Vilapo 8 029 Опубліковано: 13 грудня, 2016 Ингредиенты: Свиная вырезка-500-600г. Соль-500г. Сахар-50г. Специи вариант №1: Кориандр молотый-1ст.л. Мята сушеная-1/2ст.л. Петрушка сушеная-1/2ст.л. Специи вариант№2: Майоран-1ч.л. Тимьян-1ч.л. Розмарин-1ч.л. Специи для вяления мяса: Перец красный горький-1ст.л. Паприка-1ст.л. Способ приготовления: Мясо моем, зачищаем от пленок, сушим. Обсыпаем специями по варианту №1 или №2 тем, который вам больше нравится. Часть смешанной соли с сахаром, насыпаем в лоток. Выкладываем мясо на соль. Высыпаем на мясо оставшуюся часть соли так, чтобы мясо было полностью закрыто солью. Закрываем крышкой, ставим в холодильник на 3суток. По истечении времени, мясо обмываем под проточной водой от соли, сушим салфеткой. Выкладываем на кусок пергамента, обсыпаем со всех сторон смесью перцев (горького, паприки). Заворачиваем в пергамент, обвязываем бечевкой, подвешиваем в проветриваем помещении(сарае) на 5суток. У меня такого места нет, я просто положила мясо на верхнюю полку в холодильнике. Готовое мясо нарезаем тоненькими ломтиками. Мясо получается не резиновым, хорошо режется. Очень вкусно на бутерброд, хорошая замена колбасе. Рецепт от моей подруги. 13 fronya40, nestr, Natali06 та 10 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Akvarel 861 Опубліковано: 13 грудня, 2016 Солі багато, мясо не виходить пересоленим? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 13 грудня, 2016 Да, вроде нет. Мясо вбирает в себя столько соли сколько ему требуется, лишнюю соль не берет . 3 Алцьона, lissaKi та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Akvarel 861 Опубліковано: 13 грудня, 2016 Чоловік любить таке мяско, беру в копілочку 2 Алцьона та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 13 грудня, 2016 @Akvarel, беріть на здоров' я. Може чоловіку сподобається . 2 Алцьона та lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 14 грудня, 2016 Обалдеть!! Какое мяско!! Я обязательно попробую!! Спасибо, Леночка! Попробую на одной филейке к новогоднему столу!! 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 14 грудня, 2016 Аллочка, пробуй на здоровье ! Я тоже сначала сделала одну штучку, затем поставила еще. Бутерброд с маслом и мяском очень даже вкусно. Ну , а если под пиво или сухое вино , вообще классно )) 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 14 грудня, 2016 И я хочу попробовать, так люблю сыровяленное мясо, но никак не решаюсь. А выглядит так аппетитно :vkusno 1: 2 Vilapo та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 14 грудня, 2016 Наташенька, решайся( я решилась), готовь, пробуй, буду рада если понравится 2 Kira та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 15 грудня, 2016 Ленусик! Такое отличное мяско! Супер! Спасибо за рецептик! 2 Алцьона та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 16 грудня, 2016 Спасибо за рецептик! Пользуйся на здоровье 2 Алцьона та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Akvarel 861 Опубліковано: 3 січня, 2017 Три дні провялила в холодильнику і на НР згамали. Смачно. 5 lissaKi, lana19, Алцьона та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 4 січня, 2017 @Akvarel, наче не м’яско, а сталактит, така цікава структура, чи то ракурс))) 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 4 січня, 2017 на НР згамали. Смачно. Так це ж добре, що з" їли))) Ще приготуєте раз смачно , а змінюючи приправи,будете мати інший смак)) Дякую що зробили м"яско по цьому рецепту і за фото звіт ! 2 Алцьона та Akvarel reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Akvarel 861 Опубліковано: 4 січня, 2017 @Akvarel, наче не м’яско, а сталактит, така цікава структура, чи то ракурс)))така структура, у нпс кажуть свиняча полянвіца, те мяско що вздовж хребта. 2 Алцьона та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 4 січня, 2017 @Akvarel, ааа... у нас то філейкою зовуть)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 4 січня, 2017 Akvarel, ааа... у нас то філейкою зовуть)) 3 lissaKi, Алцьона та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 4 січня, 2017 @Vilapo, я смотрела такой рисунок, но так и не нашла "филейки")) Я не сильна, конечно, в разделке)) Вроде их по две штучки идет... они продолговатые такие)) 1 lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 4 січня, 2017 Аллочка, конечно ты не найдешь на рисунке филейку))) потому что это народное название. Правильное - вырезка )) их у свиньи всего лишь две, расположены они с внутренней стороны позвоночника, схематически на картинке их рисуют пунктирной линией над корбанатом. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 4 січня, 2017 @Vilapo, ой, как же все понапутывали у нас)) Вырезка тоже есть, но она большая-пребольшая)) Хорошо, что я мысо не покупаю, это обязанность мужа, ото б опозорилась со своей терминологией Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 4 січня, 2017 Вырезка тоже есть, но она большая-пребольшая)) То, что на базаре называют вырезкой - корейка, часть из которой мы любим делать отбивные ))) 2 inucya та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 4 січня, 2017 То, что на базаре называют вырезкой - корейка, часть из которой мы любим делать отбивные ))) Точно)) она))) 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Akvarel 861 Опубліковано: 4 січня, 2017 Вырезка тоже есть, но она большая-пребольшая)) То, что на базаре называют вырезкой - корейка, часть из которой мы любим делать отбивные ))) так, саме воно. Робимо отбивні і копчену (бужену:) полянвіцу. А тепер ще і вялене мяско. 4 Vilapo, lana19, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 17 січня, 2017 Да, вроде нет. Мясо вбирает в себя столько соли сколько ему требуется, лишнюю соль не берет . если мясо в себя много не берет зачем столько соли? для сыровяла 40 грамм на 1 кг продукта уже очень много Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 19 січня, 2017 Здравствуйте Александр, приятно познакомиться! Правда, знакомство на форуме начинается у нас в другой теме. Соль, является консервантом, согласны. И для того чтобы процесс сохранности мяса прошел без последствий для нашего организма и все бактерии имеющиеся в свинине погибли.Свинина в этом плане является одним из самых коварных продуктов. Не доварил, не до жарил, не до солил, и имеешь дело в лучшем случае с аптекой, в худшем с больницей. Так что, использовать ее или нет, уже ваше дело. 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах