнозерновая мука у всех разная, поэтому нужно ориентироваться на колобок во время замеса. Тесто должно быть мягкое, но при этом легко собираться в шар. После замеса тесто переложить в емкость, смазанную маслом и оставить для подъема на 1 час. Через час тесто разделить на части, каждая около 60г или 70г . Каждую часть подвернуть в шар. Затем шар удлинить, слегка прокатывая. Затем тыльной стороной ладони, прокатывая, сделать голову для будущего зайчика) Из общего количества частей, одну оставляем для "ушей". Для этого мы её раскатываем в узкие полоски и разрезаем на части, около 6 см. ( Но это опять таки , на ваше усмотрение)сворачиваем ушки "Ушки" крепим на тело с помощью зубочистки. И ,делаем "глазки" Булочки , для расстойки,переносим на противень с бумагой. Расстойка занимает около 1 часа. Выпекать , в заранее разогретой, до 180 С духовке-25 минут Булочки достать из духовки и еще горячими смазать растопленным сливочным маслом. Смачного! не смотря на то, что эти булочки полностью на цельнозерновой муке, они получились мягчайшие и пушистые! 13 lana19, Уляна-ляна, Kira та 10 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 19 листопада, 2016 Наташа, такие милашики получились. Я тоже хочу попробовать зверюшек слепить! А мне в готовых булочках зайки больше на мышеняток похожи)) 4 lana19, Natali06, Пампушка та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 19 листопада, 2016 мне в готовых булочках зайки больше на мышеняток похожи) Наташик! А я что говорила! Это же мышонки! Толстенькие и аппетитненькие! А ты - зайсы, зайсы....)))) Так -прости нас злюк - обидеть художника может каждый! Булки получились - класнючие! Я такие очень люблю Спасибо большое за рецепт - за таких милых и откормленных зайчат! 2 Natali06 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 20 листопада, 2016 Какие очаровательные пушистики! Не смотря на то, что цельнозерновые мякушечка такая нежная на фотке! 3 Natali06, lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 20 листопада, 2016 на мышеняток похожи)) ! Это же мышонки! Толстенькие и аппетитненькие! не... ну не согласная.... мыши мне не аппетитные.. бррррр... и не пушистые... Зайсы , эт да, получше будет Я тоже хочу попробовать зверюшек слепить! Аллусик, это, оказывается ,так интересно! И ещё очень была и интересна реакция моих девчонок., на таких зверушек Не смотря на то, что цельнозерновые мякушечка такая нежная на фотке! Маришенька, и это не только на фотке. Булочки и сегодня такие же невесомые. -прости нас злюк - обидеть художника может каждый! та ладно... Я же всё равно вас лю! хоть вы и злюки. Аллусик, Ланусик, Маришенька, спасибо ! 3 Алцьона, lana19 та Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 21 листопада, 2016 Наталочка, не сомневаюсь! У тебя ж все рецепты со знаком качества 3 Алцьона, Natali06 та Виталинка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 23 листопада, 2016 Маришенька, солнышко, спасибА! Стараюсь тебя догнать! 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах