Vilapo 8 029 Опубліковано: 13 грудня, 2016 Ингредиенты: Свиная вырезка-500-600г. Соль-500г. Сахар-50г. Специи вариант №1: Кориандр молотый-1ст.л. Мята сушеная-1/2ст.л. Петрушка сушеная-1/2ст.л. Специи вариант№2: Майоран-1ч.л. Тимьян-1ч.л. Розмарин-1ч.л. Специи для вяления мяса: Перец красный горький-1ст.л. Паприка-1ст.л. Способ приготовления: Мясо моем, зачищаем от пленок, сушим. Обсыпаем специями по варианту №1 или №2 тем, который вам больше нравится. Часть смешанной соли с сахаром, насыпаем в лоток. Выкладываем мясо на соль. Высыпаем на мясо оставшуюся часть соли так, чтобы мясо было полностью закрыто солью. Закрываем крышкой, ставим в холодильник на 3суток. По истечении времени, мясо обмываем под проточной водой от соли, сушим салфеткой. Выкладываем на кусок пергамента, обсыпаем со всех сторон смесью перцев (горького, паприки). Заворачиваем в пергамент, обвязываем бечевкой, подвешиваем в проветриваем помещении(сарае) на 5суток. У меня такого места нет, я просто положила мясо на верхнюю полку в холодильнике. Готовое мясо нарезаем тоненькими ломтиками. Мясо получается не резиновым, хорошо режется. Очень вкусно на бутерброд, хорошая замена колбасе. Рецепт от моей подруги. 13 fronya40, Юлия, Уляна-ляна та 10 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Akvarel 861 Опубліковано: 13 грудня, 2016 Солі багато, мясо не виходить пересоленим? 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 13 грудня, 2016 Да, вроде нет. Мясо вбирает в себя столько соли сколько ему требуется, лишнюю соль не берет . 3 inucya, lissaKi та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Akvarel 861 Опубліковано: 13 грудня, 2016 Чоловік любить таке мяско, беру в копілочку 2 Алцьона та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 13 грудня, 2016 @Akvarel, беріть на здоров' я. Може чоловіку сподобається . 2 Алцьона та lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 14 грудня, 2016 Обалдеть!! Какое мяско!! Я обязательно попробую!! Спасибо, Леночка! Попробую на одной филейке к новогоднему столу!! 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 14 грудня, 2016 Аллочка, пробуй на здоровье ! Я тоже сначала сделала одну штучку, затем поставила еще. Бутерброд с маслом и мяском очень даже вкусно. Ну , а если под пиво или сухое вино , вообще классно )) 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 14 грудня, 2016 И я хочу попробовать, так люблю сыровяленное мясо, но никак не решаюсь. А выглядит так аппетитно :vkusno 1: 2 Алцьона та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 14 грудня, 2016 Наташенька, решайся( я решилась), готовь, пробуй, буду рада если понравится 2 Kira та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 15 грудня, 2016 Ленусик! Такое отличное мяско! Супер! Спасибо за рецептик! 2 Алцьона та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 16 грудня, 2016 Спасибо за рецептик! Пользуйся на здоровье 2 Алцьона та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Akvarel 861 Опубліковано: 3 січня, 2017 Три дні провялила в холодильнику і на НР згамали. Смачно. 5 Vilapo, lissaKi, Алцьона та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 4 січня, 2017 @Akvarel, наче не м’яско, а сталактит, така цікава структура, чи то ракурс))) 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 4 січня, 2017 на НР згамали. Смачно. Так це ж добре, що з" їли))) Ще приготуєте раз смачно , а змінюючи приправи,будете мати інший смак)) Дякую що зробили м"яско по цьому рецепту і за фото звіт ! 2 Алцьона та Akvarel reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Akvarel 861 Опубліковано: 4 січня, 2017 @Akvarel, наче не м’яско, а сталактит, така цікава структура, чи то ракурс)))така структура, у нпс кажуть свиняча полянвіца, те мяско що вздовж хребта. 2 Алцьона та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 4 січня, 2017 @Akvarel, ааа... у нас то філейкою зовуть)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 4 січня, 2017 Akvarel, ааа... у нас то філейкою зовуть)) 3 Алцьона, inucya та lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 4 січня, 2017 @Vilapo, я смотрела такой рисунок, но так и не нашла "филейки")) Я не сильна, конечно, в разделке)) Вроде их по две штучки идет... они продолговатые такие)) 1 lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 4 січня, 2017 Аллочка, конечно ты не найдешь на рисунке филейку))) потому что это народное название. Правильное - вырезка )) их у свиньи всего лишь две, расположены они с внутренней стороны позвоночника, схематически на картинке их рисуют пунктирной линией над корбанатом. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 4 січня, 2017 @Vilapo, ой, как же все понапутывали у нас)) Вырезка тоже есть, но она большая-пребольшая)) Хорошо, что я мысо не покупаю, это обязанность мужа, ото б опозорилась со своей терминологией Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 4 січня, 2017 Вырезка тоже есть, но она большая-пребольшая)) То, что на базаре называют вырезкой - корейка, часть из которой мы любим делать отбивные ))) 2 inucya та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 4 січня, 2017 То, что на базаре называют вырезкой - корейка, часть из которой мы любим делать отбивные ))) Точно)) она))) 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Akvarel 861 Опубліковано: 4 січня, 2017 Вырезка тоже есть, но она большая-пребольшая)) То, что на базаре называют вырезкой - корейка, часть из которой мы любим делать отбивные ))) так, саме воно. Робимо отбивні і копчену (бужену:) полянвіцу. А тепер ще і вялене мяско. 4 lana19, lissaKi, Vilapo та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 17 січня, 2017 Да, вроде нет. Мясо вбирает в себя столько соли сколько ему требуется, лишнюю соль не берет . если мясо в себя много не берет зачем столько соли? для сыровяла 40 грамм на 1 кг продукта уже очень много Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 19 січня, 2017 Здравствуйте Александр, приятно познакомиться! Правда, знакомство на форуме начинается у нас в другой теме. Соль, является консервантом, согласны. И для того чтобы процесс сохранности мяса прошел без последствий для нашего организма и все бактерии имеющиеся в свинине погибли.Свинина в этом плане является одним из самых коварных продуктов. Не доварил, не до жарил, не до солил, и имеешь дело в лучшем случае с аптекой, в худшем с больницей. Так что, использовать ее или нет, уже ваше дело. 2 Алцьона та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах