Akvarel 861 Posted November 19, 2016 Дівчаточка! Незнаю чи в правильному розділі створила тему, якщо ні, то прошу адміністрацію форуму перенести. Так от, назріла я для купівлі ковбасного шприца. Хочу невеликий, максимум 3 кг. Перевагу надаю нержавіці, але...і ціна грає важливу роль. Алюміній майже в два рази дешевший. На одному з форумів прочитала, що алюміній дуже окислюється і частина фаршу чорніє. Власниці нержавіючих та алюмінієвих шприців, поділіться, будь ласка, враженнями! 2 Vilapo and lissaKi reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18061 Posted November 19, 2016 що алюміній дуже окислюється Галочка, у меня шприц не нержавейка, это точно. Может алюминий или какой то сплав. Окисления не видела ни разу. Но опять таки ,покупая шприц ( да и любой гаджет) мы в первую очередь ориентируемся на цену, которую мы можем на него выделить. Очень хвалят вертикальные шприцы. Но у них и цена на порядок выше. 1 Akvarel reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Akvarel 861 Posted November 19, 2016 Наскільки я знаю, алюміній окислюється від різних кислот. В м'ясі ніби кислоти немає. Та і контактувати фарш буде з алюмініем кільки хвилин. А з іншого боку, більшість м'ясорубок теж алюмінієві. Та і хліб у алюмінієвих формах печемо... А з другоі сторони, нержавійка то нержавійка, і купляю на кілька років (принаймі надіюся, що трохи прослужить і не поламається), і хотілося б купити хорошоі якості. 1 Akvarel reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
lana19 20598 Posted November 19, 2016 @Akvarel, Чуть позже выложу подборку советов по колбасному шприцу. 1 Akvarel reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Akvarel 861 Posted November 20, 2016 Дівчата, в кого шприц Ванесса, варто брати? Share this post Link to post Share on other sites
lana19 20598 Posted November 21, 2016 @Akvarel, Вот этот? https://ru.aliexpress.com/store/product/5-lbs-Homemade-Sausage-Maker-Meat-Stuffer-With-Suction-Base-Stainless-Steel-Salami-Maker-Manual-Home/103559_32645198980.html?aff_platform=link-c-tool&sk=QzNBAma2j%3A&cpt=1479700109200&aff_trace_key=ff80f2063e34439d99efd84e5869d40f-1479700109200-03686-QzNBAma2j Расположение поршня:горизонтальноеОбъем, л2,5Количество скоростей:1Количество насадок:3 насадкиГабаритные размеры (ДхШхВ), мм:400х100х260 У нас с Наташей похожий, но фирмы Блауманн http://chernovtsy.zakupka.com/p/23169415-kolbasnica-prestige-zurich-pr-1652-3/ вот на 4 http://alvet.zakupka.com/p/4669243-kolbasnica-prestige-zurich-pr-1652-5/ - производства Венгрии. (хотя, может быть - что все эти шприцы делают в Китае) Нормальный шприц . Хорошо,что есть струбцина. Для домашнего нечастого использования - самое то. По сравнению с набивкой мясорубкой - небо и земля! При набивке эмульсий или мелкого фарша - небольшая часть эмульсии будет выходить за поршень. Можно в этом случае немного уплотнить поршень, намотав на него пакеты или стрейч пленку. Или разрезать вдоль силиконовую трубку )трубку от капельницы и надеть на поршень. Мне мой Блауманн очень нравится. що алюміній дуже окислюється і частина фаршу чорніє. Речь идет о шприцах из нормального сплава, который не красит! Вот, что написано на моем шприце Аппарат для изготовления колбас Blaumann BL-1177 выполнен из прочного сплава алюминия. Ни разу я не увидела никакого окрашивания рук или фарша! Дело не в алюминии или нержавейке - дело в качестве сплава! Если алюминиевую посуду помыть в ПММ - то она почернеет и будет красить! Алюминий почернеет из-за агрессивного щелочного моющего средства + высокая температура. Что может быть еще. Если вы когда-нибудь замешивали колбасный фарш и оставляли его на созревание в миске - то могли заметить, что фарш сверху становится грязно серого цвета - а вот внутри он ярко красного цвета. Фарш с доступом воздуха, через некоторое время приобретает серый цвет с коричневым оттенком. Это обусловлено окислением с образованием пигментов различного цвета. Что происходит в шприце -- между поршнем и колбой есть небольшой зазор. Это своего рода - воздухотвод. Через него часть фарша с солью, которая так же влияет на пигментацию - просачивается вместе с воздухом в сам шприц. Слой этого просачиваемого фарша тонкий. Под воздействием воздуха он окисляется и становится серого цвета. Вот и причина посеревшего фарша за поршнем. Если провести пальцем или рукой по шприцу - и палец не окрасится в серый цвет - то и фарш не окрасится. Ну если это нормальный сплав. Причина - посерения пигментация от соли + кислород. Когда мы будем готовить колбасу серый цвет фарша снова станет розовым. Ну и немного информации по использованию такого шприца. Возможные поломки при длительном и очень активном использовании такого шприца - может оторваться присоска и нарушится резьба - но все это поправимо при наличии правильно заточенных мужских рук. Во многих шприцах поршни уплотнены силиконовым кольцом и есть выпускной клапан. Но они стоят намного дороже. Клапан поможет только в случае неполного шприца. Пустоты в самом фарше не уберет. Если набить шприц плотно и доверху, наличие клапана не имеет значения. Набивайте шприц руками, трамбуйте кулаком (или картофелемялкой) каждую порцию (грамм по 200). Немножко воздуха всё равно будет, но он обычно легко уходит между цевкой и оболочкой. Те - набиваем шприц плотно по максимуму! В этом случае - поршень можно очень сильно уплотнить пакетами (плотное прилегание к колбе) Перед вторичной загрузкой остатков фарша - прочищаем цевку от фарша. Фарш загружаем порционно спереди - постепенно отводя поршень назад и хорошо трамбуем фарш! Те - если фарша мало - не надо отводить поршень до упора назад и потом прогонять фарш по всему шприцу до встречи с оболочкой. Еще совет - оболочка не должна сидеть плотно на цевке. Часть воздуха выходит в процессе набивки между цевкой и оболочкой. Для этого применяется цевка, диаметром меньше оболочки. Образующиеся воздушные пузыри при набивке - должны выталкиваться! А если будет плотное прилегание - то воздуху некуда будет деться. При маленьких диаметрах оболочки - цевку можно смазать жиром с фарша - оболочка будет лучше скользить. Перед надеванием оболочки на цевку - прокрутить ручку шприца до появления фарша на кончике цевки. Шприцы лучше мыть сразу и вначале моем холодной водой. Все смывается и отмывается очень быстро! Если сразу мыть горячей водой - белок сварится и прикипит к корпусу. Отмыть будет сложнее. 1 Дяна reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Akvarel 861 Posted November 25, 2016 Взяла нержавійку, посилка в дорозі. Приіде, поділюся враженнями :) 2 lana19 and Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Akvarel 861 Posted November 29, 2016 Отримала шприц. Виглядає добротно. Єдине, що силіконова прокладка трохи має запах, поставила, щоб вивітрювалося. 2 lissaKi and Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
lana19 20598 Posted November 29, 2016 @Akvarel,Красавец шприц! А где покупала? Share this post Link to post Share on other sites
Akvarel 861 Posted November 29, 2016 Ще кілька фото, власне, самого шприца 1 lissaKi reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Akvarel 861 Posted November 29, 2016 Куплчла на олх, в Чернівцях. 900 грн. Можу дати ссилку, якщо когось цікавить. 1 lissaKi reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
lana19 20598 Posted November 29, 2016 Галка! Давай прямо в теме Красавец! Прям агрегатище! 1 lissaKi reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8135 Posted November 29, 2016 И я такой хочу. Галя, ссыль в студию, плиз! Share this post Link to post Share on other sites
Akvarel 861 Posted November 29, 2016 https://www.olx.ua/i2/list/q-%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0/ Дівчата, в нього в оголошеннях два шпріци. Я писала йому, що мене цікавить шприц менший по об'єму, він мені запропонував на 3кг за 900грн. 1 lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Akvarel 861 Posted November 29, 2016 Пишу з планшету і ссилку чомусь кидає загальну на шпріци. Заходите на 4шприц, той, що за 1150грн, продавець Толік Чернівці. Share this post Link to post Share on other sites
Akvarel 861 Posted November 29, 2016 (edited) https://www.olx.ua/i2/obyavlenie/shprits-dlya-kolbasy-kolbasnitsa-kolbasnyy-IDgk2d0.html#:e55547f879 Edited November 29, 2016 by lana19 Share this post Link to post Share on other sites
Akvarel 861 Posted November 29, 2016 О, щось ніби получилося скинути правильну ссилку. Дівчата, пишіть йому, бо наскільки я зрозуміла в нього вертикальні і горизонтальні шпріци різних об'ємів. Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8135 Posted November 29, 2016 Вот так правильнее выходит https://www.olx.ua/obyavlenie/shprits-dlya-kolbasy-kolbasnitsa-kolbasnyy-IDgk2d0.html#8050a70d73 Спасибо) 1 lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Ekaterina777 14 Posted October 12, 2021 Скажите, какой шприц лучше: горизонтальный или вертикальный? Share this post Link to post Share on other sites
lana19 20598 Posted October 12, 2021 Смотря для каких объемов Share this post Link to post Share on other sites
Ekaterina777 14 Posted October 18, 2021 Скорее всего для небольших, до 3-4 кг. Хотя, может когда и побольше понадобится.. Share this post Link to post Share on other sites