fronya40 15 929 Опубліковано: 30 листопада, 2016 Ингредиенты: рассол:1 л воды2 ст.л сахара2 ст л соли2 ст л сухой горчицыпомидоры( желательно сливкой)укроп сухой, петрушка, чеснок( все по вкусу) Осенью ,когда уже помидоры отходили, я решила их засолить. Нашла первый попавшийся рецепт в интернете ,купила 15 кг помидор , засолила две 3 л банки, а остальные в 2 ведерной кастрюле. И поставила это все солится. Через неделю я решила их попробовать- КОШМАР и ФУ.Отправила на балкон.Оно продолжало издавать неприятный запах и я все ждала подходящего момента их выбросить.И вот уже конец ноября. Я решила открыть крышку и попробовать.оооооо!!!!! Это так вкусно!!!!!! :vkusno 1:Поэтому я и решила поделится с вами этим рецептом. Мороки совсем нет, очень легко. Теперь у меня на балконе стоят баночки с помидорчиками и я подумываю на следующий год закрыть их побольше.Кстати-помидоры были ужасные,твердые как яблоко, потом я узнала какой то голландский сорт. Но это не повлияло на вкусность. Способ приготовления. Подготовить банки или кастрюлю большую. Овощи вымыть. На дно чеснок,зелень и лавровый лист.Залить рассолом. Крышкой не закрывать. Все. Ждем засолки-главное терпение.И вы получите грандиозный вкус!!! 11 lana19, Юлькин, IRR та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 30 листопада, 2016 Танюша, ты их просто рано дегустировать начала, потому вкуса и не было. Мы помидоры уже много лет квасим похожим способом, только не в банках, а в бочке на 25 литров. Пробу снимаем не раньше, чем через 3 месяца. 4 Grypana, fronya40, Юлькин та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 30 листопада, 2016 я же не знала- думала-они пропали. Спросила у сестры-говорит-они задохнулись.Ты их крышкой закрыла.ну все подумала я. Куда ж мне их деть...в унитаз???забью канализацию, а вынести на помойку- надо ж что б никто не видел. 4 IRR, lissaKi, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 30 листопада, 2016 Мы всегда плотно закрываем крышкой и опускаем в погреб. По моим наблюдениям, пока крышка не открывается, помидоры квасятся как-то постепенно, равномерно. А вот как крышку открыли, воздух попал, тогда надо быстро кушать, иначе перекислятся. Но у нас они уходят молниеносно, так что сильно кислыми стать не успевают. ))) 6 Алцьона, Юлькин, lissaKi та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 30 листопада, 2016 @УкраИнка,спасибо.А то у меня же стоит еще 2 3х литровые банки- я их еще и ен пробовала- так как они были с этим мерзским запахом.Оказывается так и надо.... 2 Алцьона та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 30 листопада, 2016 Танечка Фрончик! не меняйся так быстро! Я к тебе не успекваю привыкать! А то зашла рецептик похвалить, а сама сижу на аватарку глупію... 4 Vilapo, fronya40, Юлькин та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 30 листопада, 2016 @Natali06,не могу просто что то выбрать и сроднится с образом))))) вчерашняя что то не прижилась)))) 2 Юлькин та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 30 листопада, 2016 не могу просто что то выбрать и исполнится с образом)))) Танюш, так аватарка. "твоё фото "и есть самая лучшая! 4 valuhka, Алцьона, Grypana та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 30 листопада, 2016 @Natali06,Наташик,та просто как то заигралась и решила убрать свое фото..ну вот такое приняла решение..а другое выбрать не получается.пусть теперь котик с веночком покрасуется) 2 Natali06 та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 30 листопада, 2016 А я зашла и думаю - где же Таня помидоры взяла?? А вон оно что))) Танюш, так аватарка. "твоё фото "и есть самая лучшая! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
IRR 5 346 Опубліковано: 21 липня, 2018 Я таким рецептом в прошлом году мочила яблоки, а потом еще и зеленые помидоры под осень уже. Последние недоспевшие их везде продают уже окт-ноябрь. Главное, чтобы было, где хранить. Самое милое дело у кого холодный подвал-погреб, а то я, як дурень с писаной торбой перетаскалась с ними туда-сюда всю зиму пока не съели. Потому что например в мороз их нельзя оставлять на улице - перемерзают. А заносишь в теплое, они начинают течь, играють еще. 2 lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
IRR 5 346 Опубліковано: 21 липня, 2018 Куда ж мне их деть...в унитаз???забью канализацию, а вынести на помойку- надо ж что б никто не видел. картина маслом, Фроня под покровом ночи, пробирающаяся с выворкой к мусорки. грюк-грюк по ступенькам))) Хорошо, что мы иногда бываем ленивые, да? это спасло рецепт и продукты. 4 lana19, Natali06, Grypana та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 21 липня, 2018 Да,да! Начинается сезон и я уже в предвкушении! Закрою минимум.наквашу кастрюляку. 2 IRR та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 22 липня, 2018 картина маслом, Фроня под покровом ночи, пробирающаяся с выворкой к мусорки. грюк-грюк по ступенькам)))Ира, ты так красочно "картину маслом" нарисовала! ))) Сижу -ржу теперь ))) 2 IRR та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах