Natali06 18 058 Опубліковано: 19 листопада, 2016 Ингредиенты: калина- гроздь вода-100мл мука -100мл Способ приготовления Для приготовления закваски берем небольшую гроздь калины. Не моем! Ягоды обрываем и кладем в емкость, где будем выращивать свою закваску. Затем , с помощью толкушки, давим ягоды. Добавляем 100г воды из под крана, и 100г пшеничной муки. Всё размешать до однородности. Сразу хочу уточнить, что мука , которой я кормлю свои закваски , у меня с местной мельницы. А значит она проходит меньше очисток и обработок и имеет меньше всяких добавок. Оставить при температуре 28 С на 2 суток. Больше не нужно. Если больше ,закваска перекисает. Через 2 суток сильных видимых изменений не происходит. Закваска может только чуточку подняться. Но уже присутствует заквасочный запах и масса покрыта пузырьками. С этого момента мы начинаем её кормить через каждые 12 часов. Если имеете возможность и чаще. Кормление 1:1:1. Закваска- вода-мука . Через 2-3 кормления закваска будет иметь вот такой вид. На ней можно уже печь хлеб. Удачи вам! 9 Kira, Пампушка, Виталинка та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 19 листопада, 2016 Так..Мені це конче необхідно,бо мої закваски забастували і ніфіга не працюють.тРеба нову. Шо там про кормління. Вода,мука і знову калина? До яких пір? Простіть темну,я в них не дуже.Мала одну спонтанну і все( 3 Алцьона, inucya та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 19 листопада, 2016 Вода,мука і знову калина? До яких пір? Не-не, Марьшик, через 2 дня только вода и мука! До яких пір? Кормление так же как и у всех заквасок 100 % влажности. Пекла уже на ней хлебушек, такой пушистик! и самое главное, целую неделю всё такой же пушистый, как и в первый))) Марьяшик, надеюсь закваска не разочарует! Только жди уже растущей луны. И тогда начинай шаманить. 4 inucya, Мері, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 19 листопада, 2016 Ой, а я незнаю тих всіх лунних штучок і ніколи не слідкую( 2 Vilapo та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 19 листопада, 2016 Калина лише перший раз,чи як? Якщо так то потім це звичайна пшенична? Нє? 2 Алцьона та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 19 листопада, 2016 а я незнаю тих всіх лунних штучок і ніколи не слідкую( Та мы то как мы)), а вот заквасочка, бы была тебе премного благодарна Чтобы она росла , как та луна )) 2 Vilapo та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 19 листопада, 2016 Коли то буде))) 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 19 листопада, 2016 Калина лише перший раз,чи як? Якщо так то потім це звичайна пшенична? Нє? ну конечно пшеничная! Калина запускает рост первых бактерий в закваске. И уже потом мы , кормлениями , увеличиваем их рост и силу. 3 Алцьона, Vilapo та Мері reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 19 листопада, 2016 Тугий я учень(9але хочу спробувати. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 19 листопада, 2016 Коли то буде))) 29 ноября 2016, Вт 29, 30, 1 лунный день Луна в Стрельце Новолуние 15:18 Неблагоприятный ден http://astrosfera.ru/moon-calender/lunnyj-kalendar-na-noyabr-2016-goda.html 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 19 листопада, 2016 Тугий я учень(9але хочу спробувати. Марьяшик, не говори так! Всё ты умеешь! 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 19 листопада, 2016 Ви мені скажіть тако)) Маряна такого-то числа запусти закваску,о такій годині))) Так буде краще)))Пліззззззз)) Ой вмію..( 2 Natali06 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 19 листопада, 2016 ) Маряна такого-то числа запусти закваску,о такій годині))) Добре! Буду Хотя я тебе скажу по секрету первая у меня была ну очень хорошая! Тока я её всю вбухала в хлеб и не заметила.... А вот вторую уже выращивала сейчас, так вот для её полного роста мне пришлось кормить её гораздо дольше, чем первую.Вот таки пирожкы . 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 19 листопада, 2016 Зачиталась я тут. Вот даже не факт, что хлебушек буду делать, а закваску интересно попробовать сделать, посмотреть, как она булькает, как кормится)) 2 lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 20 листопада, 2016 Наташик, на неделе куплю калину и попробую пошаманить с закваской. Правда в квартире у меня, мягко говоря, не жарко. Но надеюсь. у меня что-нибудь да получится 4 Natali06, Алцьона, inucya та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 23 листопада, 2016 , как она булькает, как кормится)) Аллусик, самое главное, что с заквасками "ты всегда при деле" Потому что хош не хош, а 2 раза в день покормить её нужно. куплю калину и попробую пошаманить с закваской.У меня большой старый куст калины заглядывает прямо в окно. Вот так и созрела мысль сотворить закваску на калине Думаю, если хмелевая такая полезная, то почему же такой шикарный продукт, как калина, до сих пор не удел. Маришенька, буду рада, если эта закваска тебе понравится! 2 Twist та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 24 листопада, 2016 Наталочка, по моему идея шикарная. На растущую луну буду заводить. И , уверена. в процессе замучаю тебя вопросами. 2 Алцьона та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 24 листопада, 2016 Наташа, закваска интересная! Но , стесняюсь спросить, а косточки от калины куда делись? 2 Natali06 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 25 листопада, 2016 На растущую луну буду заводить Маришенька ,с твоими то ручками , всё получится! Но , стесняюсь спросить, а косточки от калины куда делись? Витусичка , Усё правильно, стесняться не надо! Косточки,только в начале. выращивания. А при кормлении , их попадется 1-2. А потом и вовсе не остается. Правильно? 2 Виталинка та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 25 листопада, 2016 Натуся! 2 Natali06 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 27 листопада, 2016 Наталочка, муж мне вчера уже калину принес с рынка. Если она пару дней в холодильнике полежит, можно ж будет ее в работу пускать? 2 Natali06 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 27 листопада, 2016 пару дней в холодильнике полежит, Маришенька , так калина в холоде -это самое то! Ты же знаешь, что калина приобретает всю сладость после первых заморозков. Поэтому я свою держу в сохранности ,на кусту. 2 inucya та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 2 грудня, 2016 А ще скажіть мені,як з тими ягодами.Їх виловлювати чи разом з ним все змішувати? Дундук-дундуком(( 2 inucya та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 2 грудня, 2016 Їх виловлювати чи разом з ним все змішувати? Марьяшик, всё так и замешиваем. С каждым последующим кормлением ты их уже там не увидишь.))) 3 Алцьона, Мері та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Мері 1 016 Опубліковано: 2 грудня, 2016 Їх виловлювати чи разом з ним все змішувати?Марьяшик, всё так и замешиваем. С каждым последующим кормлением ты их уже там не увидишь.))) Тобто до тої кислої маси,шо зараз бродить,додати чи з не ї відібрати напр.100 г і підкормити))) 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах